[Notebook] Recuperação na Nuvem dentro do MyASUS no WinRE - Introdução

A função Cloud Recovery permite que você restaure o sistema operacional do seu computador em apenas algumas etapas sem instalar drivers.

Índice

1. Requisitos do sistema
  2. Como abrir o MyASUS no WinRE
  3. Execute a recuperação na nuvem
  4. Perguntas e respostas

1. Requisitos do sistema

• Você pode clicar aqui para descobrir se o seu laptop Asus oferece suporte ao Cloud Recovery no MyASUS no WinRE
  • O sistema inicial é o Windows 11 22H2 e posterior (excluindo o modo Windows 11 S)
  • O backup local requer um dispositivo de armazenamento externo
  • O Cloud Recovery requer rede LAN ou Wi-Fi
  • Fonte de energia

Voltar ao Índice

2. Como abrir [MyASUS no WinRE]

(1) Depois de pressionar o botão liga/desliga do computador, pressione rapidamente F12 várias vezes para entrar na tela [Escolha uma opção]. Clique em [Solução de problemas] e clique em [MyASUS no WinRE].  A tecla de função necessária pode variar dependendo do modelo do PC. Alguns modelos usam a tecla F9.

No Windows, clique em Iniciar, clique em Energia e pressione e segure a tecla Shift enquanto clica em Reiniciar. Seu PC será desligado e reiniciado no WinRE. Quando estiver no WinRE, selecione MyASUS no WinRE.

Se não encontrar a opção MyASUS no WinRE ao abrir esta tela, o computador não suporta esta função.

※ Se você ativou a função Bitlocker, vá para este artigo [P&R-P9] para continuar lendo.

(2) Se você estiver entrando no MyASUS no WinRE pela primeira vez, a janela pop-up do Aviso de Privacidade pode aparecer, clique em [Concordo].

Voltar ao Índice

3. Execute a recuperação na nuvem

Antes de executar o Cloud Recovery, leia atentamente as seguintes instruções:

O Cloud Recovery restaurará o dispositivo de armazenamento onde o sistema operacional está armazenado ao seu estado original, ou seja, todos os dados do dispositivo de armazenamento serão apagados.

Antes de executar o Cloud Recovery, clique em [Atualizar] para atualizar o MyASUS no WinRE para a versão mais recente.

(1) Clique em ①[Recuperação na nuvem].

(2) O Cloud Recovery requer suporte de rede. Selecione ②[Rede sem fio] e clique em ③[OK]. (O Cloud Recovery suporta conexões de rede LAN. Se o seu computador não tiver uma conexão RJ45, você precisará usar o Dongle RJ45 para USB da ASUS. Atualmente, os Dongles RJ45 para USB que não são da ASUS podem não ser compatíveis devido à compatibilidade)

(3) Digite a rede sem fio e a ④[senha] e clique em ⑤[Conectar].

(4) Você será perguntado se precisa fazer backup de seus arquivos primeiro, clique em ⑥[OK]. Se você não precisar fazer backup de seus dados, clique em Cancelar e vá para os artigos de 3-(8) para continuar lendo.

※ Se você ativou a função Bitlocker, vá para este artigo [P&R-P9] para continuar lendo.

(5) Clique em ⑦[Dispositivo de armazenamento externo] e clique em ⑧[OK].

(6) Clique em ⑨[Arquivo] que você deseja fazer backup e, em seguida, clique em ⑩[OK]. Não remova dispositivos de armazenamento externos ou fontes de energia durante o backup dos dados.

(7) Quando o progresso do backup estiver concluído, clique em ⑪[Avançar].

(8) Backup concluído. Deseja redefinir todo o sistema de volta às configurações padrão? Clique em ⑫[OK] e o sistema baixará automaticamente da nuvem os arquivos que o computador precisa instalar.

Observação: quando você clicar em OK, o Cloud Recovery restaurará o dispositivo de armazenamento onde o sistema operacional está armazenado ao seu estado original, o que significa que todos os dados no dispositivo de armazenamento serão apagados, independentemente de você particionar o dispositivo de armazenamento ou não.

