[Notebook] Recuperação de nuvem no UEFI BIOS - Introdução

A função Cloud Recovery permite que você restaure o sistema operacional do seu computador em apenas algumas etapas sem instalar drivers.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo do canal ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre como usar o Cloud Recovery em UEFI:

https://www.youtube.com/watch?v=QDtthnHv4ik

Conteúdo

1. Requisitos do sistema
  2. Como entrar no UEFI BIOS
    2.1 Notebook do Consumidor
    2.2 Notebook Comercial
    2.3 Notebook para Jogos
  3. Execute a recuperação na nuvem
  4. O Cloud Recovery não está acessível
    4.1 Este projeto não suporta Cloud Recovery
    4.2 Informações do dispositivo estão faltando
    4.3 Não há nenhum ícone de Wi-Fi
  5. Perguntas e respostas

1. Requisitos do sistema

• Você pode clicar aqui para descobrir se o seu laptop Asus oferece suporte ao Cloud Recovery no UEFI BIOS
  • Se o sistema inicial for o modo Windows 11 Home S, esse recurso não é compatível
  • O backup local requer um dispositivo de armazenamento externo
  • Cloud Recovery requer rede LAN ou Wi-Fi
  • Fonte de energia

Voltar ao conteúdo

2. Como entrar no UEFI BIOS

2.1 Notebook do Consumidor

(1) Pressione a tecla [ESC] ou [F2] no teclado durante a inicialização e a seguinte tela aparecerá. Pressione as teclas de seta no teclado, selecione [Enter Setup] e pressione Enter no teclado para entrar no UEFI BIOS.

(2) Clique em [Cloud Recovery] para usar o recurso.

Voltar ao conteúdo

2.2 Notebook Comercial

(1) Ao inicializar, pressione a tecla do teclado [F2] para entrar na tela de configuração do BIOS, clique em [Cloud Recovery] e entre na página Cloud Recovery.

Voltar ao conteúdo

2.3 Notebook para jogos

(1) Por favor, pressione a tecla [F2] no teclado no momento da inicialização até que a página BIOS Utility seja exibida, ou consulte [Como entrar na configuração do BIOS] através do sistema operacional Windows® para configurar o BIOS Utility (UEFI).

(2) No utilitário BIOS (UEFI), pressione a tecla [F7] para acessar [Avançado] e selecione [ASUS System Diagnostics] para acessar a página inicial de diagnóstico do sistema.

Voltar ao conteúdo

3. Execute a recuperação na nuvem

Antes de executar o Cloud Recovery, leia as seguintes observações:

O Cloud Recovery irá restaurar o dispositivo de armazenamento onde o sistema operacional está armazenado ao seu estado original, o que significa que todos os dados no dispositivo de armazenamento serão apagados, independentemente de você particionar o dispositivo de armazenamento ou não.

Se você precisar executar o Cloud Recovery em um computador com dois ou mais dispositivos de armazenamento (como uma combinação de SSD + HDD), vá para o Capítulo 5-Q4 deste artigo.

1. Se o seu computador ainda acessar o Windows, use um dispositivo de armazenamento externo para fazer backup de seus dados ou referência [Notebook] MyASUS - Switch e Recuperação, ou use as ferramentas de backup integradas do Windows [Windows 11/10] Faça backup e restaure seus arquivos (histórico de arquivos) ou use o armazenamento em nuvem para fazer backup de seus dados ou referência [Windows 11/10] OneDrive ou ir para o Centro de apoio ao cliente para fazer um backup na nuvem.
  2. Se o seu computador não conseguir acessar o Windows e você tiver dados importantes que ainda não foram copiados, entre em contato com o Centro de Serviço ASUS para obter ajuda.

(1) Clique em ①[Recuperação na Nuvem], e clique em ②[Ver Política].

※ Se você vir a imagem a seguir, este computador não suporta esta função

(2) Clique em ③[Eu tenho mais de 20 anos], e clique em ④[Aceito].

