[Roteador sem fio] Compreendendo o balanceamento de carga de WAN dupla

Tópicos relacionados

[Roteador sem fio] Introdução e configuração de WAN dupla - Failover e balanceamento de carga

Q: O que é balanceamento de carga de WAN dupla?

R: O balanceamento de carga de WAN dupla é uma tecnologia que distribui o tráfego de rede em duas conexões de Internet para melhorar a disponibilidade da rede.

Q: Quais são as vantagens e desvantagens de usar o balanceamento de carga de WAN dupla?

R: Os benefícios de usar o balanceamento de carga de WAN dupla incluem a melhoria da disponibilidade da rede. Quando os usuários desejam melhorar a disponibilidade e o desempenho da rede distribuindo o tráfego de rede por duas conexões de Internet, o balanceamento de carga de WAN dupla é uma boa opção a ser sugerida. Ele pode ser usado quando uma conexão é não confiável ou quando certos aplicativos ou serviços exigem uma conexão ISP específica para desempenho ideal.

No entanto, o uso do balanceamento de carga de WAN dupla também apresenta algumas limitações:

Incapacidade de usar a aceleração de rede de hardware: geralmente, o recurso de aceleração de hardware dos roteadores pode usar apenas um único IP externo; portanto, os roteadores desativarão o recurso de aceleração de hardware no modo de balanceamento de carga.

Configuração complexa: O balanceamento de carga de WAN dupla pode ser difícil de configurar e requer um certo nível de conhecimento técnico. Configurar e gerenciar duas conexões de Internet pode ser um desafio.

Distribuição de tráfego desigual: é possível que uma conexão com a Internet seja muito usada enquanto a outra está ociosa. Isso pode levar a uma distribuição de tráfego desigual, o que pode reduzir a eficácia do balanceamento de carga.

Problemas de compatibilidade: alguns aplicativos podem não ser compatíveis com o balanceamento de carga WAN duplo e requerem configurações ou configurações de rede específicas.

Em conclusão, o balanceamento de carga de WAN dupla pode ser uma maneira eficaz de melhorar o desempenho e a disponibilidade da rede, mas requer planejamento e gerenciamento cuidadosos para garantir os melhores resultados. Se a conexão principal for estável e tiver largura de banda suficiente, não é recomendável usar dual Balanceamento de carga WAN.

Q: Por que não podemos esperar que o balanceamento de carga de WAN dupla combine a largura de banda de duas conexões de Internet? Por exemplo, 100 Mbps + 400 Mbps não é igual a 500 Mbps de largura de banda.

R: O balanceamento de carga de WAN dupla pode distribuir o tráfego de rede em duas conexões de Internet, mas não pode combinar a largura de banda dessas conexões. Em outras palavras, cada conexão individual pode fornecer apenas sua velocidade máxima, portanto, a velocidade total será limitada pela velocidade máxima de cada conexão individual.

No seu caso, a velocidade máxima que você pode alcançar por meio do balanceamento de carga de WAN dupla é de 400 Mbps, porque esta é a velocidade máxima de sua conexão de internet mais rápida. nas duas conexões.

Q: Quais recursos não funcionam corretamente na WAN secundária no balanceamento de carga de WAN dupla?

R: Em uma configuração de balanceamento de carga WAN dupla, DDNS, encaminhamento de porta de servidor virtual, servidor VPN, AiProtection, QoS e mais não podem funcionar corretamente na interface WAN secundária.

Isso ocorre porque o DDNS depende do endereço IP público da WAN primária para associar nomes de domínio a locais de rede específicos. O endereço IP associado ao nome de domínio na WAN secundária não corresponde ao endereço IP público da interface WAN primária, portanto, não pode funcionar na WAN secundária.

O encaminhamento de porta também depende de um endereço IP público fixo para encaminhar o tráfego para portas e endereços IP internos específicos. Se a interface WAN secundária for usada como interface primária, as regras de encaminhamento de porta podem não funcionar corretamente porque o endereço IP público associado à WAN secundária interface pode não corresponder ao endereço IP esperado do tráfego de entrada.

Da mesma forma, o servidor VPN, AiProtection e QoS dependem da WAN primária, portanto, esses recursos não podem funcionar na WAN secundária.