[Windows 11/10] Como instalar drivers baixados do site da ASUS

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC all-in-one, dispositivo portátil para jogos, placa-mãe

Este artigo explica como instalar drivers baixados do site Site de suporte da ASUS quando o o tipo de arquivo é um aplicativo (.exe). Se os drivers que você baixou do site de suporte da ASUS não incluírem esse tipo de arquivo, consulte este artigo: Como instalar drivers quando [setup.exe] ou [install.exe] não pode ser encontrado

Se precisar reinstalar o sistema operacional, consulte este artigo para saber a ordem recomendada de instalação dos drivers: Ordem recomendada para instalação de drivers

Nota: as ilustrações a seguir podem variar um pouco dependendo do modelo ou do driver;

1. Procure e faça o download do driver que você precisa instalar. Saiba mais sobre Como pesquisar e fazer download de drivers
  2. Após o download, clique duas vezes no arquivo que você acabou de baixar para iniciar o processo de instalação do driver. (Usando o driver de rede sem fio WirelessLan_PIE_DCH_Intel_Z_V22.120.0.3_27372 como exemplo)
    Nota: se você baixou um arquivo compactado, clique com o botão direito do mouse e escolha 'Extrair tudo' primeiro.
  3. Se uma janela de Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em [Sim].
  4. Escolha o idioma que deseja usar no programa de instalação, depois clique em [OK].
  5. Depois que o programa de instalação for iniciado, clique em [Próximo]para continuar a instalação.
  6. Leia atentamente o Contrato de Licença de Software do Usuário Final da ASUS. Após a confirmação, verifique [Eu aceito o acordo], depois clique em [Próximo]para continuar a instalação.
  7. Escolha a ação que você deseja executar para esse arquivo. Verifique [Instalar], depois clique em [Próximo]para continuar a instalação.
    Nota: Se você optar por extrair, esse processo só extrairá os arquivos sem instalar.
  8. Leia as seguintes informações importantes antes de continuar a instalação. Em seguida, clique em [Próximo]para continuar a instalação.
  9. O programa de instalação está pronto para instalar o driver. Clique em [Instalar] para iniciar a instalação.
    Nota: a instalação dos drivers pode demorar um pouco. Durante a instalação, certifique-se de que seu dispositivo esteja conectado à energia e não force o desligamento para evitar problemas anormais;
  10. O programa de instalação está instalando o driver. Aguarde a conclusão da instalação.
  11. Alguns drivers podem exigir a reinicialização do dispositivo para concluir a configuração. Verifique [Sim, reinicie o computador agora], depois clique em [Finalizar]. O dispositivo será reiniciado.
    Nota: antes de reiniciar o dispositivo, certifique-se de salvar seus dados para evitar qualquer perda de dados;