(3) Clique em ⑤[Próximo]. (Cloud Recovery suporta conexões de rede LAN. Se o seu computador não tiver uma entrada RJ45, você precisará usar o Dongle RJ45 para USB da ASUS. Atualmente conectores que não são os ASUS RJ45 para Dongle USB podem não ser suportados devido à compatibilidade

(4) Clique em ⑥[WiFi], e depois clique em ⑦[Confirmar].

(5) Entre com a sua ⑧[Senha do WiFi] e clique em ⑨[Confirmar].

(6) A conexão foi bem-sucedida, clique em ⑩[OK].

(7) Leia atentamente o conteúdo do Aviso de recuperação na nuvem e clique em ⑪[Próximo].

(8) O Cloud Recovery baixará o ⑫[arquivo] da nuvem, mantenha a rede e a energia conectadas e seja paciente.

(9) Quando o download da nuvem estiver concluído, clique em ⑬[OK].

(10) Você será perguntado se precisa fazer backup de seus arquivos primeiro, clique em ⑭[OK]. Se você não precisa fazer backup de seus dados, clique em Cancelar e vá para o artigo 3-(14) para continuar lendo.

※Se você ativou a função Bitlocker, vá para este artigo [P&R-P8] para continuar lendo.

(11) Clique no seu ⑮[Dispositivo de armazenamento externo], e depois clique ⑯[OK].

(12) Clique no ⑰[Arquivo] que você deseja fazer backup e, em seguida, clique em ⑱[OK].

(13) Fazendo backup de dados. Não remova dispositivos de armazenamento externos ou fontes de energia durante o backup dos dados.

(14) Backup completo. Deseja redefinir todo o sistema de volta às configurações padrão? Clique ⑲[OK] e o sistema baixará automaticamente da nuvem os arquivos que o computador precisa instalar.

Observação: quando você clicar em OK, o Cloud Recovery restaurará o dispositivo de armazenamento onde o sistema operacional está armazenado ao seu estado original, o que significa que todos os dados no dispositivo de armazenamento serão apagados, independentemente de você particionar o dispositivo de armazenamento ou não.

Se você precisar executar o Cloud Recovery em um computador com dois ou mais dispositivos de armazenamento (como uma combinação de SSD + HDD), vá para o Capítulo 5-P4 deste artigo.

1. Se o seu computador ainda puder acessar o Windows, use um dispositivo de armazenamento externo para fazer backup de seus dados ou referência [Notebook] MyASUS - Switch e Recuperação, ou use recursos de backup integrados do Windows [Windows 11/10] Faça backup e restaure seus arquivos, ou use o armazenamento em nuvem para fazer backup de seus dados ou referência [Windows 11/10] OneDrive ou ir para o Centro de apoio ao cliente para obter um backup na nuvem.
  2. Se o seu computador não acessar o Windows e você tiver dados importantes que ainda não foram copiados, entre em contato com o Serviço de apoio ao cliente ASUS para obter ajuda.

(15) O programa Cloud Recovery é iniciado, por favor, mantenha a rede conectada e não remova a energia, este processo levará cerca de 1 a 3 horas, dependendo da qualidade da sua rede e configuração do computador.

Durante esse tempo, é normal que o computador reinicie várias vezes ou fique com a tela preta. Por favor, não utilize o computador, seja paciente.

(16) A recuperação na nuvem foi bem-sucedida e seu computador foi restaurado à condição de fábrica.

Se o seu computador não conseguir concluir o Cloud Recovery, entre em contato com o Serviço ao Cliente ASUS para obter ajuda.

Voltar ao conteúdo

4. O Cloud Recovery não está acessível

4.1 Este projeto não suporta Cloud Recovery

A seguinte tela será exibida, caso este sistema não suporte o Cloud Recovery.

• O sistema inicial é o modo Windows S
  • Seu computador não é um sistema operacional padrão

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com o Serviço ao Cliente ASUS.

Voltar ao conteúdo

4.2 Faltam informações do dispositivo

Se você ver que as informações do dispositivo estão faltando, entre em contato com o Serviço ao Cliente ASUS.

