[Notebook/Desktop/AIO] Solução de problemas - Como corrigir problemas da unidade de disco rígido (HDD)

Por favor, vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

HDD não é reconhecido

Atualize e confirme os pacotes / drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente no seu PC

A atualização de software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que você verifique e atualize com frequência para a versão mais recente em seu PC. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de atualizar os pacotes/drivers do BIOS/Windows para a data, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Verifique o HDD no Gerenciamento de Disco

1. Digite e pesquise [Gerenciamento do computador]e clique em [Executar como administrador].
  2. Na janela Gerenciamento do computador, selecione [Gerenciamento de disco].

• Olhe para o disco no Gerenciamento de Disco. Se aparecer [Offline], tente clicar com o botão direito do mouse e selecione [Online].
    • Se aparecer online, mas nenhuma letra de unidade (por exemplo, E:). Por favor, tente clicar com o botão direito do mouse e selecione [Alterar letra e caminho da unidade].

Clique em [Adicionar].

Select [Assign the following drive letter], then click [OK].
    • Se a partição estiver listada como [Não alocada], e você souber que a partição está vazia. Clique com o botão direito do mouse e selecione [Novo Volume Simples]e siga as instruções para criar um volume no espaço livre.
  3. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Habilite e reinstale o driver no Gerenciador de dispositivos

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Verifique a seta ao lado de [Unidades de disco], clique com o botão direito do mouse na [unidade de disco que não é reconhecida]e selecione [Ativar dispositivo]. Para testar se o Windows é capaz de reconhecer a unidade de disco.
    Se a opção [Ativar dispositivo] não for exibida, o que significa que a unidade de disco já está ativada, continue para a próxima etapa.
  3. Desinstale o driver da unidade de disco rígido. Clique com o botão direito do mouse na [unidade de disco que não é reconhecida]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  4. Clique em [Desinstalar].
  5. Reinicie o computador. O driver será instalado automaticamente após a reinicialização do computador. Para testar se o Windows é capaz de reconhecer a unidade de disco. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Execute o diagnóstico do sistema no MyASUS​

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
    Se não aparecer nenhum MyASUS que signifique que seu computador não pode instalá-lo, consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente].
  3. Em [Diagnóstico do Sistema], selecione [Drive de disco rígido] verifique o item de diagnóstico de hardware, e então clique em [Checkup]⑥. Aqui você pode saber mais sobre Diagnóstico do Sistema MyASUS - Introdução.
    Nota: Se não houver uma guia System Diagnosis no MyASUS, isso significa que seu computador não suporta esta função, ignore esta etapa e vá para a próxima. Aqui você pode saber mais sobre Por que só consigo ver o recurso "Suporte ao cliente" no aplicativo MyASUS .
  4. Se ocorrer algum erro, tente as sugestões de solução de problemas e possíveis abordagens para resolver o problema no MyASUS. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema do HDD ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema . Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Redefinir o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para sua configuração original. Aqui você pode saber mais sobre:

Como redefinir o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais

Como redefinir o sistema e manter meus arquivos pessoais

Voltar ao Índice

O HDD está lento, tem setores defeituosos ou aparece uma mensagem de erro

Atualize e confirme os pacotes / drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente no seu PC

A atualização de software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que você verifique e atualize com frequência para a versão mais recente em seu PC. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o  EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode saber mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no  MyASUS

Se o problema persistir depois de atualizar os pacotes/drivers do BIOS/Windows para a data, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Atualizar driver no Gerenciador de dispositivos

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Verifique a seta ao lado de [Unidades de disco], clique com o botão direito do mouse na [unidade de disco com problemas] e selecione [Atualizar driver].
    Nota: Certifique-se de que seu computador esteja em um ambiente de rede disponível e conecte-se à Internet, pois é um processo de atualização online.
  3. Clique em [Pesquisar automaticamente software de driver atualizado].
  4. O Windows está procurando drivers online.
  5. A atualização automática está concluída, clique em [Fechar].
  6. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas

