[Instant Guard] Como configurar o Instant Guard VPN?

A partir do firmware do Roteador ASUS 3.0.0.4.386_40225 (posterior a esta versão), agora você pode criar um acesso seguro de rede virtual privada (VPN) à sua rede doméstica de qualquer lugar com o aplicativo ASUS Instant Guard. O aplicativo Instant Guard está disponível para iOS, Android e pode ser baixado no App Store e Google Play store. Verifique se o seu modelo suporta esse recurso aqui.

Introdução

Siga as etapas abaixo para configurar o Instant Guard VPN.

A partir do aplicativo ASUS Router

1.  Inicie o aplicativo ASUS

Para usar o aplicativo Instant Guard, você deve configurar seu roteador com o aplicativo ASUS Router com antecedência.

2. Certifique-se de que a Conexão Remota esteja ativada no aplicativo ASUS Router.

3. Vá para Configurações e clique em Instant Guard.

4. Você mudará para o aplicativo Instant Guard e seu dispositivo também será adicionado a ele.

5. Toque no botão para criar uma conexão VPN.

A partir do aplicativo Instant Guard

1. Inicie o aplicativo Instant Guard

Certifique-se de ter configurado seu roteador com o aplicativo ASUS Router.

2. Todos os dispositivos que você configurou com o aplicativo roteador ASUS serão exibidos na lista e você poderá selecionar dispositivos que podem ser usados ​​no aplicativo Instant Guard na área de dispositivos disponíveis.

3. Os dispositivos serão adicionados ao aplicativo Instant Guard e você poderá alternar qual dispositivo deseja conectar via VPN.

4. Toque no botão e o dispositivo iniciará o processo de conexão à sua casa

5. Toque no botão novamente para desconectar.

[Note] Atualmente, o Instant Guard funciona apenas com um endereço IP público. Se o seu provedor de serviços de Internet (ISP) não oferecer suporte a esse requisito, entre em contato com o seu ISP. Você também pode consultar  Como configurar um servidor VPN com encaminhamento de porta? com um endereço IP privado/virtual.

Perguntas Frequentes

1. Posso instalar e usar o aplicativo Instant Guard em meu computador para estabelecer uma conexão VPN?

O aplicativo Instant Guard está disponível para iOS e Android.

Se precisar conectar seu computador (cliente VPN) a um roteador ASUS (servidor VPN), consulte os sites oficiais de suporte para Windows ou Mac.

Para computadores Windows (usando o Windows 10 como exemplo): Conectar-se a uma VPN no Windows 10
    Para computadores Mac: Configurar uma conexão VPN no Mac

Para obter as perguntas frequentes relacionadas à configuração de clientes VPN nos roteadores ASUS, consulte: [VPN] Como configurar um cliente VPN no roteador (WebGUI)?

2. Se amigos ou familiares fizerem o download do Instant Guard, eles poderão se conectar e controlar remotamente o roteador doméstico por conexão VPN por meio do Instant Guard VPN, mesmo sem a senha da conta do roteador?

Não, o usuário convidado do Instant Guard não pode controlar remotamente o roteador sem fazer login no aplicativo do roteador ASUS e inserir a senha da conta do roteador.

3. Preciso configurar o cliente VPN no roteador ASUS antes de estabelecer uma conexão VPN por meio do aplicativo do roteador ASUS e do aplicativo Instant Guard?

Não, você não precisa configurar o cliente VPN previamente.

Desde que seu roteador ASUS esteja conectado à Internet, tenha um endereço IP público e o recurso de conexão remota esteja ativado por meio do aplicativo do roteador ASUS, você pode simplesmente usar o aplicativo Instant Guard para estabelecer uma conexão VPN com um único clique.

Para obter mais informações sobre como configurar o roteador ASUS como um servidor VPN ou cliente VPN, consulte a seção de perguntas frequentes abaixo.

VPN Server

VPN Client

4. O roteador usa IP privado (IP da WAN) para dar suporte ao aplicativo Instant Guard para definir conexões vpn?

Não, o aplicativo Instant Guard é compatível apenas com roteadores que usam IP público (IP WAN).

5. O roteador ASUS com IPv6 é compatível com o aplicativo Instant Guard para definir conexões VPN?

Não, o aplicativo Instant Guard agora só suporta roteadores com IPv4 para configurar a conexão VPN. Você pode criar um servidor VPN WireGuard com IPv6 e usar o aplicativo WireGuard para se conectar ao seu servidor VPN no roteador ASUS. Consulte [Roteador sem fio] Como configurar o servidor WireGuard®?

6. Que tipo de protocolo VPN é usado pelo Instant Guard?

O protocolo VPN usado pelo Instant Guard é o IPSec IKEv2.

7. Quantos dispositivos podem estabelecer simultaneamente conexões VPN com o mesmo roteador ASUS usando o aplicativo Instant Guard?

Atualmente, até 8 dispositivos podem usar o aplicativo Instant Guard simultaneamente para estabelecer conexões VPN com o mesmo roteador ASUS.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de download da ASUS, consulte este link.