[Windows 11/10] Como liberar espaço na unidade

Vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice

Gerencie o espaço da unidade com o Storage Sense

O Storage Sense pode liberar espaço na unidade automaticamente para você, eliminando itens desnecessários, como arquivos temporários e itens da Lixeira. Aqui você pode aprender mais sobre Documento do Storage Sense do suporte do Windows.

Nota: o Storage Sense funciona apenas na unidade do sistema, que contém o sistema operacional Windows e geralmente é chamada de C:. Para liberar espaço em outras unidades, vá para [Iniciar] > [Configurações] > [Sistema] > [Armazenamento] e selecione [Armazenamento usado em outras unidades] em [Configurações de armazenamento avançadas].

1. Digite e pesquise [Ative o Storage Sense] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione [Storage Sense].
  3. Marque a caixa para [Limpeza de arquivos temporários].
  4. Ativar a limpeza automática de conteúdo do usuário.
  5. Configurar programações de limpeza:
    Escolha quando executar o Storage Sense, com que frequência os arquivos são limpos.
    Em Excluir arquivos da minha lixeira e Excluir arquivos da minha pasta de downloads se eles não tiverem sido abertos por mais de, escolha quando os arquivos da sua pasta [Lixeira] ou [Downloads] serão excluídos.
  6. Se o seu computador estiver conectado a uma conta na nuvem, escolha quando os arquivos inativos se tornarão somente online.
    Nota: você só verá as configurações de conteúdo na nuvem quando estiver conectado à sua conta na nuvem.
  7. Você também pode clicar em [Executar o Storage Sense agora]para executar o Storage Sense imediatamente usando as configurações selecionadas anteriormente.

Voltar ao Índice

Excluir arquivos com recomendações de limpeza

1. Digite e pesquise [Recomendações de limpeza de disco] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione [Recomendações de limpeza].
  3. Selecione os arquivos temporários, arquivos grandes ou não utilizados, arquivos sincronizados com a nuvem ou aplicativos não utilizados que deseja remover e, em seguida, selecione o botão [Limpar] para cada seção.

Voltar ao Índice

Desinstale aplicativos não essenciais

Você pode desinstalar aplicativos não utilizados ou não essenciais em seu computador para liberar espaço de armazenamento.

1. Digite e pesquise [Aplicativo instalado] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione [Tamanho (grande para pequeno)]no filtro Classificar por para identificar rapidamente os aplicativos que usam mais espaço.
  3. Selecione o aplicativo não essencial, clique no ícone [Mais] ao lado do aplicativo e selecione [Desinstalar].
  4. Repita as etapas acima para remover outros aplicativos não essenciais.
  5. Depois de desinstalar todos os aplicativos não essenciais, reinicie o computador.

Voltar ao Índice

Exclua arquivos pessoais ou mova-os para um dispositivo de armazenamento externo

Arquivos pessoais como vídeos, músicas, fotos e documentos podem ocupar muito espaço no seu dispositivo. Consulte a seguinte maneira para ver quais arquivos estão usando mais espaço:

1. Digite e pesquise [Explorador de arquivos] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. No Explorador de arquivos, encontre os arquivos que deseja mover.
  3. Para ver o tamanho dos arquivos em uma pasta, selecione [Exibir] na barra de tarefase selecione [Detalhes].
  4. Clique com o botão direito do mouse no espaço aberto, selecione [Classificar por]e selecione [Tamanho]para mostrar os arquivos maiores.
  5. Se houver arquivos que você não precisa mais em seu dispositivo, você pode excluí-los ou movê-los para um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou um cartão SD.
    Nota: se você excluir algum arquivo, lembre-se de esvaziar a Lixeira para removê-lo completamente do dispositivo e liberar espaço.

Voltar ao Índice

Alterar onde o novo conteúdo é salvo

Se o seu computador tiver duas ou mais unidades,salve os novos arquivos em outra unidade. Isso ajudará a evitar problemas de pouco espaço na unidade padrão (C:\).

1. Digite e pesquise [Configurações de armazenamento] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Expanda a seção [Configurações de armazenamento avançadas]e selecione [Onde o novo conteúdo é salvo].
  3. Para cada tipo de conteúdo, selecione uma unidade no menu suspenso. Se a unidade que você deseja usar não estiver listada lá, verifique se ela está conectada ao seu PC.

