[Monitor LCD] Como ativar a função HDR do Windows

HDR é a abreviação de High Dynamic Range, que melhora os detalhes de cor e o contraste da tela, tornando-a mais realista.

Índice

1    Como confirmar o modelo suportado?

2    Requisitos de hardware

3    Requisito de software

4    Configurações do sistema e do monitor

5    Perguntas e Respostas

1. Como confirmar o modelo suportado?
1-1 Você pode verificar as especificações do produto no site oficial da ASUS. (https://www.asus.com/br)

(Exemplo: A tabela de especificações do produto do site oficial da ROG Swift XG348Q listará as funções que suportam HDR)

2. Requisitos de hardware

i. Processador: processador  Intel 7º geração ou posterior

ii. Placa gráfica (HDMI2.0a ou DisplayPort1.2a):

NVidia GTX série 10 ou posterior

(para garantir um melhor desempenho em jogos, sugerido usar a GTX 1080 acima)

(1) Intel GPU interna da série 620 ou posterior

(2) AMD Série RX500 ou posterior

(3) NVidia Série GTX 10 ou posterior (via DisplayPort)

iii. Placa-mãe/PC:

(1) Suporte à 7ª série de CPUs Intel (chipset Z270, B250, H270) ou posterior

(2) Suporte a saída DisplayPort1.2a ou HDMI2.0a

iv. Notebook:

(1) Suporte à CPU Intel de 7ª

(2) Saída DisplayPort1.2a ou HDMI2.0a

3. Requisito de software

*Sistema operacional: Windows 10 (ver.1709 ou posterior)

*Software: Filmes e TV com o codec HEVC instalado

*Navegador Microsoft Edge, PowerDVD 17 ou posterior, VLC v3.0 (64 bits) ou posterior

Requisito de conteúdo:

*Formato HDR-10 É necessário o título do jogo/vídeo HDR

4.Configurações do sistema e do monitor

Como ativar a função HDR no Windows 11

(1). Clique no ícone Iniciar① e localize Configurações②.

(2). Localize [Tela] em Configurações.

(3)

①Se você tiver vários monitores conectados ao PC, escolha o monitor compatível com HDR em Reorganizar seus monitores.

②Você pode ativar ou desativar o HDR conforme mostrado abaixo.

(4) Configurações da tela LCD

4.1 Confirme as etapas 1 a 3. O HDR pode ser ativado conforme necessário.

4.2 OSD(Menu) Imagem ->HDR-> Cinema/Gaming/FreeSync2 HDR

Observação: HDR-> Cinema/Gaming/FreeSync2 HDR, consulte Perguntas e Respostas: Q2

5.Perguntas e Respostas:

P1. Depois de confirmar que a função HDR está ativada, o usuário pode testar o vídeo integrado reproduzindo as janelas.

R.

(1). Clique no ícone Iniciar① e localize Configurações②.

(2) Localize [Tela] em Configurações.

(3) Clique na caixa vermelha abaixo

① Certifique-se de que a opção "Play Stream HDR video" esteja ativada nas configurações de reprodução de vídeo.

② Use o vídeo interno do Windows para visualizar o efeito do HDR.

P2. Ajuste o desempenho HDR do monitor de acordo com a cena atual, escolha seu modo favorito para assistir a vídeos ou desfrutar de jogos HDR.

R2. Exemplo: O XG438Q contém três modos HDR (ASUS Cinema HDR, ASUS Gaming HDR e FreeSync2 HDR). Consulte os padrões de uso sugeridos.

(1) ASUS Cinema HDR: Modo Filme

(2) ASUS Gaming HDR: Modo de jogo

(3) FreeSync2 HDR: Pode ser selecionado ao se conectar ao vídeo HDR AMD FreeSync2 e a jogos.

(Somente no sinal de vídeo DP, o FreeSync2 HDR pode ser ativado)

P3: Esses produtos eletrônicos e mídias suportam HDR

R3:

(1) Confirme se seu dispositivo é compatível com HDR e forneça uma referência. Na verdade, entre em contato com os fabricantes para confirmar as especificações

(2) A fonte do vídeo é Netflix, YouTube, canal HDR iQIYI /Videos. É necessário que seja um vídeo HDR para referência. Na verdade, entre em contato com o fabricante do software para confirmar as especificações.