[Windows 11/10] OneDrive

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, MiniPC

O Windows 11/10 oferece espaço de armazenamento gratuito na nuvem chamado "OneDrive", e você só precisa criar uma conta Microsoft para obter 5 GB de espaço de armazenamento na Web. Você pode salvar seus arquivos no OneDrive e acessá-los de qualquer computador, tablet ou telefone celular. Você também pode compartilhar arquivos, pastas e fotos com amigos e familiares. Não há mais anexos grandes de e-mail ou pen drives, basta enviar um link por e-mail ou texto. Você também pode consultar o Apresentação da Microsoft para saber mais sobre o OneDrive.

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Windows 11 sistema operacional

Tabela de Conteúdos

Comece a usar o OneDrive
  1. Digite e pesquise [OneDrive] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Ao usar o OneDrive pela primeira vez, insira seu Conta Microsoft, e então selecione [Fazer login]. Se você ainda não tiver uma conta da Microsoft, selecione Criar conta.
  3. Por favor, digite o senha de sua conta Microsoft e, em seguida, clique em [Fazer login].
  4. Sua pasta do OneDrive será criada nesse local, e você também pode selecionar Alterar local para alterar o local da pasta e, em seguida, selecione [Próximo].
  5. Se precisar de mais espaço de armazenamento no OneDrive, você pode selecionar Go premium para comprar o plano relevante, ou você pode selecionar Não agora para usar o espaço livre também.
  6. Em seguida, há algumas dicas simples para descrever a operação do OneDrive, clique em next para continuar;

7. Depois que a janela a seguir for exibida, você poderá começar a usar o OneDrive. Você pode ir para a pasta que configurou para acessar o OneDrive ou clicar no botão Atalho do OneDrive no lado esquerdo.

Back to Table of Contents

Cofre pessoal do OneDrive

O Cofre Pessoal no OneDrive é protegido por verificação de identidade, você pode acessar os arquivos do Cofre Pessoal com sua impressão digital, rosto, código SMS ou outros métodos, para que possa armazenar seus arquivos mais confidenciais na nuvem sem perder a conveniência do acesso em qualquer lugar.

1. Na pasta do OneDrive, selecione [Personal Vault].
  2. Ao usar o Personal Vault pela primeira vez, leia as seguintes informações sobre o Personal Vault e clique em [Próximo].
  3. O OneDrive precisa de sua permissão para continuar, clique em [Permitir]③ para terminar a configuração.
  4. A Microsoft precisa verificar sua identidade, confirme as informações de sua conta e escolha um método de verificação. Por exemplo, selecione texto ou Email.
  5. Se estiver usando texto ou e-mail, digite o código você recebe, e então selecione [Verificar].
  6. Depois que a verificação for bem-sucedida, você poderá começar a usar o Personal Vault.
  7. O Personal Vault é bloqueado automaticamente quando não está sendo usado ativamente, ou você também pode bloqueá-lo manualmente. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da pasta do Personal Vault e selecione [OneDrive]e, em seguida, selecione [Travar Personal Vault].
  8. Você também pode configurar o tempo de espera do Personal Vault antes de bloquear automaticamente. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da pasta do OneDrive e selecione [OneDrive]e, em seguida, selecione [Configurações].
  9. Selecione o [Conta] guia nas configurações do OneDrive, e então você pode configurar o tempo de bloqueio na seção Personal Vault.

Voltar ao Índice

Sincronizar arquivos com o OneDrive

Com o OneDrive, é possível sincronizar arquivos entre seu dispositivo e a nuvem, para que você possa acessar seus arquivos de qualquer lugar. Se você adicionar, alterar ou excluir um arquivo ou pasta em sua pasta do OneDrive, o arquivo ou pasta será adicionado, alterado ou excluído no site do OneDrive e vice-versa. Você pode trabalhar com seus arquivos sincronizados diretamente no File Explorer e acessar seus arquivos mesmo quando estiver off-line. Sempre que você estiver on-line, todas as alterações que você ou outras pessoas fizerem serão sincronizadas automaticamente;

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da pasta do OneDrive e selecione [OneDrive]e, em seguida, selecione [Configurações].
  2. Selecione o [Conta] guia nas configurações do OneDrive, e então selecione [Escolha as pastas].
  3. Você pode selecionar os arquivos ou pastas que deseja sincronizar, então selecione [OK].

