[Placa-mãe] Como habilitar ou desabilitar o Secure Boot?

Conteúdo

Definir estado de inicialização segura

Verifique o estado do Secure Boot

(Por exemplo: ROG MAXIMUS Z790 HERO)

Definir estado de inicialização segura

1. Ligue o sistema e pressione a tecla [Delete] para entrar na BIOS [Advanced Mode] conforme a imagem abaixo

2. Clique em [Boot] conforme a imagem abaixo

3. Clique na opção [Secure Boot] conforme a imagem abaixo

4. OS Type por padrão é Other OS

Other OS: o estado de inicialização segura está desativado

Windows UEFI mode: O estado de inicialização segura está ativado

5. Estado de inicialização segura como abaixo

Estado de Inicialização Segura :A opção está em cinza como padrão e não pode ser configurada manualmente. É sincronizado com Secure Boot Keys

Usuário: com Secure Boot Keys

Configuração: sem chaves de inicialização segura

O gerenciamento de chaves fica cinza quando o modo de inicialização segura está definido como padrão

Estado de inicialização segura na BIOSOS TypeModo de Inicialização SeguraGerenciamento de chavesModo de Inicialização Segura no sistema operacional
UserOther OSCustomerDefaultOff
UserOther OSStandardN/AOff
SetupOther OSCustomerClear Secure Boot KeysOff
SetupWindows UEFI modeCustomerClear Secure Boot KeysOff
UserWindows UEFI modeCustomerDefaultOn
UserWindows UEFI modeStandardN/AOn

Verifique o estado de Secure Boot

1. Pressione a tecla [WIN]+[R] juntas e insira msinfo32 conforme a imagem abaixo

2. Encontre a opção [Estado de inicialização segura]. Se estiver desativado , significa que o Secure Boot está desativado.

Se estiver ativado, significa que a inicialização segura está ativada.