Voltar ao conteúdo

4.3 Não há nenhum ícone de Wi-Fi

Se você não conseguir acessar o Cloud Recovery e a tela a seguir for exibida, o ícone WiFi também não será exibido no canto superior esquerdo. Por favor, instale o arquivo de atualização do firmware WiFi.

Baixe o arquivo de atualização do firmware WiFi. Vá ao Site da ASUS, e clique em ①[Procurar], e entre com o ②[Nome do Computador], e clique em ③[Suporte], em seguida clique em ④[Driver e Utilitário], e depois em ⑤[BIOS & Firmware], encontre o UEFI WIFI Firmware Installer e clique ⑥[Download]. Após a conclusão do download, execute o arquivo .exe para concluir a atualização, por favor retorne ao MyASUS na interface UEFI BIOS.

Voltar ao conteúdo

5. Perguntas Frequentes

P1: O que acontece se o Cloud Recovery parar devido a uma conexão de internet lenta ou instável?

R1: Quando seu computador perder a conexão com a Internet, você retornará à página inicial do Cloud Recovery e precisará executar o Cloud Recovery novamente.
Se sua conexão com a Internet estiver instável e você não conseguir executar o Cloud Recovery, é recomendável enviar seu computador para uma assistência técnica.

P2: O processo de recuperação será totalmente desacompanhado do início ao fim?

R2: Sim, você pode cuidar de outras coisas quando o progresso do Cloud Recovery começar, então seja paciente e espere o Cloud Recovery terminar.

P3: O Cloud Recovery mudará a partição do HDD ou SSD?

R3: Sim, o Cloud Recovery restaura seu dispositivo de armazenamento ao seu estado original, independentemente de o dispositivo de armazenamento ter partições ou não. Portanto, antes de iniciar o Cloud Recovery, primeiro faça backup dos dados do dispositivo de armazenamento.

P4: Se meu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento, os dados nesses dispositivos de armazenamento serão excluídos?

S4: Sim, não importa quantos dispositivos de armazenamento existam, seus dados serão excluídos. Se o seu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento, use a função Cloud Recovery no MyASUS no WinRE, execute o Cloud Recovery neste ambiente, apenas o dispositivo que armazena o Windows será excluído, por favor clique aqui para saber como usar esta função.

P5: Posso instalar o SO em um dispositivo de armazenamento que comprei? (HDD/SSD não ASUS)

Q5: Se você substituiu seu dispositivo de armazenamento, pode usar o Cloud Recovery para restaurar seu sistema operacional.

P6: Em que circunstâncias é recomendável executar a função Cloud Recovery?

Q6: Você pode usar a recuperação na nuvem para restaurar seu computador para as configurações padrão:

• Quando você não consegue entrar no Windows e não tem como consertar.
  • Ao substituir um dispositivo de armazenamento do Windows.
  • Quando você deseja restaurar completamente o computador para as configurações padrão.

P7: O que devo fazer se meu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento?

R7: Recomenda-se que você use a função Cloud Recovery no MyASUS no WinRE, execute Cloud Recovery nesse ambiente, apenas o dispositivo onde o Windows está armazenado será excluído, clique em: [Notebook] Recuperação na Nuvem dentro do MyASUS no WinRE - Introdução

P8: O que devo fazer se habilitei o Bitlocker e quiser fazer backup dos meus arquivos?

R8: Você precisa desbloqueá-lo com uma chave de recuperação do Bitlocker.

(1) Antes de fazer o backup do arquivo, a seguinte tela será exibida, clique em [SIM].

※ Se você não precisar fazer backup, clique em [Cancelar] para pular.

(2) Escaneie o código QR com seu dispositivo ou clique em https://aka.ms/myrecoverykey para fazer login em sua conta da Microsoft para obter a chave de recuperação do Bitlocker e desbloqueá-la para backup.

※ Se você não tiver certeza de como obter a chave de recuperação do Bitlocker, consulte o seguinte: [Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - Como corrigi-lo e mostrar a tela de recuperação do BitLocker após ligar

Back to Contents