[Notebook] ScreenPad Plus com ScreenXpert 3 - Introdução

Projetado para oferecer a você o máximo em eficiência de fluxo de trabalho, a tela sensível ao toque secundária ASUS ScreenPad™ Plus de largura total funciona perfeitamente com a tela principal. O ScreenPad Plus interativo aumenta sua produtividade e permite infinitas possibilidades usando uma coleção aprimorada de controles rápidos úteis para interações intuitivas entre a tela principal e o ScreenPad Plus. Agora você pode arrastar qualquer aplicativo discreto ou barra de ferramentas no aplicativo para o ScreenPad Plus para ter mais espaço para trabalhar na tela principal.

Índice

1. Requisitos do sistema
  2. Tela principal e ScreenPad Plus
  3. Abra o ScreenPad Plus
  4. Alternador de aplicativos
  5. Brilho
  6. Navegador de aplicativos
  7. Troca de tarefas
  8. Câmera
  9. Microfone
  10. Bloqueio de teclado
  11. Mostrar área de trabalho
  12. Chamada telefónica
  13. Touchpad
  14. Launcher
  15. Configurações
  16. Instalar e Desinstalar ScreenXpert

1. O ScreenPad Xpert requer o driver e os requisitos de versão do aplicativo, e como baixar e instalar.

• ScreenXpert UWP: v3.0.1.0 (Baixe ou atualize na loja da Microsoft)
  • Driver ScreenXpert: v2.0.30.0 (Baixe ou atualize no MyASUS)
  • ASUS Control Panel Toolkit: v1.0.14.0 (Baixe ou atualize no MyASUS) (Para configuração do painel de controle)
  • ASUS System Control interface V3: v3.0.24.0 (Baixe ou atualize no MyASUS)

Voltar ao Índice

2. Tela principal e ScreenPad Plus

Da esquerda para a direita: Brilho, Navegador de aplicativos, Troca de tarefas, Câmera, Microfone, Bloqueio de teclado, Mostrar área de trabalho, Link para MyASUS, TouchPad, Utilitários, Configurações.

Voltar ao Índice

3. Abra o ScreenPad Plus pela primeira vez. Se o ScreenPad Plus não iniciar automaticamente quando o computador for ligado, você precisará ativá-lo manualmente e o ScreenPad Plus subsequente será iniciado automaticamente quando o computador for ligado.

(1) Digite ①[ScreenXpert] na barra de pesquisa no canto inferior esquerdo da área de trabalho. Clique em ②[ScreenXpert] e o ScreenPad Plus será ativado.

Voltar ao Índice

4. Alternador de aplicativos

(1) Ao arrastar a janela do aplicativo na tela principal, ①[Marcas de tela] será exibido e permitirá que você confirme a localização da tela. A função de menu ②[Alternador de aplicativos] também é exibida, que contém os ícones das Telas 1, 2, 3 e Visualização Máxima. (No exemplo, o computador tem uma tela estendida)

(2) O ScreenXpert oferece suporte à interação entre telas. Quando você arrasta uma janela na área de trabalho, o ícone [Alternador de aplicativos] aparece. Se você arrastar a janela para a ①[Tela], a janela será exibida em tela cheia na Tela. Se você arrastar a janela para ②[Visualização máxima], a janela será exibida em tela cheia na tela principal e no ScreenPad Plus.

• Arraste o mouse para ③ e a janela do aplicativo será exibida na tela 1 para ocupar um quarto da tela.
  • Arraste o mouse para ④ e a janela do aplicativo será exibida na tela 1 para ocupar metade da esquerda e da direita da tela.
  • Arraste o mouse para ⑤ e a janela do aplicativo será exibida na tela 1 para ocupar metade da parte superior e inferior da tela.

(3) Arraste a janela para [Visualização Máxima], a janela será exibida em tela cheia na tela principal e no Screen Pad Plus. A janela pop-up Localização da Barra de Tarefas aparecerá, clique em [Configurações do Windows] para modificar rapidamente a Barra de Tarefas.

(4) Você pode modificar a localização da barra de tarefas em ①[Ocultar automaticamente a barra de tarefas no modo de área de trabalho] ou ②[Localização da barra de tarefas na tela] para melhorar sua experiência ao usar o recurso Visualização Máxima.

Voltar ao Índice

5. Brilho

Clique em Brilho para ajustar rapidamente o brilho do Screenpad Plus.

Voltar ao Índice

6. Navegador de aplicativos

(1) Quando você tiver várias janelas abertas em seu computador e quiser alternar rapidamente as janelas entre telas diferentes, use a função Navegador de aplicativos e clique em [Navegador de aplicativos]. Quando o Navegador de aplicativos é aberto, ①[Area] é a área marcada pela tela no computador e ②[Area] é a janela exibida na tela.

(2) Arraste ③[Janela] exibida na [Tela 2] para a [Tela 1].

(3) A ⑤[janela] já é exibida na frente da ④[Tela 1]. Clique em ⑤[Aplicar e fechar] para fechar o Navegador de aplicativos.

