[Roteador sem fio] Como verificar a hora do sistema do roteador ASUS e configurar o servidor NTP?

Existem algumas funções relacionadas ao horário do sistema do roteador nos roteadores ASUS, como agendamento de WiFi, agendamento de tempo de controle dos pais e agendamento de reinicialização do roteador. Quando a hora do sistema do roteador está incorreta, essas funções podem não funcionar corretamente.

Aqui mostraremos como verificar a hora do sistema do roteador e configurar o servidor NTP.

Conteúdo

Onde posso verifiicar a hora do sistema do roteador?

O que é servidor NTP ?

Como configurar o servidor NTP no roteador ASUS ?

Onde posso verificar a hora do sistema do roteador?

Abaixo, segue um roteador ZenWiFi XT8 como exemplo:

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio e digite https://router.asus.com na GUI da WEB..

Consulte  HComo entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)? para aprender mais.

Passo 2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica. (O nome de usuário e senha padrão é admin/admin).

Consulte  [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

Passo 3. Clique em [System Log] > [General Log] para verificar a hora do sistema do roteador.

O que é o servidor  NTP (servidor Network Time Protocol )?

NTP (Network Time Protocol) pode sincronizar a hora em um dispositivo com acesso à Internet para que o dispositivo possa usar aplicativos ou funções sobre o tempo.

Depois de configurar o roteador ASUS poderá acessar a Internet normalmente, a hora do sistema do roteador será sincronizada com a hora do servidor NTP.

Como configurar o servidor NTP no roteador ASUS?

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio e digite https://router.asus.com na GUI da WEB.

Consulte  Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)? para aprender mais.

Passo 2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica. (O nome de usuário e senha padrão é admin/admin).

Consulte  [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração de fábrica?  para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

Passo 3. Clique em [Administrador] > [Sistema]

Passo 4. Encontre a área [Basic Config] e configure [Time Zone] e [NTP server]

Tome Taiwan como exemplo abaixo.

Fuso Horário: Escolha GMT+08:00 Taipei

Servidor NTP: o servidor padrão é pool.ntp.org

Se você quiser mudar para um servidor NTP diferente, digite o novo endereço do servidor NTP na coluna do servidor NTP.

.

Passo 5: Encontre o botão [Aplicar] e clique para concluir a configuração.

Nota: Sugerimos que você confirme se a hora do sistema do roteador está correta após a conclusão da configuração.

Perguntas e Respostas

1. O que acontece se a hora do sistema do roteador não estiver correta?

Se a hora do sistema do roteador for inconsistente com a hora local, as funções relacionadas à hora no roteador, como agendamento de WiFi, agendamento de tempo de controle dos pais e agendamento de reinicialização do roteador, podem não ser executados corretamente no horário definido.

2. O que posso fazer se a hora do sistema do roteador estiver incorreta após configurar o servidor NTP?

1. Verifique se o seu roteador tem conexão com a internet.
  2. Verifique se o roteador está no firmware mais recente.
  3. Tente outro servidor NTP.
  4. Por favor, tente restaurar o seu roteador para o status padrão e configure novamente.

3. Por que o tempo de reinicialização do roteador no log do sistema não corresponde ao tempo de reinicialização real? (Conforme imagem abaixo)

O roteador não poderá sincronizar com o servidor NTP e registrar a hora real no log do sistema quando não tiver conexão com a Internet, como quando você obtém um roteador novo ou o restaura ao status padrão ou o reinicializa.

Quando o roteador estiver configurado e conectado à Internet, ele será sincronizado com o servidor NTP e exibirá a hora correta

.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.