Introdução aos Efeitos do Windows Studio

Os efeitos do Windows Studio são uma coleção de recursos projetados para apresentá-lo da melhor forma. Os efeitos do Windows Studio são habilitados por algoritmos de aprendizado de máquina e exigem uma NPU (Unidade de Processamento Neural). Aqui está uma explicação do que são:

Efeitos de fundo: Efeitos como desfoque de fundo.
 Desfoque Padrão - Um simples efeito de desfoque gaussiano.
 Desfoque de Retrato - Um efeito de desfoque sutil disfarçado. Dependendo da capacidade do dispositivo, pode ser sutil ou um desfoque baseado em profundidade.
Contato visual: Um efeito para compensar os olhos olhando para a tela em vez da câmera.
 Padrão - Correção sutil para um usuário de dispositivo olhando para baixo da câmera para a tela. *Não ajusta o movimento dos olhos para a esquerda ou para a direita.
 Teleprompter - Correção mais agressiva para um cliente que move os olhos por toda a tela ao ler o conteúdo do teleprompter.
Enquadramento automático: Detecta uma pessoa no campo de visão da câmera e corta/dá zoom para mantê-la enquadrada.
Luz de retrato: Melhora a qualidade da iluminação na pessoa no vídeo em um ambiente mal iluminado, removendo forte reflexo da luz da tela.
Filtros criativos: Filtros de vídeo para adicionar diversão e estilo.
Foco de voz: Um efeito de microfone projetado para filtrar ruídos de fundo, garantindo que sua voz seja ouvida claramente durante videochamadas.

Modelos Suportados

O laptop deve estar equipado com o sistema operacional Windows 11 (24H2) e suportar NPU (Unidade de Processamento Neural).

*Os efeitos disponíveis variarão dependendo dos TOPs da NPU do dispositivo e da versão do sistema operacional Windows.

(Para dispositivos sem NPU no recurso de Efeitos do Studio e Câmera AiSense, consulte MyASUS-AiSenseCamera para a configuração)

Configuração dos Efeitos do Windows Studio

Uma vez que seu modelo suporte os Efeitos do Windows Studio, você pode acessar o Painel de Configurações Rápidas para configurar.

Você também pode usar o Menu Iniciar para acessar [Configurações]>[Bluetooth& dispositivos]>[Câmeras] para configurar os Efeitos do Windows Studio.

Para mais detalhes sobre os Efeitos do Windows Studio, consulte o link da Microsoft abaixo.

Gerenciar câmeras com configurações de câmera no Windows 11

Perguntas e Respostas

P1: Como posso confirmar se meu laptop suporta os Efeitos do Windows Studio?

R1: Para processador AMD, pressione a tecla [Menu iniciar + tecla X de seu teclado] no Gerenciador de dispositivos e selecione [Dispositivo AMD IPU] em [Dispositivos do sistema].

Em seguida, selecione [Dispositivos por conexão] em [Exibir].

No final, clique em [AMD IPU Device] duas vezes. Quando você ver [Driver de efeitos do Windows Studio], significa suportado.

Para processador Intel, por favor pressione [Menu iniciar+ tecla X] no Gerenciador de dispositivos e selecione[Intel(R) AI Boost] em [Dispositivos do sistema].

Em seguida, selecione [Dispositivos por conexão] em [Exibir].

No final, clique [Intel(R) AI Boost] duas vezes. Quando você ver [Windows Studio Effects Driver], significa que é suportado.

Q2: O que devo fazer se meu laptop não conseguir habilitar os efeitos do Windows Studio normalmente?

A2: Por favor, tente fazer a Atualização do Windows primeiro e certifique-se de que a versão do Windows OS é 24H2 ou posterior, além de verificar se o driver Microsoft Effect Pack (MEP) está instalado.