[Placa-mãe] Solução de problemas - Ocorre o erro “Erro de superaquecimento da CPU” após a inicialização

Se ocorrer um erro como o da figura abaixo após a inicialização da placa-mãe: Erro de temperatura excessiva da CPU: pressione F1 para executar o SETUP

Esse erro significa que a temperatura da CPU está muito alta. Siga as etapas abaixo para solucionar o problema:

1. O problema do ventilador do cooler da CPU:

Pressione [F1] para entrar no modo EZ de configuração do BIOS, etc., conforme mostrado no item 1 da figura abaixo. A temperatura atual da CPU é de 85 ℃ e, se for exibida em vermelho, significa que a temperatura está muito alta.

A velocidade de rotação da ventoinha da CPU está anormal, etc.: conforme mostrado no item 2 da figura abaixo. Se a ventoinha do cooler da CPU não estiver funcionando ou não puder ser detectada e a velocidade for exibida como N/A, confirme se a ventoinha do cooler da CPU está conectada corretamente ao soquete do conector da ventoinha da CPU na placa-mãe.

2. Verifique se as pás da ventoinha do cooler da CPU acumularam muita poeira ou se estão envelhecendo, o que causou danos à ventoinha. Recomenda-se limpar a poeira das pás do ventilador ou substituir o cooler da CPU.

3. Quando a placa-mãe estiver desligada, remova o cooler da CPU e verifique se a graxa térmica na superfície da CPU endureceu. Se estiver endurecida, reaplique a graxa térmica da CPU.

4. Se o overclock da CPU for feito, a carga da CPU será muito pesada e a temperatura será alta. Você pode acessar a página de configuração do BIOS da placa-mãe para restaurar as configurações padrão do BIOS. Para obter detalhes, consulte: [Placa-mãe] Como restaurar a configuração do BIOS?

Se você precisar continuar com o overclock, mas a temperatura continuar muito alta, poderá substituí-lo por um cooler de CPU com melhor desempenho de dissipação de calor.: Resfriador de CPU da ASUS

5. Se o problema persistir após as soluções de problemas acima, é recomendável limpar o CMOS: Como limpar o CMOS?

Se os métodos acima não resolverem o seu problema, entre em contato com o centro de serviços da ASUS para obter mais ajuda.