[Notebook] Como entrar no Ambiente de Recuperação do Windows (WinRE)?

O Ambiente de Recuperação do Windows (Windows RE, também conhecido como WinRE) é um ambiente de recuperação no Windows que pode reparar causas comuns, como sistemas operacionais que não inicializam. O WinRE é baseado no ambiente de pré-instalação do Windows (Windows PE) e pode ser usado com drivers adicionais, idiomas, componentes opcionais do Windows PE, outras ferramentas de solução de problemas e diagnóstico. Os cenários comuns incluem recuperação do sistema, ferramenta de reparo automático ou entrada no modo de segurança, etc. O artigo a seguir apresenta como entrar no WinRE.

O WinRE inicia automaticamente após detectar os seguintes problemas:

• Duas tentativas fracassadas consecutivas de iniciar o Windows
  • Dois desligamentos inesperados consecutivos que ocorrem dentro de dois minutos após a conclusão da inicialização
  • Duas reinicializações consecutivas do sistema em dois minutos de conclusão da inicialização
  • Um erro de inicialização segura (exceto para problemas relacionados ao Bootmgr.efi)
  • Um erro do BitLocker em dispositivos somente de toque

Índice:

Existem dois métodos para entrar no WinRE, e você pode escolher qualquer um para executá-lo.

Método 1: entre no WinRE por meio das opções avançadas de inicialização em Configurações

Clique em um dos links abaixo de acordo com a versão do sistema operacional Windows que seu computador está executando:

Sistema operacional Windows 11

1. Digite e pesquise [Alterar opções avançadas de inicialização] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Clique em [Reinicie agora]na seção Inicialização avançada.
  3. O sistema será reiniciado e entrará no WinRE. (A imagem a seguir mostrada é WinRE.)

Sistema operacional Windows 10

1. Digite e pesquise [Alterar opções avançadas de inicialização] na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Clique em [Reinicie agora]na seção Inicialização avançada.
  3. O sistema será reiniciado e entrará no WinRE. (A imagem a seguir mostrada é WinRE.)

Método 2: Entre no WinRE através da tecla de atalho durante a inicialização

Se o seu computador não conseguir entrar no sistema operacional Windows, você pode tentar usar a tecla de atalho para permitir que o seu computador entre no WinRE.

1. Embora o computador ainda não esteja ligado, pressione e segure a tecla F9, em seguida, pressione o Botão Power.
    Nota: Alguns modelos podem entrar no WinRE através da Tecla F12. Se falhar através da tecla F9, repita o processo e pressione F12 em vez de F9 para entrar no WinRE.
  2. Solte a tecla F9 após a exibição da tela WinRE a seguir.

Se ainda não conseguir entrar no Ambiente de Recuperação do Windows usando as teclas de atalho F9 ou F12, pode ser necessário desabilitar primeiro a função Fast Boot na configuração do BIOS.
Siga estas etapas para desativar o Fast Boot e tente usando as teclas de atalho para entrar no ambiente de recuperação do Windows novamente.

1. Acesse primeiro a tela de configuração do BIOS no seu computador. Embora o computador ainda não esteja ligado, pressione e segure a tecla F2 , e depois pressione o Botão Power para entrar na configuração da BIOS. Aqui você pode aprender mais sobre Como entrar na configuração da BIOS.
  2. Depois de entrar na configuração da BIOS, haverá três tipos de designs de tela: MyASUS em UEFI, modo UEFI, e Modo Legacy. Consulte as etapas operacionais de acordo com a tela do seu computador:

Desative a função Fast Boot em “MyASUS in UEFI”. Nesta interface, você pode selecionar e escolher o item via Teclas de seta e Enter do teclado, Touchpad ou Mouse.

1. Pressione a tecla de atalho [F7] ou use o cursor para clicar em [Configurações avançadas] na tela exibida.
  1. Vá a tela [Boot], selecione o item [Fast Boot]e selecione [Desabilitado]para desativar a função Fast Boot.
  2. Salve e saia da configuração. Pressione a Tecla de atalho[F10] e selecione [Confirmar], o computador será reiniciado e as configurações entrarão em vigor. Depois de reiniciar, você pode tentar usando as teclas de atalho para entrar no ambiente de recuperação do Windows novamente.

Desative a função Fast Boot no BIOS - modo UEFI. No modo UEFI, você pode selecionar e escolher o item via Teclas de seta e Enter do teclado, Touchpad ou Mouse.

1. Pressione a tecla de atalho [F7] ou use o cursor para clicar em [Configurações avançadas] na tela exibida.
  2. Vá a tela [Boot], selecione o item [Fast Boot]e selecione [Desabilitado]para desativar a função Fast Boot.

3. Salve e saia da configuração. Pressione a Tecla de atalho[F10] e selecione [Confirmar], o computador será reiniciado e as configurações entrarão em vigor. Depois de reiniciar, você pode tentar usando as teclas de atalho para entrar no ambiente de recuperação do Windows novamente.

Desative a função Fast Boot no BIOS - modo UEFI. No modo UEFI, você pode selecionar e escolher o item via Teclas de seta e Enter do teclado, Touchpad ou Mouse.

1. Vá a tela [Boot], selecione o item [Fast Boot]e selecione [Desabilitado] para desativar a função Fast Boot.

2. Salve e saia da configuração. Pressione a Tecla de atalho[F10] e selecione [Confirmar], o computador será reiniciado e as configurações entrarão em vigor. Depois de reiniciar, você pode tentar usando as teclas de atalho para entrar no ambiente de recuperação do Windows novamente.