Voltar ao Índice

Abra o OneDrive pelo navegador e compartilhe arquivos e pastas

Você pode abrir o OneDrive pelo navegador e acessar seus arquivos do OneDrive no site ou compartilhar arquivos com outras pessoas por meio de um link compartilhado. Os arquivos e pastas que você armazena no OneDrive são privados até que você decida compartilhá-los e você pode ver com quem um arquivo do OneDrive está compartilhado ou interromper o compartilhamento a qualquer momento;

1. Vá para o Site do Microsoft OneDrive, depois selecione [Fazer login].
  2. Digite seu Conta Microsoft e, em seguida, clique em [Next].
  3. Digite seu senha da conta Microsoft e, em seguida, clique em [Sign in].
  4. Após o login, você poderá acessar seus arquivos e pastas do OneDrive no site.
  5. Se quiser compartilhar arquivos ou pastas com pessoas, escolha o arquivo ou a pasta que deseja compartilhar por selecionando o círculo no canto superior do item, e então selecione [Compartilhar].
  6. Select [Qualquer pessoa com o link pode editar] para personalizar as opções do link.
  7. Defina as opções que deseja em seu link, dependendo de suas necessidades, e então selecione [Aplicar].
  8. Depois que a configuração for concluída e você voltar à caixa Compartilhar, selecione [Copiar link].
  9. Você pode colar o link em uma mensagem de e-mail ou onde quer que esteja compartilhando o link, e então a pessoa com a permissão poderá acessar seu arquivo ou pasta.
  10. Se quiser gerenciar ou parar de compartilhar um arquivo ou pasta, selecione [Compartilhado]⑬ sobre o conteúdo do lado esquerdo no OneDrive, e então você pode verificar todos os arquivos ou pastas compartilhados.
  11. Escolha o arquivo ou a pasta compartilhada que deseja gerenciar por selecionando o círculo  o canto superior do item, e então selecione [Detalhes].
  12. Você pode verificar a pessoa que pode acessar esse arquivo ou pasta no Tem acesso seção e, em seguida, selecione [Gerenciar acesso].
  13. Clique   ícone no lado direito, e o select [Remover link]⑱ para interromper o compartilhamento do arquivo ou pasta compartilhada.

Voltar ao Índice

Sistema operacional Windows 10

Tabela de Conteúdos

Comece a usar o OneDrive
  1. Digite e pesquise [OneDrive] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Open].
  2. Ao usar o OneDrive pela primeira vez, insira seu Conta Microsoft, e depois selecione [Fazer login]. Se você ainda não tiver uma conta Microsoft, selecione Criar conta.
  3. Por favor, digite o senha de sua conta Microsoft e, em seguida, clique em [Fazer login].
  4. Leia a declaração de privacidade da Microsoft e, em seguida, clique em [Próximo] para continuar.
  5. Você pode escolher um deles se deseja enviar dados opcionais para a Microsoft e, em seguida, clique em [Accept].
  6. Sua pasta do OneDrive será criada nesse local, e você também pode selecionar Alterar local para alterar o local da pasta e, em seguida, selecione [Próximo].
  7. Se precisar de mais espaço de armazenamento no OneDrive, você pode selecionar Go premium para comprar o plano relevante, ou você pode selecionar Não agora para usar o espaço livre também.
  8. Em seguida, há algumas dicas simples para descrever a operação do OneDrive, clique em next para continuar;

9. Depois que a janela a seguir for exibida, você poderá começar a usar o OneDrive. Você pode ir até a pasta que configurou para acessar o OneDrive ou clicar no botão Atalho do OneDrive no lado esquerdo.