(9) Assim que o programa Cloud Recovery é iniciado, por favor, mantenha a rede conectada e não o remova da energia, este processo levará cerca de 1 a 3 horas, dependendo da qualidade da sua rede e configuração do computador.

Durante esse tempo, é normal que o computador reinicie várias vezes ou fique com a tela preta. Por favor, não opere o computador, seja paciente.

(10) A recuperação na nuvem foi bem-sucedida e seu computador foi restaurado à condição de fábrica.

Se o seu computador não conseguir concluir o Cloud Recovery, entre em contato com o Serviço de Atendimento da ASUS para obter ajuda.

Voltar ao Índice

4. Perguntas e Respostas

P1: O que acontece se o Cloud Recovery parar devido a uma conexão de internet lenta ou instável?

R1: Quando seu computador perder a conexão com a Internet, você retornará à página inicial do Cloud Recovery e precisará executar o Cloud Recovery novamente.
Se sua conexão com a Internet estiver instável e você não conseguir executar o Cloud Recovery, é recomendável enviar seu computador para um centro de reparos.

P2: O processo de recuperação será totalmente desacompanhado do início ao fim?

R2: Sim, você pode cuidar de outras coisas quando o progresso do Cloud Recovery começar, então seja paciente e espere o Cloud Recovery terminar.

P3: O Cloud Recovery mudará a partição do HDD ou SSD?

R3: Sim, o Cloud Recovery restaura seu dispositivo de armazenamento ao seu estado original, independentemente de o dispositivo de armazenamento ter partições ou não. Portanto, antes de iniciar o Cloud Recovery, primeiro faça backup dos dados do dispositivo de armazenamento.

P4: Se meu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento, os dados nesses dispositivos de armazenamento serão excluídos?

R4: Se o seu computador tiver dois ou mais dispositivos de armazenamento, usar a função Cloud Recovery no MyASUS no WinRE excluirá apenas os dados no dispositivo de armazenamento onde o Windows está armazenado.

P5: Posso instalar o Windows no dispositivo de armazenamento que comprei usando o recurso de Restauração na nuvem? (Dispositivo de armazenamento original não computadorizado)

R5: Como o recurso Cloud Recovery no MyASUS in WinRE está instalado no dispositivo de armazenamento, você não pode usá-lo depois de substituir o dispositivo de armazenamento. Você pode instalar o Windows usando o recurso Cloud Recovery no MyASUS em UEFI, clique em: [Notebook] Recuperação na Nuvem dentro do MyASUS em UEFI - Introdução

P6: Em que circunstâncias é recomendável executar a função Cloud Recovery?

R6: Você pode usar a recuperação na nuvem para restaurar seu computador para as configurações padrão:

• Quando você não consegue entrar no Windows e não tem como consertar.
  • Ao substituir um dispositivo de armazenamento do Windows.
  • Quando você deseja restaurar completamente o computador para as configurações padrão.

P7: Se você não pode usar o MyASUS no WinRE.

R7: Você pode usar a função Cloud Recovery no MyASUS em UEFI, clique em: [Notebook] Recuperação na Nuvem dentro do MyASUS em UEFI - Introdução

P8: Se você quiser saber sobre a função de diagnóstico do sistema no MyASUS no WinRE.

R8: Por favor clique: [Notebook] Diagnóstico do sistema com MyASUS em WinRE - Introdução

P9: O que devo fazer se habilitei o Bitlocker e quiser fazer backup dos meus arquivos?

R9: Você precisa desbloqueá-lo com uma chave de recuperação do Bitlocker.

(1) Em [Solução de problemas], clique em [MyASUS in WinRE], a seguinte tela será exibida, clique em [Ignorar esta unidade] primeiro.

(2) Antes de fazer o backup do arquivo, a seguinte tela será exibida, clique em [SIM].

※ Se você não precisar fazer backup, clique em [Cancelar] para pular.

(3) Escaneie o código QR com seu dispositivo ou clique em https://aka.ms/myrecoverykey para fazer login em sua conta da Microsoft para obter a chave de recuperação do Bitlocker e desbloqueá-la para backup.

※ Se você não tiver certeza de como obter a chave de recuperação do Bitlocker, consulte o seguinte: [Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - Como corrigi-lo para mostrar a tela de recuperação do BitLocker após ligar