[Roteador sem fio] Como fazer login no roteador ASUS via Telnet

Os roteadores ASUS fornecem aos usuários login e configuração do roteador através da GUI da WEB e do aplicativo ASUS Router. Além dos métodos acima, também fornecemos uma função Telnet para usuários avançados fazerem login no roteador e gerenciarem o roteador por meio de comandos.

Aqui, pegamos o ZenWiFi XT8 e um computador com Windows 10 para mostrar como fazer login no roteador ASUS via Telnet.

Conteúdo:

Habilite a função Telnet no roteador ASUS

Faça login no roteador ASUS via função Telnet de um computador Windows 10

Habilite a função Telnet no roteador ASUS

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio e digite https://router.asus.com na GUI da WEB.

Consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT) para saber mais.

Passo 2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica. (O nome de usuário e senha padrão é admin/admin).

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica? para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

Passo 3. Clique em [Administração] > [Sistema]

Passo 4. Encontre [Ativar Telnet] e clique em [Sim] (o padrão é "Não")

Observação: devido a questões de segurança, sugerimos usar SSH em vez de Telnet. O SSH fornece uma comunicação de rede criptografada.

Para saber como habilitar o SSH no roteador ASUS, consulte a FAQ 2

Passo 5. Clique em [Aplicar] para concluir a configuração.

Faça login no roteador ASUS via função Telnet de um computador Windows 10

Passo 1. Faça login na página de configuração do roteador, clique em [LAN)] > [LAN IP]

Encontre o endereço IP da LAN do roteador para fins de telnet. Como 192.168.88.1.

Passo 2. Pesquise "CMD" na barra de pesquisa do computador e abra-o.

Passo 3. Digite telnet + Router LAN IP e pressione Enter.

Tome a imagem abaixo como exemplo. Se o IP da LAN do roteador for 192.168.88.1, digite telnet 192.168.88.1 e pressione Enter.

Nota: Deve haver um espaço entre o telnet e o IP da LAN do roteador.

Passo 4. Digite o login do roteador em nome de usuário e senha e pressione Enter para fazer login no roteador via Telnet.

Veja a foto abaixo como exemplo, o nome de usuário do ZenWiFi XT8 é admin

[Login]:Por favor, digite o nome de usuário de login do roteador

[Senha]:Por favor, digite a senha de login do roteador

Nota: A senha que você digitou não será exibida na janela CMD.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica. (O nome de usuário e senha padrão é admin/admin).

Consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica? para saber como restaurar o roteador ao status padrão.

Perguntas frequentes

1. O que devo fazer se ainda não conseguir fazer login no roteador com um computador Windows após ativar a função Telnet no roteador?

(1) Verifique se o seu roteador está na versão de firmware mais recente.

(2) Certifique-se de que seu computador esteja bem conectado ao roteador e tenha recebido um endereço IP do roteador.

Você pode verificar se o computador obteve o endereço IP atribuído pelo roteador através da página de configuração do roteador.

FAQ: [Roteador sem fio] Como verificar as informações dos dispositivos conectados ao roteador ASUS?

(3) Certifique-se de que o IP da LAN que você digitou no CMD está correto.

Faça login na página de configuração do roteador, clique em [LAN)] > [LAN IP] para verificar o endereço IP do roteador.

(4) Verifique se o seu roteador ativou a função Cliente Telnet

A. Pesquise e vá para o painel de controle.

B. Clique em [Programas]

C. Clique em [Ativar ou desativar recursos do Windows]

D. Encontre [Telnet Client] e habilite-o. Clique em [OK] para instalar o cliente Telnet.

Após a conclusão da instalação, tente fazer login no roteador novamente através da função Telnet.

2. Como habilitar a função SSH no roteador ASUS?

SSH (Secure Shell) é um protocolo de transmissão de rede criptografado que fornece serviços de transmissão estabelecendo um túnel seguro na rede. É uma conexão remota criptografada.

Passo 1. Com fio conecte seu roteador e computador e, em seguida, faça login na página de configuração do roteador.

Clique em [Administração] > [Sistema]

Passo 2. Encontre [Serviço]>[Ativar SSH]. Clique na lista suspensa e escolha [LAN only] ou [LAN & WAN].

Clique em Aplicar para concluir a configuração.

3. É possível fazer login no roteador da Internet via Telnet?

Sim, se o seu roteador tiver um IP WAN público, você poderá fazer login ou telnet no seu roteador doméstico quando não estiver em casa depois de ativar a função telnet no seu roteador.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.