[Chromebook] Como conectar seu Chromebook a um monitor externo

O Chromebook pode ser conectado a um monitor externo ou TV com uma porta HDMI, DisplayPort, DVI ou VGA. Antes de conectar um monitor externo, certifique-se de usar o tipo correto de cabo para conectá-lo e garantir que todos os acessórios estejam conectados corretamente e que o monitor externo esteja configurado para a fonte de entrada de imagem correta.

Observe que nem todos os conectores USB tipo C suportam saída de vídeo. Se você estiver usando um conector USB tipo C, consulte os artigos relevantes para confirmar se a porta USB tipo C que você está usando oferece suporte à saída de vídeo: Como determinar a função do USB Type-C.

Índice:

Exibindo a tela do Chromebook em um monitor externo

1. Ao conectar seu Chromebook e um monitor externo, pode ser necessário ativar a "Exibição do espelho" primeiro para que o monitor externo exiba a tela. Por favor, siga os passos abaixo para habilitá-lo:
    Clique na [Barra de status] no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Dispositivo] e, em seguida, clique em [Displays].
  3. Marque [Exibição integrada do espelho] para exibir a tela do Chromebook no monitor externo.
    Nota: Depois que a tela aparecer, você poderá escolher se deseja continuar usando a Exibição em espelho conforme necessário.
  4. Se você deseja exibir apenas a tela do Chromebook no monitor externo (sem exibir na tela do Chromebook), pressione e segure a tecla [Diminuir brilho] até que a tela do Chromebook desligue e solte-o.

Voltar ao Índice

Organizando Posições de Exibição

Se você deseja que seus monitores correspondam ao layout da configuração de sua casa ou escritório e mova o mouse entre diferentes monitores, você pode reorganizar o layout de seus monitores.

Em Configurações de exibição, selecione a exibição que deseja ajustar e arraste-a para a posição desejada (ou use as teclas de seta) para alterar a disposição da exibição.

Voltar ao Índice

Ajustando as configurações de exibição

Depois de conectar a um monitor externo, você pode ajustar as configurações como texto e tamanho da janela ou resolução da tela para atender às suas necessidades pessoais.

1. Clique na [Barra de status] no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Dispositivo] e, em seguida, clique em [Displays].
  3. Selecione a tela que deseja ajustar.
    Nota: Somente quando você desmarca "Mirror Built-in display" você pode ajustar a tela de exibição do monitor externo separadamente.
  4. Role a página para baixo e você pode ajustar as configurações de tela relevantes de acordo com suas necessidades:

• Você pode escolher definir o monitor externo como um monitor estendido ou o monitor principal no campo [Tela].
    • Se quiser alterar o tamanho do texto, aplicativos e outros itens, arraste o controle deslizante de [Tamanho da tela] para selecionar a escala desejada.
    • Se quiser alterar a nitidez da tela, ajuste a configuração de [Resolução].
    • Escolher uma [Taxa de atualização] mais alta pode fazer com que o sistema atualize o conteúdo da tela mais rapidamente.
    • Você também pode girar a exibição da tela [Orientação]: 0∘, 90∘, 180∘, 270∘.
    • Se você quiser ajustar os limites da área de trabalho da tela de exibição, clique em [Overscan]. Use as teclas de seta para encolher/expandir os limites ou mova os limites com a tecla shift.

Voltar ao Índice

Mover rapidamente a posição exibida de janelas ou aplicativos

Você pode mover rapidamente as janelas ou aplicativos na tela principal para exibir na tela externa e vice-versa usando uma combinação de teclas. Se você quiser usar este recurso, pressione o botão Procurar + Alt + a tecla M ou o Lançador + Alt + a tecla M.

Nota: As teclas de atalho para alguns modelos podem ser diferentes, consulte o manual do usuário para cada modelo. Se você não tiver certeza de como encontrar o manual do usuário do seu Chromebook, consulte este artigo: Como procurar e baixar manuais do usuário.

Voltar ao Índice

Você também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no site oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/1060909