[Roteador Wireless] Como acessar a página de configuração da Interface Web do roteador ASUS via HTTPS?

Visão geral:

Este artigo mostra como acessar/fazer login na página de configuração da Interface da Web do roteador por meio do protocolo HTTPS. Além disso, não haveria nenhuma mensagem de aviso aparecendo no navegador ao atualizar o certificado para o seu navegador.

O que é HTTPS

HTTPS é um protocolo de acesso à Web. É usado para uma comunicação mais segura entre a rede.

Como fazer login

O Endereço padrão do roteador ASUS é https://www.asusrouter.com:8443, e o protocolo HTTPS é https://www.asusrouter.com:8443.

Passo 1: Entre em https://www.asusrouter.com:8443 na barra de URL do seu navegador para a Interface da WEB

Passo 2: Clique em [Avançado], e então vá para [www.asusrouter.com (não seguro)].

Uma mensagem de aviso será mostrada abaixo porque o navegador requer um certificado assinado para verificar a identidade do dispositivo. O certificado padrão no roteador é autoassinado e não atende à política SSL padrão do navegador. No entanto, mesmo que você veja esta página de aviso, o que significa que o certificado autoassinado do roteador não é confiável para o seu navegador, a conexão entre o seu navegador e o roteador ASUS/servidor www.asusrouter.com ainda é segura. Se você não quiser mais ver esta página de aviso ao fazer login na Interface da WEB do roteador, siga as etapas abaixo para removê-la.

• Nota 1: Você deve digitar o endereço completo na barra de URL do navegador, incluindo "https://" e [:8443].
  • Nota 2: Se você alterou o número da porta, digite o número da porta revisada após o endereço, em vez do padrão 8443.

Avançado: Como alterar o número da porta?

Você pode alterar o número da porta padrão 8443 na Interface da Web do roteador ASUS em Configurações avançadas > Administração > Sistema quando você faz login nele

Depois que o número da porta for alterado, digite o número da porta após o endereço em vez do padrão 8443 ao fazer login na Interface da WEB na próxima vez.

Avançado: como remover a página de aviso HTTPS não seguro

Se você tentar acessar seu roteador ASUS (Interface WEB) via HTTPS no navegador, provavelmente verá uma mensagem de aviso mostrada como abaixo porque o navegador requer um certificado assinado para verificar a identidade do dispositivo.

O certificado padrão no roteador é autoassinado e não cumpre a política SSL padrão do navegador.

Em seguida, o status da sua conexão será exibido Não Seguro na frente da barra de URL.

Siga as etapas abaixo para fazer o download do certificado e atualize no seu navegador. Com a certificação atualizada em seu navegador, o site é protegido com HTTPS e possui um certificado confiável.

Passo 1: Vá a Administração > Sistema > Método de autenticação: selecione HTTPS ou Ambos, e clique em [Aplicar] para salvar.

Passo 2: Vá a Administração > Sistema Baixar certificado: selecione [Exportar], e você obterá um arquivo chamado cert.tar.

Nota: Se você seguiu as Etapas 1 e 2, mas não vê o botão Exportar para Baixar o certificado, veja a nossa FAQ.

Passo 3: Descompacte o arquivo cert.tar.

E clique duas vezes para executar o arquivo cert.crt.

Em seguida, você verá as informações de certificação conforme a imagem abaixo e clique em Instalar certificado.

Passo 4: Selecione Usuário atual, e clique em Próximo.

Passo 5: Clique em Colocar todos os certificados no armazenamento a seguir e selecione Autorização de certificação raiz confiável, e clique em OK.

Passo 6: Clique em Próximo.

Passo 7: Clique em Finalizar.

Passo 8: Clique Sim para concluir a instalação do certificado.

Passo 9: Clique em OK para finalizar a instalação do certificado.

Passo 10: Feche seu navegador e abra-o novamente. Digite o endereço https://www.asusrouter.com:8443 na barra de URL do seu navegador. Você verá que não será mostrada a página de aviso no navegador, e nem a palavra Não seguro antes da barra de URL.

• Nota 1: Seu navegador mostrará "seguro". Por favor lembre-se para entrar [:8443].
  • Nota 2: O roteador ASUS pode ter apenas um certificado. Por favor vá a DDNS e verifique se você está usando Let's Encrypt ou importe seu próprio certificado DDNS.

Nota: Se você quiser usar DDNS e entrar na Interface WEB via Let's Encrypt, por favor veja em Como habilitar HTTPS e criar uma certificação no roteador ASUS? para ler mais.

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. O botão Exportar para Baixar certificado não é exibido na página de configurações do roteador?

a. Depois de definir o método de autorização, o botão Exportar para Baixar certificado será apresentado

Vá a Administração Sistema > Método de autenticação: selecione HTTPS ou Ambos, e clique em [Aplicar] para salvar.

b. O roteador ASUS pode ter apenas um certificado. Por favor vá a WAN > DDNS e verifique se você está usando Let's Encrypt ou importe seu próprio certificado DDNS.

Para cancelar um certificado habilitado no recurso DDNS, selecione [Nenhum] no campo [Certificado HTTPS/SSL] e clique em [Aplicar] para salvar.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, por favor veja este link.