[Windows 11/10] Como desativar a inicialização rápida no Windows

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, placa-mãe, placa gráfica, MiniPC

A inicialização rápida é um recurso projetado para acelerar o processo de inicialização dos sistemas Windows após o desligamento. Por padrão, os dispositivos Windows têm a inicialização rápida ativada. Ao serem desligados, os dispositivos Windows armazenam alguns dados do sistema no disco. Após a reinicialização, o sistema utiliza esses dados armazenados para retomar o dispositivo em vez de executar uma reinicialização completa, aumentando assim a velocidade de inicialização do sistema. Em certo sentido, ele funciona de forma semelhante à hibernação.

Devido à inicialização rápida, os dispositivos não passam por um desligamento completo, o que resulta em um leve consumo de energia da bateria. Isso é considerado normal. Se você quiser desativar a inicialização rápida, consulte as etapas a seguir.

Consulte a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11
  1. Digite e pesquise [Escolha um plano de energia] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Clique em [Escolha o que o botão liga/desliga faz].
  3. Se a opção de inicialização rápida estiver esmaecida em Configurações de desligamento, clique em [Alterar configurações que estão indisponíveis no momento].
  4. Unselect [Ativar inicialização rápida] e, em seguida, clique em [Salvar alterações], seu dispositivo desativará o recurso de inicialização rápida no Windows.

Sistema operacional Windows 10
  1. Digite e pesquise [Amortecedor de energia; configurações de suspensão] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Clique em [Configurações adicionais de energia].
  3. Clique em [Escolha o que o botão liga/desliga faz].
  4. Se a opção de inicialização rápida estiver esmaecida em Configurações de desligamento, clique em [Alterar configurações que estão indisponíveis no momento].
  5. Unselect [Ativar inicialização rápida], e depois selecione [Salvar alterações], seu dispositivo desativará o recurso de inicialização rápida no Windows.