[Placa-Mãe] Como verificar a compatibilidade da Placa-Mãe com a nova geração de CPU e solucionar o problema de inicialização?

Se você comprou uma CPU de nova geração, mas não consegue inicializar, siga as etapas abaixo para solucionar o problema

1. Verifique se a nova cpu está em QVL, consulte a FAQ: Como consultar a lista QVL (CPU / memória)?

​     Se a nova CPU não estiver na lista QVL, a placa-mãe não pode suportar esta nova CPU, por favor, troque outra CPU que esteja na lista QVL

2. Se a nova CPU está na lista QVL, mas ainda não consegue inicializar, atualize o novo BIOS para suportar a nova geração de CPU

a. Ligue com um modelo antigo de CPU na lista QVL e pressione a tecla [DEL] para entrar na página de configuração do BIOS

(Por exemplo: TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI) , a versão do BIOS é 1405)

b. Conforme a imagem abaixo, para suportar a nova geração de CPU AMD 5900X, devemos atualizar a versão do BIOS para 2607 ou superior

Como atualizar o BIOS, consulte o FAQ: Como atualizar a BIOS of da Placa Mãe?

c. Se você não tem uma CPU antiga que está na lista QVL, verifique se sua placa-mãe pode suportar BIOS USB Flash back ou não

Você pode atualizar o BIOS por meio da função USB Flash back mesmo que não inicialize o dispositivo, consulte o FAQ:Como usar o BIOS FlashBack™?

3. Se você tentou as sugestões acima e ainda tem o problema de inicialização, pode consultar o FAQ, por favor consulte o FAQ: Solução de problemas - Sem energia / Sem inicialização / Sem exibição

Entre em contato com o centro de atendimento ao cliente ASUS se as etapas acima ainda não resolverem o seu problema