[Notebook] Solução de problemas - Como corrigir o problema de reconhecimento de impressão digital

Antes de começar, certifique-se de configurar o Windows Hello em seu dispositivo e configurar o reconhecimento de impressão digital corretamente. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte Windows Hello (biometria): Faça login com o scanner de impressão digital.

O sensor de impressão digital foi integrado com a tecla Power em alguns Notebooks ASUS.

Nota: Se você já registrou várias contas de usuário ou instalou qualquer software de proteção de segurança da informação,confirme se a permissão de Controle Total é permitida. Se a permissão for permitida, mas o problema persistir, continue o seguinte para solucionar o problema..

Vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Windows 11

Limpe o leitor de impressão digital

Limpar periodicamente o scanner de impressão digital para remover sujeira e óleo é útil para melhorar o problema de reconhecimento de impressão digital:

1. Use um pano macio umedecido com álcool para limpar suavemente o scanner de impressão digital. isto removerá qualquer sujeira ou mancha.
    Observação: O pano macio não deve estar muito úmido e não borrife álcool diretamente no scanner de impressão digital ou deixe qualquer líquido no scanner de impressão digital.
  2. Deixe o scanner de impressão digital secar completamente e, em seguida, verifique a função de reconhecimento de impressão digital novamente.

Atualize os drivers / BIOS / Windows com as versão mais recente em seu notebook

A atualização do software geralmente ajuda a estabilidade e otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize frequentemente para a versão mais recente do seu laptop. Você pode aprender mais sobre como atualizar o BIOS acessando as FAQs:

Como usar o Winflash para atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS do Notebook

Para maiores detalhes de como executar a atualização do Windows e atualização de drivers, acesse:

Cmo executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir após a atualização dos drivers / BIOS / Windows para as verões mais recentes, prossiga para as próximas etapas de solução de problema.

Habilite e reinstale os drivers no Gerenciador de Dispositivos

1. Digite e pesquise [Device Manager] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Open].
  2. Verifique a seta ao lado de [Dispositivos biométricos] , clique com o botão direito em [Sensor de impressão digital] e selecione [Ativar dispositivo] . Teste se o reconhecimento de impressão digital funciona normalmente ou não após ativá-lo.
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente de acordo com cada modelo.
    Se a opção [Ativar dispositivo] não for exibida, significa que a impressão digital já está ativada, prossiga para a próxima etapa.
  3. Reinstale o driver do scanner de impressão digital. Clique com o botão direito em [Sensor de impressão digital] e selecione [Desinstalar dispositivo].
  4. Selecione [Tentar remover o driver deste dispositivo] e, em seguida, selecione [Desinstalar].
  5. Depois que o driver do scanner de impressão digital for desinstalado, vá para o site de suporte da ASUS para baixar e instalar o driver de impressão digital. Aqui você pode aprender mais sobre como pesquisar e baixar drivers.
    Nota: As imagens a seguir são sa versão atual como referência. Faça o download da versão mais recente no Site de Suporte ASUS.
  6. Se o problema persistir após a reinstalação do driver do leitor de impressão digital, continue para a próxima etapa de solução de problemas.

Restaure o sistema do ponto de restauração

Se o problema de reconhecimento de impressão digital ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador a um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Para maiores detalhes, clique em: Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, continue para a próxima etapa de solução de problemas.

Restaure o seu  PC

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup dos seus arquivos pessoais e reinicie o PC para a configuração original. Para maiores detalhes acesse:

Como restaurar o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais

Como restaurar o sistema e manter meus arquivos pessoais

Se o seu problema não for resolvido com a solução e informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.

Windows 10

Limpe o leitor de impressão digital

Limpar periodicamente o scanner de impressão digital para remover sujeira e óleo é útil para melhorar o problema de reconhecimento de impressão digital:

1. Use um pano macio umedecido com álcool para limpar suavemente o scanner de impressão digital. isto removerá qualquer sujeira ou mancha.
    Observação: O pano macio não deve estar muito úmido e não borrife álcool diretamente no scanner de impressão digital ou deixe qualquer líquido no scanner de impressão digital.
  2. Deixe o scanner de impressão digital secar completamente e, em seguida, verifique a função de reconhecimento de impressão digital novamente.

Atualize os drivers / BIOS / Windows com as versão mais recente em seu notebook

A atualização do software geralmente ajuda a estabilidade e otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize frequentemente para a versão mais recente do seu laptop. Você pode aprender mais sobre como atualizar o BIOS acessando as FAQs:

Como usar o Winflash para atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS do Notebook

Para maiores detalhes de como executar a atualização do Windows e atualização de drivers, acesse:

Cmo executar o Windows Update

Como atualizar os drivers por meio do suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir após a atualização dos drivers / BIOS / Windows para as verões mais recentes, prossiga para as próximas etapas de solução de problema.

Habilite e reinstale os drivers no Gerenciador de Dispositivos

1. Digite e pesquise [Device Manager] na barra de pesquisa do Windows① e clique em [Open].
  2. Verifique a seta ao lado de [Dispositivos biométricos] , clique com o botão direito em [Sensor de impressão digital] ④ e selecione [Ativar dispositivo] . Teste se o reconhecimento de impressão digital funciona normalmente ou não após ativá-lo.
    Nota: O nome do dispositivo pode ser diferente de acordo com cada modelo.
    Se a opção [Ativar dispositivo] não for exibida, significa que a impressão digital já está ativada, prossiga para a próxima etapa.
  3. Reinstale o driver do scanner de impressão digital. Clique com o botão direito em [Sensor de impressão digital] e selecione [Desinstalar dispositivo].
  4. Selecione [Tentar remover o driver deste dispositivo] e, em seguida, selecione [Desinstalar].
  5. Depois que o driver do scanner de impressão digital for desinstalado, vá para o site de suporte da ASUS para baixar e instalar o driver de impressão digital. Aqui você pode aprender mais sobre como pesquisar e baixar drivers.
    Nota: As imagens a seguir são sa versão atual como referência. Faça o download da versão mais recente no Site de Suporte ASUS.
  6. Se o problema persistir após a reinstalação do driver do leitor de impressão digital, continue para a próxima etapa de solução de problemas.

Restaure o sistema do ponto de restauração

Se o problema de reconhecimento de impressão digital ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador a um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Para maiores detalhes, clique em: Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema.

Se o problema persistir, continue para a próxima etapa de solução de problemas.

Restaure o seu  PC

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup dos seus arquivos pessoais e reinicie o PC para a configuração original. Para maiores detalhes acesse:

Como restaurar o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais

Como restaurar o sistema e manter meus arquivos pessoais

Se o seu problema não for resolvido com a solução e informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.

Anexo

Como confirmar as Configurações de Permissão de Controle Total

1. Digite e pesquise [Regedit] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir] . (A imagem de pesquisa do lado esquerdo é o Windows 11 e do lado direito é o Windows 10.)

2. Se a notificação de controle de conta de usuário for exibida, selecione [Sim].
  3. Selecione [HKEY_USER]> [S-1-5-19]> [Software]> pasta [ElanFP], em seguida, clique com o botão direito na pasta ElanFP e selecione [Permissões].
  4. Confirme se todas as contas de usuário e Administradoresestão marcadas com permissão de Controle Total.

Se a permissão de Controle Total de todas as contas de usuário e Administradores estiverem ativadas, mas o problema persistir, vá para a instrução correspondente ao seu sistema operacional Windows: