[Notebook]Diagnóstico do sistema no MyASUS em UEFI - Introdução

O Diagnóstico do Sistema no MyASUS em UEFI, consiste num conjunto completo de testes de diagnóstico que podem ajudá-lo a identificar e resolver problemas de hardware. Estas ferramentas já estão instaladas no seu Notebook ASUS, e disponíveis para acesso a qualquer momento, mesmo que o sistema operacional não esteja funcionando ou não inicialize. A interface desse software é intuitiva e fácil de usar, dando-lhe acesso a assistência instantânea.

Se o resultado do diagnóstico identificar algum componente com falhas, o System Diagnostics fornecerá um QR Code, relatório de teste e o código de diagnóstico. Você pode escanear esse QR Code com seu celular e outros dispositivos.

• O Diagnóstico do Sistema no MyASUS em UEFI está disponível no Notebook ASUS, em dispositivos que usam processadores com ou mais recentes da série Intel 12th Generation e AMD Ryzen 6000.
  • Os serviços podem variar de acordo com o país. Verifique as informações desta disponibilidade na página de suporte da ASUS.
  • Você deve concordar com a política de privacidade diagnóstico do sistema no MyASUS na UEFI, para carregar os resultados do teste no sistema de solicitação de serviço.

Indice

1. Como entrar no MyASUS através da UEFI BIOS
  2. System Diagnostics
  3. Política de Privacidade
  4. Teste Simples - Teste de SSD
  5. Teste Avançado - Teste Wi-Fi
  6. Teste Avançado - Teste de Touchpad
  7. Teste Avançado - Teste de Tela
  8. O quê devo fazer quando "failure" aparecer no relatório de teste?
  9. O significado dos três resultados do teste

1. Como entrar no MyASUS através da UEFI BIOS

Primeiro, pressione a tecla [ESC] ou [F2] no teclado, durante a inicialização, e a seguinte tela aparecerá. Após, clique nas teclas de seta no teclado, e selecione [Enter Setup] clicando no "Enter" para entrar no MyASUS no UEFI BIOS.

Voltar ao Indice

2. System Diagnostics

Clique em [System Diagnostics] e você poderá testar o componente nessa página.

Voltar ao Indice

3. Política de Privacidade

(1) Clique em [Privacy Policy].

(2) Você verá a página de aviso de Privacidade, clique em [View Privacy].

(3) Você pode escolher [Agree] ou [Decline]

(4) Diferença entre o Agree (Concordo) ou o Decline (Recusar)  no Privacy Notice (Aviso de privacidade):

Agree: Nesta opção, o código da máquina (Notebook) e o código do diagnóstico serão gravados no QR Code. E escaneando esse QR Code com seu smartphone, abrirá a página de reparo da ASUS. Como você concordou com a Privacy Notice (Aviso de Privacidade), o formulário de reparo já contém o código da máquina e o código de diagnóstico do computador. Agora você só precisa preencher suas informações pessoais, informações de status e retirada do computador, que a ASUS fará a coleta para análise técnica.

Decline: Nesta opção, o QR Code não registrará o código da máquina (Notebook), assim como o código de diagnóstico. Em comparação com o "Agree" (Concordo), o "Decline" (Recusar) exige que você mesmo preencha o código da máquina e o código de diagnóstico, o que aumenta a dificuldade de solicitar reparos. É recomendável que você concorde com a Privacy Notice (Declaração de Privacidade).

(As duas imagens a seguir são capturas de tela de "Concordo e Recusar" da Declaração de Privacidade. Você pode ver que o QR Code no estado de consentimento contém mais informações, portanto, as informações que você precisa preencher manualmente serão menos.)

Voltar ao Indice

4. Teste de Componente (SSD, por exemplo)

Pegue algum componente para o teste simples, SSD por exemplo. E para inicializá-lo, siga o guia de imagem abaixo à operação (o processo de teste de SSD, Power, Fan e outros componentes é semelhante ao processo de teste de SSD, consulte o processo de teste de SSD para seu teste).

