[Chromebook] Aprendendo a usar o touchpad do Chromebook

Os gestos de toque permitem que você execute tarefas e acesse várias configurações no seu Chromebook. Consulte as ilustrações abaixo para obter um guia sobre gestos do touchpad.

Índice:

Movendo o ponto

Você pode tocar em qualquer lugar do touchpad para ativar o ponteiro e, em seguida, deslizar o dedo no touchpad para mover o ponteiro na tela.

GestoAção
Deslize horizontalmente
 Deslize verticalmente
 Deslize na diagonal

Gestos com um dedo

GestoAçãoDescrição
Toque/toque duplo
  • Toque em um aplicativo para selecioná-lo.
  • Toque duas vezes em um aplicativo para iniciá-lo.
  • Toque duas vezes na tela ativa para minimizá-la ou maximizá-la no painel de exibição.
Arraste e solteToque em uma tela ativa e deslize o mesmo dedo sem retirá-lo do touchpad. Para colocar a tela em seu novo local, levante o dedo do touchpad.

Gestos com dois dedos

GestoAçãoDescrição
TocarToque com dois dedos no touchpad para simular a função de clique com o botão direito.
Rolagem com dois dedos (para cima/para baixo)Deslize dois dedos para rolar para cima ou para baixo.
Rolagem com dois dedos (esquerda/direita)Deslize dois dedos para rolar para a esquerda ou para a direita.
Arraste e solteSelecione um item e pressione e segure o touchpad. Usando o outro dedo, deslize o touchpad para arrastar o item, levante o dedo do botão para soltar o item.

Gestos de três dedos

GestoAçãoDescrição
Deslize para a esquerda/deslize para a direitaSe você abriu várias guias em seu navegador, deslize três dedos para a esquerda ou para a direita para alternar entre essas guias.
Deslize para cimaDeslize para cima para ter uma visão geral de todas as telas abertas atualmente no Chromebook.

Personalizando seu touchpad

Se você deseja modificar configurações como clicar no touchpad, arrastar, direção de rolagem ou velocidade de movimento do cursor, siga as etapas abaixo:

1. Clique na [Barra de Status]localizado no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Em Configurações, clique em [Dispositivo], e então selecione [Touchpad].
    Nota: Se o seu Chromebook estiver conectado a um mouse, a configuração poderá aparecer como “Touchpad e mouse”.
  3. Nas configurações do touchpad, você pode fazer ajustes de acordo com suas preferências.

Você também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no site oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/1047367