[Wireless] Como configurar o modo de ponto de acesso (AP) no roteador ASUS?

O que é o modo de operação do roteador ASUS?

Alguns roteadores oferecem suporte a uma variedade de modos operacionais para atender a diferentes requisitos.

Modo de operação Modo roteador sem fio
Modo extensor de alcance (modo repetidor)
de ponto de acesso
 Modo media bridge

Nota: Se não estiver escrito na tabela de especificações, significa que não há suporte.

O que é o modo Ponto de Acesso (AP)?

Os roteadores AiMesh no modo AP se conectam a um roteador sem fio através de um cabo Ethernet para estender o sinal sem fio a outros clientes da rede.

Nota: No firewall, o compartilhamento de IP e as funções NAT são desativadas por padrão.

Como configurar 2 AX92U como AiMesh no modo de ponto de acesso?

O IP do roteador será alterado após a configuração como repetidor. Para encontrar o endereço IP do roteador, faça o download e instale o Utilitário de descoberta de dispositivos primeiro. Por favor, consulte  [FAQ ASUS ] para saber mais.

Defina o roteador Mesh como modo AP e verifique se o roteador / modem frontal tem o servidor DHCP e se está funcionando. Porque todo endereço IP do sistema Mesh deve sair do roteador / modem frontal

(Pode consultar as imagens abaixo passo a passo)

Etapa 1: Inicie um navegador da Web e digite https://router.asus.com.

Nota: Acesse [Wireless] Como Acessar a GUI do Roteador (ASUSWRT) para saber mais.

Etapa 2: ao fazer login na Web GUI pela primeira vez, você será automaticamente direcionado para a página Configuração rápida da Internet (QIS).

CLique em [Configurações Avançadas]

Etapa 3: Clique em [Escolher modo de operação]

Etapa 4: Clique no modo [Ponto de acesso (AP)]

Etapa 5: Clique em [IP Automático]

Etapa 6: clique para configurar o SSID separadamente

Etapa 7: pela primeira vez, você precisará configurar seu nome de usuário e senha para o roteador de login. Quando a digitação estiver concluída, clique em [Avançar]. A configuração do modo de ponto de acesso (AP) está concluída.

Como acessar a GUI do Roteador no modo AP?

Após a configuração do modo AP, é possível verificar se o 1º AX92U está bem conectado e obtendo um endereço IP do roteador frontal ou não.

Etapa 1: Abra o utilitário Asus Device Discovery e conecte seu computador ao roteador via Wi-Fi ou um cabo Ethernet.

Após conectar o computador ao roteador, você pode clicar no botão Pesquisar para encontrar o endereço IP do seu roteador sem fio e clicar em Endereço IP.

(O 1º AX92U está obtendo o IP da WAN do roteador frontal)

Etapa 2: digite o nome de usuário e a senha do seu roteador na página de login e clique em [Entrar].

Etapa 3: Digite a 1ª interface do usuário do AX92U (modo AP), clique no ícone AiMesh para adicionar o 2º AX92U como mesh node.

Clique em [Procurar]

Etapa 4: Clique em 2º AX92U e clique em Aplicar

Passo 5: Feito.

Perguntas frequentes

Como altero o modo de operação no roteador?

Vá para Administração -> modo de operação. Selecione o modo Ponto de Acesso (AP) e clique em Salvar em Aplicar.

Perguntas Frequentes

1. O UPNP está habilitado por padrão no modo AP?

• Se o roteador estiver no modo AP, o UPNP deve se ajustar no roteador principal.
  • No modo AP, o roteador se conecta a um roteador sem fio por meio de um cabo Ethernet para estender a cobertura do sinal sem fio a outros clientes da rede. Neste modo, o firewall, compartilhamento de IP e funções NAT são desativados por padrão.

2. A agregação de link é compatível com o modo AP?

3. Como altero o modo de operação no roteador?

• Vá para Administração -> Modo de operação. Selecione o modo Ponto de Acesso (AP) e clique em Salvar para Aplicar.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais de usuário mais recentes no site: Centro de Download ASUS.

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte o link.