[Solução de problemas] O roteador reinicia automaticamente de forma regular ou irregular

Ao perceber que o roteador reinicia automaticamente de forma regular ou irregular, você pode executar as seguintes etapas de solução de problemas.

Introdução

1. Verifique  “Agendador de reinicialização

2. Verifique “Atualização automática de firmware

3. Atualizar firmware

4. Redefinição padrão

5. Redefinição total de fábrica

6. Verifique a fonte de alimentação

1. Verifique se você habilitou “Agendador de reinicialização”: esta função é usada para reiniciar automaticamente o roteador em um horário específico.

Conecte seu celular ao roteador sem fio ASUS via conexão Wi-Fi primeiro e entre no ASUS Router APP > Configurações > Configurações do sistema > Agendar reinicialização > [Habilitar agendamento de reinicialização].
    Desative esta função e clique em [Aplicar] para salvar as configurações. Consulte [Roteador sem fio]Como configurar um roteador ASUS para reiniciar automaticamente em horários específicos

2. Verifique se você habilitou “Atualização automática de firmware”: o roteador será reiniciado automaticamente após a atualização do firmware.

Conecte seu computador ou celular ao roteador ASUS via conexão com fio ou Wi-Fi e digite IP da LAN do seu roteador ou a URL do roteador https://www.asusrouter.com para a interface WEB.

Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador e clique em [Entrar]. Em seguida, vá para [Administração] > [Atualização de firmware], selecione [DESLIGADO] para salvar configurações.

Consulte [Roteador sem fio] Como entrar na página de configuração do roteador (Interface Web) e  [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente para aprender mais.

3. Atualizar firmware: Atualize seu firmware regularmente para obter as atualizações mais recentes para seu roteador.
     Consulte as perguntas frequentes

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente? (Interface Web)

[Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do aplicativo ASUS Router?

4. Execute a reinicialização padrão no roteador: encontre o botão RESET, pressione-o por 5 a 10 segundos e o LED de energia começará a piscar para concluir a reinicialização.

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica para ler mais.

5. Execute a redefinição total de fábrica: se a redefinição padrão não resolver o problema, use este método para redefinir o roteador de fábrica.

Consulte [Roteador sem fio] Quando a redefinição padrão não está funcionando: redefinição forçada de fábrica - lista de modelos para ler mais.

6. Podem ser problemas de fonte de alimentação: quando a fonte de alimentação está instável, o roteador pode reiniciar automaticamente.

Nota: Garanta sua própria segurança antes de realizar qualquer verificação ou operação de energia.

6-1 Verifique a tomada elétrica: experimente diferentes tomadas ou cabos de extensão.

6-2 Verifique o adaptador do roteador: verifique se o plugue do adaptador/fonte de alimentação está solto e pressione o plugue firmemente ou reconecte o adaptador/fonte de alimentação.

6-3 Verifique o cabo de alimentação: verifique se o cabo de alimentação do adaptador/fonte está fisicamente danificado, quebrado ou desgastado. Se houver algum dano, poderá resultar em uma fonte de alimentação instável.

Se nenhum dos métodos mencionados acima for aplicável, é possível que haja um problema com o roteador ou com o adaptador/fonte de alimentação do roteador. Sugerimos entrar em contato com o Centro de Atendimento ao Cliente ASUS para obter suporte técnico.

Por favor, visite o seguinte URL para encontrar informações de contato do Centro de Atendimento ao Cliente ASUS: https://www.asus.com.br/support/CallUs/