[Desktop/Gaming DT] Solução de problemas - ”Secure Boot Violation” apareceu quando o computador inicializou

Para proteger os sistemas do usuário contra ataques de malware, os Computadores ASUS implementam o recurso Microsoft Secure Boot e ativados por padrão. Este recurso executa uma verificação legal do carregador para inicializar no sistema operacional.

No entanto, o Windows 7 não oferece suporte para inicialização segura (https://technet.microsoft.com/en-us/library/hh824987.aspx).Com a atualização do KB3133977, o sistema pode detectar chaves do carregador do SO inconsistentes e resultar em falha de inicialização.

No PC com Windows 8/10, o sistema pode detectar chaves do carregador do SO inconsistentes e resultar em falha de inicialização porque o SO foi reinstalado ou instalado com o SO diferente da versão pré-instalada.

Altere as configurações de inicialização segura na configuração do BIOS conforme descrito nas etapas abaixo. Isso permitirá que seu sistema seja inicializado com êxito no sistema operacional.

1. Em primeiro lugar, o computador precisa entrar na configuração do BIOS.  Enquanto o computador ainda não está ligado, pressione e segure o botão [F2]  (ou botão [Del]) do teclado e, em seguida, pressione o [botão Liga / desliga] para entrar na configuração do BIOS. (Não solte o botão F2 ou Del até que a tela do BIOS apareça.)
  2. Na configuração do BIOS, você pode selecionar e escolher o item por meio das teclas de seta e Enter do teclado, touchpad ou mouse.
  3. Vá para a tela [Inicializar ] e selecione o item [Inicialização segura] . Se não houver uma inicialização segura na tela de inicialização, vá diretamente para a próxima etapa.

Na tela Secure Boot, selecione o item [OS Type] e, a seguir, selecione [Other OS]  para desativar o recurso Secure Boot.
    Nota: Se você selecionar e definir como o modo UEFI do Windows, significa que o recurso Inicialização segura está habilitado.
  4. Se não houver uma inicialização segura na tela de inicialização, vá para a tela [Segurança] e selecione o item [Inicialização segura] .
    Se você desabilitou o recurso de inicialização segura na última etapa, ignore esta etapa e vá para a próxima Save & Exit.

Na tela de inicialização segura, selecione o item [Secure Boot Control] e selecione [Disabled] para desabilitar o recurso Secure Boot.
  5. Saída segura. Pressione a tecla de atalho [F10] e selecione [Ok] , e o computador será reiniciado e entrará no sistema operacional.

Se o seu problema não for resolvido com a solução e informações acima, entre em contato com o Centro de Atendimento ao Cliente ASUS para obter mais informações.