[Roteador sem fio] Como configurar VPN site a site com WireGuard®?

O que é o WireGuard®?​

WireGuard® é um protocolo VPN avançado e moderno que é fácil de configurar, fornecendo velocidade extremamente rápida, um protocolo mais enxuto e é visto como mais seguro que o IPsec com criptografia de última geração. A funcionalidade do WireGuard® VPN de alguma forma tem um desempenho melhor do que o conhecido OpenVPN.

Por que devemos configurar uma VPN site a site com o WireGuard®?​

Caso precise compartilhar informações ou recursos entre intranets de locais diferentes, como escritórios, cadeias de lojas, o uso de VPN site a site com WireGuard® pode ajudá-lo a construir rapidamente sua rede privada para conectar todos esses locais.

Por que devemos configurar o cliente WireGuard® na fusão VPN?​

A configuração de um cliente de roteador WireGuard® no VPN Fusion pode fornecer conectividade VPN a dispositivos que não podem instalar software VPN e trabalhar em mais de um túnel por vez para atender a vários cenários, como jogos, transmissão ao vivo, finalidade de segurança. Também é capaz de usar a rede local simultaneamente e conectado por vários dispositivos conforme necessário.

Preparar

O WireGuard® é suportado apenas na versão de firmware posterior a 3.0.0.4.388.20000. Para modelos suportados, consulte https://asus.click/vpnfusionmodel  (encontrre a lista de modelos de suporte na parte inferior desta página)

Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte o artigo do suporte:  [Wireless] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente ?

1. Gerencie a sub-rede dos roteadores antes de configurar.​

Por exemplo, o IP padrão da LAN do roteador é 192.168.50.1, podemos alterar manualmente o IP da LAN do roteador do cliente VPN para 192.168.100.1

Nota: O IP da LAN do roteador do cliente VPN deve ser diferente do servidor VPN.

Altere o IP da LAN do roteador no cliente VPN para 192.168.100.1

2. Verifique o cenário site a site e modifique a configuração.

Configurações na GUI do servidor VPN

Configurações na GUI do VPN Fusion

Cenários

Cenário 1: Alterar IP da Internet​

Cenário 2: comunicação unidirecional​

Cenário 3: comunicação bidirecional​

Dispositivos na LAN do cliente VPN conectam-se ao servidor VPN para alterar o local do IP

Dispositivos na LAN do cliente VPN e acesse o servidor de arquivos na LAN do servidor VPN.

Todos os dispositivos na LAN do cliente VPN e na LAN do servidor VPN podem se comunicar entre si.

Acessar a intranet

Desativar
(Valor padrão)

Permitir

Permitir

Permitir IPs (servidor)

10.6.0.2/32
(Valor padrão)

10.6.0.2/32
(Valor padrão)

10.6.0.2/32.192.168.100.0/24
(Adicione os IPs do cliente VPN no campo de entrada Permitir IPs (Servidor))

Permitir IPs (Cliente)

0.0.0.0/0
(Valor padrão)

0.0.0.0/0
(Valor padrão)

0.0.0.0/0
(Valor padrão)

Ativar NAT

Permitir
(Valor padrão)

Permitir
(Valor padrão)

Desativar

Cenário 1: Alterar IP da Internet​

Cenário 2: comunicação unidirecional​

Scenario 3: Two-way communication

Nota: em alguns cenários especiais, o acesso à Internet é restrito e é preciso habilitar “Permitir DNS” nas Configurações avançadas do WireGuard®.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?​

Baixe os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Caso precise de maiores informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link