(4) Esta janela já está centralizada na frente da [Tela 1].

Voltar ao Índice

7. Troca de tarefas

(1) Clique em ①[Troca de tarefas] para mover a janela que é exibida no ScreenPad Plus para ser exibida em tela cheia na tela principal.

(2) A janela já é exibida em tela cheia na Tela Principal.

Voltar ao Índice

8. Câmera

Clique em [Câmera] para alternar rapidamente a função da câmera, e [Câmera On/Off] será exibido na área de trabalho.

Voltar ao Índice

9. Microfone

Clique em [Microphone] para ativar e desativar rapidamente a função do microfone, e [Microphone On/Off] será exibido na área de trabalho.

Voltar ao Índice

10. Bloqueio de teclado

Clique em [Teclado] para alternar rapidamente entre bloqueio e desbloqueio da função do teclado, e [Bloqueio/desbloqueio do teclado] será exibido na área de trabalho.

Voltar ao Índice

11. Mostrar área de trabalho

Se uma janela for exibida no ScreenPad Plus, você pode minimizá-la rapidamente clicando em [Mostrar área de trabalho].

O ScreenPad Plus já mostra a área de trabalho.

Voltar ao Índice

12. Chamada telefónica

※ Após a versão 3.0.23.0 do ScreenXpert, a função [Phone Call] será removida do ScreenXpert.

Clicando em [Link para MyASUS] é permitido que você abra rapidamente a janela para fazer uma chamada telefônica, se quiser saber mais sobre Link para MyASUS, clique aqui.

Voltar ao Índice

13. TouchPad

Clicando em  [TouchPad] isso ativará o modo TouchPad do ScreenPad Plus e você poderá desativar tocando no X no canto superior direito.

Voltar ao Índice

14. Launcher

(1) Clique em [Utilitários]. Você poderá ver os ①[Aplicativos integrados da ASUS], onde você pode adicionar ícones de aplicativos adicionais ou excluir ou modificar o local do aplicativo. Clique no ②[+] para adicionar um novo grupo de tarefas.

(2) Na ③[área], selecione o layout do grupo de tarefas preferido e clique em ④[Avançar].

(3) Clique em ⑤[Capturar].

(4) A janela que aparece no seu computador será capturada, como ⑥[Área], onde você pode excluir ou reposicionar o aplicativo ou modificar o nome do Grupo de Tarefas. Ao concluir a edição, clique em ⑦[Concluído].

(5) O Grupo de Tarefas já está estabelecido, clique em ⑧[Grupo de Tarefas].

(6) As opções ②[Tela principal] e ①[ScreenPad Plus] do computador pressionarão suas configurações anteriores para mostrar o aplicativo.

(7) Clique com o botão direito em [Grupo de Tarefas], clique em [Adicionar como favorito ao Centro de Controle].

(8) Você pode ver o ícone do [Grupo de Tarefas], que é exibido na barra de ferramentas. Você pode usar o recurso de forma rápida e fácil clicando no ícone [Grupo de Tarefas] na barra de ferramentas.

(9) Clique com o botão direito do mouse no ícone [Grupo de tarefas], clique em [Remover favorito do centro de controle] para remover o ícone [Grupo de tarefas] da barra de ferramentas.

Voltar ao Índice

15. Configurações

(1) Clique em [Configurações].

(2) Em [ScreenPad Plus Display], você pode ajustar o brilho, alterar o plano de fundo, modificar o tema.

(3) No [Centro de Controle]. Você pode ajustar os recursos do ScreenPad Plus em ①[Personalizar centro de controle]. Alternar ②[Centro de controle na tela principal]. As modificações no ícone do Centro de Controle estão em ③[Centro de Controle no ScreenPad Plus].

(4) O ícone do Centro de Controle já é exibido na tela principal. Clique em [Centro de Controle].

(5) Você pode ver que os recursos de configuração já são mostrados na tela principal.

(6) Em [Controle de janela], ative ①[Alternador de aplicativos], ②[Organizador do ScreenPad] e, em seguida, alterne ③[Tamanho padrão da janela], ④[Janela piscando entre as telas] e, em seguida, alterne ⑤[Ativar o toque de três dedos para o modo touchpad].

(7) Na seção [Sobre], você pode visualizar a UWP e a versão do driver.

(8) Na seção [Ajuda], você pode clicar no FAQ para acessar este artigo rapidamente ou clicar no Guia rápido.

Voltar ao Índice

16. Instalar e Desinstalar ScreenXpert

Para instalar o aplicativo ScreenXpert e o driver:

1. Vá ao Site Oficial da ASUS e procure o modelo do seu notebook.

2. Clique em [Suporte] e clique em [Driver e Ferramentas].

3. Escolha o SO do seu notebook.

4. Baixe o driver e o aplicativo e instale ambos.

Você pode desinstalar o ScreenXpert do conteúdo fornecido no seguinte link:  https://www.asus.com/br/support/faq/1013598