[Notebook / Desktop / AIO] Como conectar seu PC a um ou mais monitores externos com conectores diferentes?

Para conectar seu PC ao monitor externo, certifique-se de estar utilizando o tipo correto de cabo e todos os acessórios conectados corretamente. A seguir,  estão os conectores comuns que você poderá usar:

• Conector HDMI
    HDMI (Interface Multimídia de Alta Definição) é um tipo de conexão digital para transferir o sinal de áudio / vídeo não compactado e é compatível com HDCP para DVD, Blu-ray e outras reproduções de conteúdo protegido.
  • Conector USB Tipo-C
    O USB tipo C (USB-C) tem várias funções, mas nem todos os conectores USB tipo C têm um recurso compatível com tela. Para obter mais detalhes, consulte: Como determinar a função do USB Type-C para saber mais sobre o seu PC, tenha ele uma função de saída de vídeo ou não.
  • Conector Mini Display
    DisplayPort (DP) pode transferir sinal de áudio / vídeo. Mini DisplayPort é um tamanho menor do DisplayPort e é comumente utilizado em laptops.

A seguir, você deve ajustar as configurações do monitor externo no Windows, vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Windows 11

Reorganizar as suas Telas

Você verá esta opção quando o Windows detectar mais de uma tela. Cada display será numerado para ajudá-lo a identificá-los mais facilmente.

1. Selecione [Iniciar], depois selecione [Configurações].
  2. Selecione [Telas].
  3. Você verá as configurações relevantes para monitores externos.

Identificando uma Tela

Para ver qual número corresponde a uma tela, selecione [Identificar] nas configurações de tela e, em seguida, um número aparecerá na tela do display ao qual está atribuído.

O seguinte número 1 corresponde a um monitor de Notebook e o número 2 corresponde a um monitor externo.

Detectando uma Tela

Se você conectar outro monitor e ele não estiver aparecendo nas configurações, selecione [Vários monitores], em seguida, selecione [Detectar].

Organizando suas telas

Se você deseja que seus monitores correspondam à forma como estão configurados em sua casa ou escritório, e mova o cursor do mouse pelos diferentes monitores, você pode reorganizar o layout do monitor.

Em Configurações da tela, selecione e arraste a tela para onde desejar e, em seguida, selecione [Aplicar].

Alterar opções de exibição

Depois de se conectar aos monitores externos, você pode alterar o tamanho do texto e das janelas na área de trabalho ou a resolução da tela para se adequar às suas preferências pessoais.

Nota: Você precisa selecionar o número correspondente a um monitor e, em seguida, alterar as configurações de exibição, de modo que as novas configurações sejam aplicadas a este monitor.

Nas configurações de exibição, role para baixo até Escala e layout:

• Se desejar alterar o tamanho do texto, aplicativos e outros itens, selecione o tamanho desejado no campo [Escala].
  • Se desejar ajustar a resolução, selecione a resolução desejada no campo [Resolução da tela].
  • Você também pode ajustar a orientação da tela, que inclui Paisagem, Retrato, Paisagem (invertida) ou Retrato (invertida) na seção [Orientação da tela]

Você pode receber a seguinte notificação após ajustar as configurações de exibição, selecione [Manter alterações] para habilitar suas configurações.

Escolha uma opção de exibição

O seguinte é o que você pode escolher:

• Tela do PC apenas: veja as coisas em apenas um monitor. (Significa o monitor interno para produtos Notebook ou AIO.)
  • Duplicar: veja a mesma coisa em todos os seus monitores.
  • Estenda: veja sua área de trabalho em várias telas. Quando você tem telas estendidas, poderá mover itens entre as duas telas.
  • Apenas segunda tela: veja tudo apenas na segunda tela.

Para alterar o que é mostrado em seus monitores, pressione a tecla do logotipo do Windows  + P no teclado. As opções do projeto aparecerão no lado direito da tela.

Ou você pode alterar uma opção de exibição nas configurações de exibição:

Windows 10

Reorganizar as suas Telas

YVocê verá esta opção quando o Windows detectar mais de uma tela. Cada display será numerado para ajudá-lo a identificá-los mais facilmente.

1. Selecione [Iniciar], depois selecione [configurações].
  2. Selecione [Sistema].
  3. Selecione [Tela], você verá as configurações relevantes para monitores externos.

Identificar uma Tela

Para ver qual número corresponde a um display, selecione [Identificar] nas configurações de Display e, em seguida, um número aparecerá na tela do display ao qual está atribuído.

O número 1 corresponde a um monitor de Notebook, o número 2 corresponde a um monitor externo.

Detectando uma tela

Se você conectou outro monitor e ele não aparece nas configurações, selecione [Detectar].

Organizando suas telas

Se você deseja que seus monitores correspondam à forma como estão configurados em sua casa ou escritório, e mova o cursor do mouse entre os diferentes monitores, você pode reorganizar o layout do monitor.

Nas configurações de tela, selecione e arraste a tela para onde desejar e selecione [Aplicar].

Alterar opções de exibição

Depois de se conectar aos monitores externos, você pode alterar o tamanho do texto e das janelas na área de trabalho ou a resolução da tela para se adequar às suas preferências pessoais.

Nota: Você precisa selecionar o número correspondente a um monitor e, em seguida, alterar as configurações de exibição, de modo que as novas configurações sejam aplicadas a este monitor.

Nas configurações de exibição, role para baixo até Escala e layout:

• Se desejar alterar o tamanho do texto ou dos aplicativos, selecione o tamanho desejado no campo [Alterar o tamanho do texto, aplicativos e outros itens].
  • Se desejar ajustar a resolução, selecione a resolução desejada no campo [Resolução da tela].
  • Você também pode ajustar a orientação da tela, que inclui Paisagem, Retrato, Paisagem (invertida) ou Retrato (invertida) na seção [Orientação da tela]

Você pode receber a seguinte notificação após ajustar as configurações de exibição, selecione [Manter alterações] para habilitar suas configurações.

Escolha uma opção de exibição

O seguinte é o que você pode escolher:

• Tela do PC apenas: veja as coisas em apenas um monitor. (Significa o monitor interno para produtos Notebook ou AIO.)
  • Duplicar: veja a mesma coisa em todos os seus monitores.
  • Estenda: veja sua área de trabalho em várias telas. Quando você tem telas estendidas, pode mover itens entre as duas telas.
  • Apenas segunda tela: veja tudo apenas na segunda tela.

Para alterar o que é mostrado em seus monitores, pressione a tecla do logotipo do Windows  + P no teclado. As opções do projeto aparecerão no lado direito da tela.

Ou você pode alterar uma opção de exibição nas configurações de exibição: