[Roteador Sem Fio] Como salvar o Registro do Sistema no Roteador ASUS?

Para obter instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo do Youtube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como salvar o registro do sistema no roteador ASUS

https://www.youtube.com/watch?v=zqUqju2k4pk

Introdução

O que é o registro do sistema

Como salvar os registros do sistema

1. salve os registros do sistema em dispositivos locais

2. salve os registros do sistema no servidor remoto

PERGUNTAS FREQUENTES

O que é o registro do sistema?

Vá para ASUS router WebGUI > System Log > General Log, essa página mostrará registros detalhados das atividades do sistema.

Para saber como acessar a GUI da Web do roteador, consulte [Roteador sem fio] Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI)?

1. Hora do sistema: Exibe a hora no fuso horário atual.

2. Uptime : Exibe o tempo total desde que o roteador foi ligado

3. Registros de atividade do sistema

Como faço para salvar os registros do sistema?

Há duas maneiras:

1. Salve os registros do sistema em dispositivos locais: Salve os registros em seus dispositivos locais, como os computadores conectados ao roteador.

2. Salve os registros do sistema no servidor remoto: Salve os registros no servidor remoto, como NAS (Network-Attached Storage).

1. Salvar os registros do sistema em dispositivos locais

Clique em "Save" (Salvar)

Verifique se foi feito o download do arquivo de registro do sistema chamado: syslog.txt.

2. Salve os registros do sistema no servidor remoto

Se precisar salvar os logs do sistema por um longo período, sugerimos que configure um servidor remoto para enviar os logs do sistema e salvar os logs.

Tomemos como exemplo o roteador e o NAS da ASUS:

Servidor: NAS

Cliente: Roteador ASUS

Preencha o endereço IP do seu servidor em [Remote registration server].

Observação: Se você não tiver certeza do endereço IP do servidor, consulte o fabricante do servidor.

A porta do servidor de registro remoto é [514] na configuração padrão

Observação: Se você quiser alterar o número da porta, certifique-se de que o servidor e o cliente definam as mesmas portas.

Clique em [Apply] para salvar as configurações.

Observação: Se você tiver alguma dúvida sobre o servidor, consulte o fabricante do servidor.

PERGUNTAS FREQUENTES

1. quantos registros do sistema podem ser salvos no roteador? É possível salvar o registro do sistema por um longo período de tempo (por exemplo, um ano ou mais)?

A capacidade de armazenamento será determinada de acordo com o tamanho da memória interna do roteador. Para saber a capacidade da memória interna do roteador, consulte a página de especificações do produto no site oficial.

Se houver necessidade de armazenamento de longo prazo, recomenda-se que os usuários configurem outro servidor para armazenar o log, seguindo as etapas acima para salvar os logs do sistema remotamente.

Como faço para limpar os registros do sistema?

Vá para [WEB GUI]> [System Logs]> [General]

Clique em [Clear] e pronto.

Como faço para obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode fazer o download dos drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.

Para obter instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo do Youtube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como salvar o registro do sistema no roteador ASUS

https://www.youtube.com/watch?v=zqUqju2k4pk

Introdução

O que é o registro do sistema

Como salvar os registros do sistema

1. salve os registros do sistema em dispositivos locais

2. salve os registros do sistema no servidor remoto

PERGUNTAS FREQUENTES

O que é um registro do sistema?

Na interface da Web do roteador ASUS - Registro do sistema - Geral, essa página mostrará registros detalhados da atividade do sistema.

Para saber como acessar a GUI da Web do roteador, consulte [Roteador sem fio]. Como entrar na página de configuração do roteador (GUI da Web) (ASUSWRT)?

1. hora do sistema: exibe a hora no fuso horário atual.

2. tempo de atividade: exibe o tempo total geral desde que o roteador foi ligado

3. registros de atividade do sistema

Como faço para salvar os registros do sistema?

Há duas maneiras:

1. Salve os registros do sistema em dispositivos locais: Salve os registros em seus dispositivos locais, como os computadores conectados ao roteador.

2. Salve os registros do sistema no servidor remoto: Salve os registros no servidor remoto, como NAS (Network-Attached Storage).

1. Salve os registros do sistema em dispositivos locais

Clique em "Save" (Salvar)

Verifique se foi feito o download do arquivo de registro do sistema chamado: syslog.txt.

2. Salve os registros do sistema no servidor remoto

Se precisar salvar os logs do sistema por um longo período, sugerimos que configure um servidor remoto para enviar os logs do sistema e salvar os logs.

Tomemos como exemplo o roteador e o NAS da ASUS:

Servidor: NAS

Cliente: Roteador ASUS

(1) Preencha o endereço IP do seu servidor em [Remote log server].

Observação: se não tiver certeza do endereço IP do seu servidor, consulte o fabricante do servidor.

(2) A porta do servidor de registro remoto é [514] na configuração padrão.

Observação: Se você quiser alterar o número da porta, certifique-se de que o servidor e o cliente definam as mesmas portas.

(3) Clique em [Apply] (Aplicar) para salvar as configurações.

Observação: se tiver alguma dúvida sobre o servidor, entre em contato com o fabricante do servidor.

PERGUNTAS FREQUENTES

1.Total de quantos registros do sistema podem ser salvos no roteador? Se for possível salvar o registro do sistema por um longo período (por exemplo, 1 ano ou mais)?

A capacidade de armazenamento será determinada de acordo com o tamanho da memória interna do roteador. Para saber a capacidade da memória interna do roteador, consulte a página de especificações do produto no site oficial.

Se houver necessidade de armazenamento de longo prazo, recomenda-se que os usuários configurem outro servidor para armazenar o registro, seguindo as etapas acima para salvar remotamente os logs do sistema.

2. Os registros de log do sistema desaparecerão depois que o roteador for reiniciado?

Os registros de log do sistema ainda são mantidos depois que o roteador é reiniciado/desligado. No entanto, se o roteador for restaurado ao padrão, os registros do log do sistema serão excluídos.

3. Como limpar os registros do sistema?

(1) Acesse o WebGUI do roteador ASUS e o Registro do sistema e o Registro geral

(2) Clique em [Clear] e está pronto.

4. O registro do sistema mostra a data como 5 de maio e a Internet está  desconectada?

O roteador não poderá sincronizar-se com o servidor NTP e registrar a hora real no log do sistema quando não houver conexão com a Internet, por exemplo, quando você adquirir um roteador novo, restaurá-lo para o padrão ou reinicializá-lo.

A data e a hora padrão dos roteadores ASUS é 5 de maio, ou seja, antes de serem devidamente sincronizadas com o servidor NTP.

Quando o roteador estiver configurado e conectado à Internet, ele será sincronizado com o servidor NTP e exibirá a hora correta.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode fazer o download dos drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link