[Notebook/Desktop/AIO] Como verificar se o seu computador possui software antivírus instalado

Os ataques de vírus podem causar sérios danos ao seu computador, como deletar arquivos, criptografar dados, desligar o computador e até ser controlado por hackers para roubar informações confidenciais. O software antivírus pode detectar e remover vírus, protegendo o sistema do computador e os arquivos contra ataques de vírus.

Embora a instalação de um software antivírus seja uma medida importante para proteger seu computador, a instalação de vários softwares antivírus também pode levar a outros efeitos adversos. Por exemplo, podem surgir conflitos entre vários softwares antivírus, ou diferentes softwares antivírus podem ser executados simultaneamente no segundo plano do sistema, consumindo muitos recursos e memória do computador, tornando o sistema lento e instável. Portanto, é recomendável que você instale apenas um software antivírus confiável e garanta atualizações e manutenções regulares para proteger seu computador e dados pessoais contra ameaças.

Se você deseja verificar se o seu computador possui um software antivírus instalado, siga as etapas abaixo:

1. Clique no ícone [Iniciar] na barra de tarefas, em seguida clique em [Configurações]
  2. Clique em [Privacidade e segurança] e, em seguida, clique em [Segurança do Windows]
  3. Clique em [Proteção contra vírus e ameaças]
  4. Na seção Proteção contra vírus e ameaças, ele exibirá qual software antivírus está instalado no momento em seu computador. No exemplo abaixo, este computador instalou dois softwares antivírus.
    Nota: Observe que a instalação de vários softwares antivírus pode causar problemas desnecessários; portanto, tente evitar essa situação.
  5. Se você precisar remover o software antivírus, consulte o artigo sobre como desinstalar aplicativos para obter as etapas da operação: Como desinstalar aplicativos.