Voltar ao Índice

Sistema operacional Windows 10

Índice

Gerencie o espaço da unidade com o Storage Sense

O Storage Sense pode liberar espaço na unidade automaticamente para você, eliminando itens desnecessários, como arquivos temporários e itens da Lixeira. Aqui você pode aprender mais sobre Documento do Storage Sense do suporte do Windows.

Nota: o Storage Sense funciona apenas na unidade do sistema, que contém o sistema operacional Windows e geralmente é chamada de C:. Para liberar espaço em outras unidades, vá para [Iniciar] > [Configurações] > [Sistema] > [Armazenamento] e selecione [Exibir uso de armazenamento em outras unidades] em [Mais configurações de armazenamento].

1. Digite e pesquise [Ative o Storage Sense] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Clique em [Configurar o Storage Sense ou execute-o agora].
  3. Ative o Storage Sense.
  4. Escolha quando executar o Storage Sense, com que frequência os arquivos são limpos.
  5. Marque a caixa para [Excluir arquivos temporários que meus aplicativos não estão usando].
  6. Em Excluir arquivos da minha lixeira e Excluir arquivos da minha pasta de downloads se eles não tiverem sido abertos por mais de, escolha quando os arquivos da sua pasta [Lixeira] ou [Downloads] serão excluídos.
  7. Se o seu computador estiver conectado a uma conta na nuvem, você poderá escolher quando os arquivos inativos se tornarão somente online.
    Nota: você só verá as configurações de conteúdo na nuvem quando estiver conectado à sua conta na nuvem.
  8. Você também pode clicar em [Limpar agora]para executar o Storage Sense imediatamente usando as configurações selecionadas anteriormente.

Voltar ao Índice

Excluir arquivos com a Limpeza de disco

1. Digite e pesquise [Limpeza de disco] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione a unidade para a qual deseja limpar os arquivose selecione [OK].
  3. Selecione [Limpar arquivos do sistema]para liberar ainda mais espaço.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado do tipo de arquivo que deseja excluire selecione [OK].
  5. Na janela de confirmação, selecione [Excluir arquivos] para iniciar a limpeza.

Voltar ao Índice

Desinstale aplicativos não essenciais

Você pode desinstalar aplicativos não utilizados ou não essenciais em seu computador para liberar espaço de armazenamento.

1. Digite e pesquise [Aplicativos e recursos] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione [Tamanho]no filtro Classificar por para identificar rapidamente os aplicativos que usam mais espaço.
  3. Selecione o aplicativo não essencial e selecione [Desinstalar].
  4. Repita as etapas acima para remover outros aplicativos não essenciais.
  5. Depois de desinstalar todos os aplicativos não essenciais, reinicie o computador.

Voltar ao Índice

Exclua arquivos pessoais ou mova-os para um dispositivo de armazenamento externo

Arquivos pessoais como vídeos, músicas, fotos e documentos podem ocupar muito espaço no seu dispositivo. Consulte a seguinte maneira para ver quais arquivos estão usando mais espaço:

1. Digite e pesquise [Explorador de arquivos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. No Explorador de arquivos, encontre os arquivos que deseja mover.
  3. Para ver o tamanho dos arquivos em uma pasta, selecione [Exibir] na barra de tarefase selecione [Detalhes].
  4. Clique com o botão direito do mouse no espaço aberto, selecione [Classificar por]e selecione [Tamanho]para mostrar os arquivos maiores.
  5. Se houver arquivos que você não precisa mais em seu dispositivo, você pode excluí-los ou movê-los para um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou um cartão SD.
    Nota: se você excluir algum arquivo, lembre-se de esvaziar a Lixeira para removê-lo completamente do dispositivo e liberar espaço.

Voltar ao Índice

Alterar onde o novo conteúdo é salvo

Se o seu computador tiver duas ou mais unidades,salve os novos arquivos em outra unidade. Isso ajudará a evitar problemas de pouco espaço na unidade padrão (C:\).

1. Digite e pesquise [Configurações de armazenamento] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Em Mais configurações de armazenamento, selecione [Alterar onde o novo conteúdo é salvo].
  3. Para cada tipo de conteúdo, selecione uma unidade no menu suspenso. Se a unidade que você deseja usar não estiver listada lá, verifique se ela está conectada ao seu PC.