[Chromebook] Solução de problemas – Problemas de porta USB do Chromebook

Se você estiver enfrentando problemas de conectividade com as portas USB do seu Chromebook, como dispositivos externos não reconhecidos, conexões instáveis ou problemas de transmissão de dados, consulte as etapas de solução de problemas a seguir.

Dispositivos externos USB compatíveis para Chromebook

Ao conectar dispositivos externos ao seu Chromebook, verifique se os dispositivos atendem aos seguintes requisitos de compatibilidade e se os dispositivos conectados usarem um dos sistemas de arquivos a seguir, o Chrome OS poderá acessar os arquivos.

Nota: Certifique-se de estar usando a versão mais recente do Chrome OS. Para verificar se há atualizações disponíveis, consulte este guia: Atualizando o sistema operacional do Chromebook.

O Chromebook pode se conectar aos seguintes acessórios:

• Adaptadores
  • Docking stations
  • Tablets de desenho
  • Dongles Ethernet
  • Armazenamento externo (discos rígidos SD e USB, pen drives, CD-ROM USB e DVD-ROM somente leitura)
    Nota: Para remover um dispositivo de armazenamento com segurança, selecione o ícone ‘Ejetar’.
  • Controladores de jogos
  • Headsets
  • Huawei mobile dongle
  • Teclados
  • Mouses
  • Microfones
  • Monitores com conexões DisplayPort, DVI, HDMI, USB-C ou VGA (podem exigir adaptadores USB)
  • Leitor de MP3 ou telefone com cabo USB
  • Impressoras (Aprenda como configurar sua impressora)
  • Cabos USB-C
  • Webcams

Para obter melhores resultados, procure acessórios certificados que Funcionam com Chromebook Esses acessórios foram testados e comprovados para atender aos padrões de compatibilidade do Chromebook, para garantir que funcionem perfeitamente com o seu Chromebook.

Sistemas de arquivos acessíveis:

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (somente leitura em diário HFS+)
  • ISO9660 (somente leitura)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (somente leitura)

As informações acima são citadas da seguinte fonte. Consulte a fonte fornecida para obter precisão e entre em contato diretamente com a fonte se tiver alguma dúvida. A ASUS não é afiliada a estas informações ou serviços.

Fonte: Tipos de arquivos e dispositivos externos que funcionam em Chromebooks.

Verifique o hardware do dispositivo conectado e do cabo

O Chromebook não oferece suporte a dispositivos USB que exijam instalação de driver adicional, como impressoras ou scanners. Para usar uma impressora, consulte este guia: Configurando sua impressora.

• Inspecione as portas e cabos USB para ver se há danos físicos, pois isso pode levar a problemas de desempenho do USB. Você pode encontrar dispositivos USB que não funcionam, operação intermitente, etc. É recomendável visitar um centro de reparos para inspeção.
  • Se você tiver outro computador, tente conectar o dispositivo USB a esse computador. Se o dispositivo não for detectado ou não funcionar corretamente em outro computador que esteja funcionando, o dispositivo USB pode estar com defeito. Entre em contato com o fabricante do dispositivo para obter assistência.
  • Se você estiver usando um hub USB para conectar seus dispositivos e encontrar problemas, tente conectar o dispositivo USB diretamente à porta USB do Chromebook. Se o dispositivo funcionar corretamente, o problema pode estar relacionado ao hub USB ou à fonte de alimentação insuficiente.
  • Se houver algum problema ao conectar um monitor externo por meio de uma porta USB, consulte este guia: Problemas de conectividade com monitor externo no Chromebook.

Solucionar problemas de Thunderbolt e USB4

Se você estiver usando acessórios Thunderbolt e USB4, verifique se o Chromebook e o acessório são compatíveis com USB4 e Thunderbolt. Dispositivos compatíveis geralmente apresentam a imagem Thunderbolt impresso no conector do dispositivo.

Nota: Consulte o dispositivo no Manual do Usuário para especificações detalhadas de suporte de porta USB.

Nota: Para conectar novos acessórios Thunderbolt ou USB4, você deve estar conectado ao seu Chromebook e a tela deve estar desbloqueada.

Um acessório Thunderbolt pode exigir acesso direto à memória para funcionar corretamente e com desempenho total. Se o seu acessório Thunderbolt não funcionar automaticamente quando você o conecta, desative a proteção de acesso a dados no seu Chromebook. Para segurança máxima, a proteção para acesso direto à memória por acessórios externos está ativada por padrão.

1. Clique na [Barra de Status] no canto inferior direito da tela, e então clique em [Configurações].
  2. Em Configurações, clique em [Segurança e privacidade], então desligue a configuração [Proteção de acesso a dados para periféricos]
    Nota: Se você não conseguir encontrar essa configuração, seu Chromebook não é compatível com Thunderbolt ou USB4.
  3. Quando solicitado, clique em [Desativar]para confirmar a desativação da proteção de acesso a dados para periféricos
  4. Desconecte o dispositivo externo do Chromebook e reconecte-o.

Métodos adicionais de solução de problemas

Se o problema da porta USB persistir apesar de tentar os métodos acima, tente as seguintes etapas:

1. Desconecte e reconecte o dispositivo USB e reinicie o Chromebook. Remova o dispositivo USB, desligue o Chromebook, aguarde alguns segundos, ligue o computador e reconecte o dispositivo USB.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, mantenha pressionado o [Botão Power] até que o dispositivo desligue e ligue-o novamente.
  2. Atualize o Chrome OS. Certifique-se de que seu Chromebook tenha a versão mais recente do Chrome OS instalada. Para verificar se há atualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizando o sistema operacional do Chromebook.
  3. Execute uma redefinição de hardware em seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como redefinir as configurações de hardware do Chromebook.
  4. Se as etapas de solução de problemas acima foram concluídas, mas o problema persistir, considere redefinir ou recuperar seu Chromebook.
    Redefina (Powerwash) seu Chromebook para as configurações de fábrica
  5. Sistema operacional de recuperação do Chromebook.

Você também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no site oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/183093

https://support.google.com/chromebook/answer/10483408

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais assistência.