Nas Seções 5, 6 e 7 deste artigo, apresentaremos itens de teste avançados: Wi-Fi, tela, Touchpad.

(1) Clique em [Check]para iniciar o teste.

(2) Clique em [Quick Test].

(3) Clique em [SSD].

(4) Teste aprovado, clique em [OK].

Voltar ao Indice

5. Teste Avançado - Wi-Fi

(1) Clique em [Check]na Tela Principal.

Alguns modelos possuem apenas a função de verificação do dispositivo

(2) Uma janela aparecerá, exigindo que você se conecte a uma rede sem fio (Wi-fi). Encontre a sua [Rede sem Fio - WI/FI], e clique em [OK].

(3) Preencha sua rede Wi-Fi com a [password / senha]e clique em [Connect / conectar].

(4) Com o teste aprovado, clique em [OK]⑥ para sair.

(5) Se TRx teste falhou, pode haver problemas com a rede sem fio conectada. Certifique-se de que a rede sem fio esteja desbloqueada e teste novamente. Se a conexão com a rede sem fio estiver em funcionamento, mas o resultado do teste ainda falhar, siga as instruções na Seção 8 deste artigo.

Voltar ao Indice

6. Teste Avançado - Touchpad

(1) Clique em [Checkup]na tela principal.

(2) Clique em [OK].

(3) Com o seu dedo na [Area], clique em: clique (na área maior), clique com o botão esquerdo, clique com o botão direito.

(4) Deslize o cursor sobre [Blue Slider]com seu dedo, e em seguida, arraste o controle deslizante azul para a extrema direita.

(5) Deslize o cursor sobre [Blue Slider]⑤ com seu dedo, e em seguida, arraste o controle deslizante azul para o lado inferior.

(6) Selecione uma opção [15 segundos ou 1 minuto]⑥ para iniciar o teste de toque fantasma. Não toque no touchpad durante este teste.

(7) O teste de toque fantasma está em andamento, por favor, não toque no [Touchpad]

(8) Teste de Touchpad passou, clique em [OK]⑧ para sair.

Voltar ao Indice

7. Teste Avançado - Tela.

(1) Clique em [Check]① na Tela Principal.

(2) A segunte tela aparecerá, então clique em [OK]. Você deverá avaliar se a exibição na tela é normal a "olho nu". Se estiver normal, por favor, clique em [Pass]③ para avançar ao próximo teste. Se você identificar algum problema de exibição, clique em [Fail].

Voltar ao Indice

8. O quê fazer quando "Failure" aparecer no relatório de teste

Primeiro, escolha "Agree" (concordar) em "Privacy Statement" (Declaração de Privacidade) na seção 3 deste artigo. Em seguida, use seu smartphone para escanear o QR Code (QR Code contém o código da máquina e o código de diagnóstico). O sistema irá gerar automaticamente um relatório de reparo para você. Você só precisa preenchê-lo com suas informações pessoais, status do computador, informações de retirada, que a ASUS fará a coleta para análise técnica. (Nota: Isso depende da política de serviço de diferentes regiões).

Voltar ao Indice

9. Atenção - O significado dos três resultados do teste:

• Pass (Aprovado): nenhum problema foi detectado. Isso significa que o teste foi concluído e o resultado atende ao padrão. Por favor, sinta-se livre para usá-lo.
  • Failed (Falha): Problema detectado. Indica que o teste foi concluído e o problema foi detectado. Escaneie o QR Code com seu smartphone, e envie o equipamento para reparo conforme descrito na seção 5 deste artigo..
  • Warning (Aviso): Se o componente não puder ser detectado ou você encerrar abruptamente o programa de teste durante o processo de detecção, uma mensagem de aviso será exibida. Verifique os componentes novamente ou envie-os para reparo.

Voltar ao Indice