Voltar ao Índice

Cofre pessoal do OneDrive

O Personal Vault no OneDrive é protegido por verificação de identidade, você pode acessar os arquivos do Personal Vault com sua impressão digital, rosto, código SMS ou outros métodos, para que possa armazenar seus arquivos mais confidenciais na nuvem sem perder a conveniência do acesso em qualquer lugar;

1. Na pasta do OneDrive, selecione [Personal Vault].
  2. Ao usar o Personal Vault pela primeira vez, leia as seguintes informações sobre o Personal Vault e clique em [Próximo].
  3. O OneDrive precisa de sua permissão para continuar, clique em [Permitir]para terminar a configuração.
  4. A Microsoft precisa verificar sua identidade, confirme as informações de sua conta e escolha um método de verificação. Por exemplo, selecione Email.
  5. Se estiver usando texto ou e-mail, digite o código que você recebe, e depois selecione [Verificar].
  6. Depois que a verificação for bem-sucedida, você poderá começar a usar o Personal Vault.
  7. O Personal Vault é bloqueado automaticamente quando não está sendo usado ativamente, ou você também pode bloqueá-lo manualmente. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da pasta do Personal Vault e selecione [Travar Personal Vault].
  8. Você também pode configurar o tempo de espera do Personal Vault antes de bloquear automaticamente. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da pasta do OneDrive e selecione [Configurações].
  9. Selecione o guia[Account] nas configurações do OneDrive, e então você pode configurar o tempo de bloqueio na seção Personal Vault.

Voltar ao Índice

Sincronize arquivos com o OneDrive

Com o OneDrive, é possível sincronizar arquivos entre seu dispositivo e a nuvem, para que você possa acessar seus arquivos de qualquer lugar. Se você adicionar, alterar ou excluir um arquivo ou pasta em sua pasta do OneDrive, o arquivo ou pasta será adicionado, alterado ou excluído no site do OneDrive e vice-versa. Você pode trabalhar com seus arquivos sincronizados diretamente no File Explorer e acessar seus arquivos mesmo quando estiver off-line. Sempre que você estiver on-line, todas as alterações que você ou outras pessoas fizerem serão sincronizadas automaticamente;

1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da pasta do OneDrive e selecione [Configurações].
  2. Selecione o guia[Conta] nas configurações do OneDrive, e depois selecione [Escolha as pastas].
  3. Você pode selecionar os arquivos ou pastas que deseja sincronizar, depois selecione [OK].

Voltar ao Índice

Abra o OneDrive pelo navegador e compartilhe arquivos e pastas

Você pode abrir o OneDrive pelo navegador e acessar seus arquivos do OneDrive no site ou compartilhar arquivos com outras pessoas por meio de um link compartilhado. Os arquivos e pastas que você armazena no OneDrive são privados até que você decida compartilhá-los e você pode ver com quem um arquivo do OneDrive está compartilhado ou interromper o compartilhamento a qualquer momento;

1. Vá para o Site do Microsoft OneDrive, depois selecione [Fazer login].
  2. Digite seu Conta Microsoft, e depois clique em [Próximo].
  3. Digite seu senha da conta Microsoft e, em seguida, clique em [Fazer login].
  4. Após o login, você poderá acessar seus arquivos e pastas do OneDrive no site;
  5. Se quiser compartilhar arquivos ou pastas com outras pessoas, escolha o arquivo ou a pasta que deseja compartilhar selecionando o círculo  no canto superior do item, e depois selecione [Compartilhar].
  6. Selecione [Qualquer pessoa com o link pode editar] para personalizar as opções do link.
  7. Defina as opções que deseja em seu link, dependendo de suas necessidades, e depois selecione [Aplicar].
  8. Depois que a configuração for concluída e você voltar à caixa Compartilhar, selecione [Copiar link].
  9. Você pode colar o link em uma mensagem de e-mail ou onde quer que esteja compartilhando o link, e então a pessoa com a permissão poderá acessar seu arquivo ou pasta.
  10. Se quiser gerenciar ou parar de compartilhar um arquivo ou pasta, selecione [Compartilhado]sobre o conteúdo do lado esquerdo no OneDrive, e então você pode verificar todos os arquivos ou pastas compartilhados.
  11. Escolha o arquivo ou a pasta compartilhada que deseja gerenciar selecionando o círculo  no canto superior do item, e depois selecione [Detalhes].
  12. Você pode verificar a pessoa que pode acessar esse arquivo ou pasta no Tem acesso à seção e, em seguida, selecione [Gerenciar acesso].
  13. Clique   ícone no lado direito, e o select [Remover link]para interromper o compartilhamento do arquivo ou da pasta compartilhada.

Voltar ao Índice