[Windows 11/10] Solução de problemas - Como corrigir o problema em que o plano de fundo da área de trabalho fica escuro

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC All-in-One, dispositivo portátil para jogos

Se o seu dispositivo apresentar um problema em que o fundo da tela principal, da tela estendida ou do papel de parede da tela do ScreenPad fique completamente preto após a atualização para o Windows 10 2004 (OS build 18362.657) ou superior (incluindo o Windows 11), consulte as etapas de solução de problemas a seguir.

É possível que o plano de fundo da tela principal, da tela estendida ou do ScreenPad fique preto. Se você encontrar esse problema, basta redefinir o plano de fundo e o problema será resolvido.

Siga as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu dispositivo:

Sistema operacional Windows 11
Como redefinir o plano de fundo da área de trabalho
  1. Digite e pesquise [Configurações da imagem de fundo] na barra de pesquisa do Windows ① e, em seguida, clique em [Abrir]②
  2. Escolha sua imagem③ ou clique em [Procurar fotos]④ para escolher as imagens de outros caminhos para definir como plano de fundo da área de trabalho. Aqui você pode saber mais sobre [Windows 11/10] Alterar imagem de fundo e tema

Como redefinir o plano de fundo do ScreenPad

A seguir, apresentamos o ScreenPad Plus como exemplo. Aqui você pode saber mais sobre a Introdução ao ASUS ScreenXpert (Screenpad 2.0), Introdução ao ScreenPad Plus com ScreenXpert 3.

1. No ScreenPad Plus, clique em [Configurações]    na tela e, em seguida, selecione [ScreenPad Plus Display]②.
  2. Clique em [Tela de fundo]③.
  3. Selecione uma imagem usando o seletor de arquivos na tela ou escolha qualquer outra imagem que desejar e, em seguida, clique em [Abrir]④ para definir como plano de fundo do ScreenPad Plus.

Sistema operacional Windows 10
Como redefinir o plano de fundo da área de trabalho
  1. Digite e pesquise [Configurações da imagem de fundo] na barra de pesquisa do Windows① e, em seguida, clique em [Abrir]②.
  2. Escolha sua imagem③ ou clique em [Navegar]④ para escolher as imagens de outros caminhos para definir como plano de fundo da área de trabalho. Aqui você pode saber mais sobre[Windows 11/10] Alterar imagem de fundo e tema

Como redefinir o plano de fundo do ScreenPad

A seguir, apresentamos o ScreenPad como exemplo. Aqui você pode saber mais sobre o ASUS ScreenXpert (Screenpad 2.0) Introdução, ScreenPad Plus com ScreenXpert 3 Introdução

1. No ScreenPad, clique em [Configurações]  no canto inferior direito da tela.
  2. Clique em [Alterar o plano de fundo do ScreenPad]②
  3. Selecione uma imagem usando o seletor de arquivos na tela principal ou escolha qualquer outra imagem que desejar e, em seguida, clique em [Abrir]③ para definir como plano de fundo do ScreenPad.

Se o seu problema não puder ser resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.