Execute a verificação de erros com a unidade pelo Windows

1. Digite e pesquise [Explorador de arquivos]e clique em [Abrir].
  2. Na janela do Explorador de Arquivos, clique em [Este PC].
  3. Na janela Este PC, selecione a [unidade de disco que está com problemas] e clique com o botão direito do mouse no íconee selecione [Propriedades].
  4. Selecione a guia [Ferramentas]e clique em [Verificar] na seção de verificação de erros.
  5. Clique em [Digitalizar unidade], ele começará a verificar a unidade quanto a erros do sistema de arquivos.
    Algumas condições podem começar a verificar após reiniciar o computador, siga as instruções na tela para verificar a unidade.
  6. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Otimize e desfragmente a unidade através do Windows

1. Digite e pesquise [Explorador de arquivos]e clique em [Abrir].
  2. Na janela do Explorador de Arquivos, clique em [Este PC].
  3. Na janela Este PC, selecione a [unidade de disco que está com problemas] e clique com o botão direito do mouse no íconee selecione [Propriedades].
  4. Selecione a guia [Ferramentas]e clique em [Otimizar] na seção de verificação de erros.
  5. Selecione a [unidade de disco que está com problemas]e clique em [Otimizar]. O sistema começará a otimizar suas unidades automaticamente.
  6. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Execute o diagnóstico do sistema no MyASUS​

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
    Se não aparecer nenhum MyASUS que signifique que seu computador não pode instalá-lo, consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente].
  3. Em [Diagnóstico do Sistema], selecione [Drive de disco rígido] verifique o item de diagnóstico de hardware, e então clique em [Checkup]. Aqui você pode saber mais sobre Diagnóstico do Sistema MyASUS - Introdução.
    Nota: Se não houver uma guia Diagnóstico do Sistema no MyASUS, isso significa que seu computador não suporta esta função, ignore esta etapa e vá para a próxima. Aqui você pode saber mais sobre Por que só consigo ver o recurso "Suporte ao Cliente" no aplicativo MyASUS .
  4. Se ocorrer algum erro, tente as sugestões de solução de problemas e possíveis abordagens para resolver o problema no MyASUS. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema do HDD ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema .  Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Redefinir o sistema

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para sua configuração original. Aqui você pode saber mais sobre:

Como redefinir o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais

Como redefinir o sistema e manter meus arquivos pessoais

Voltar ao Índice

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.

Sistema operacional Windows 10

Índice:

HDD não é reconhecido

Atualize e confirme os pacotes / drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente no seu PC

A atualização de software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que você verifique e atualize com frequência para a versão mais recente em seu PC. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte placa-mãe ASUS EZ Flash 3 Introdução.)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de atualizar os pacotes/drivers do BIOS/Windows para a data, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Verifique o HDD no Gerenciamento de Disco​

1. Digite e pesquise [Gerenciamento do computador]e clique em [Executar como administrador].
  2. Na janela Gerenciamento do computador, selecione [Gerenciamento de disco].

• Olhe para o disco no Gerenciamento de Disco. Se aparecer [Offline], tente clicar com o botão direito do mouse e selecione [Online].
    • Se aparecer online, mas nenhuma letra de unidade (por exemplo, E:)⑥. Por favor, tente clicar com o botão direito do mouse e selecione [Alterar letra e caminho da unidade].

Clique em [Adicionar].

Selecione [Atribuir a seguinte letra de unidade]e clique em [OK].
    • Se a partição estiver listada como [Não alocada], e você souber que a partição está vazia. Clique com o botão direito do mouse e selecione [Novo Volume Simples]e siga as instruções para criar um volume no espaço livre.
  3. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Habilite e reinstale o driver no Gerenciador de dispositivos​

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Verifique a seta ao lado de [Unidades de disco], clique com o botão direito do mouse na [unidade de disco que não é reconhecida]e selecione [Ativar dispositivo]. Para testar se o Windows é capaz de reconhecer a unidade de disco.
    Se a opção [Ativar dispositivo] não for exibida, o que significa que a unidade de disco já está ativada, continue para a próxima etapa.
  3. Desinstale o driver da unidade de disco rígido. Clique com o botão direito do mouse na [unidade de disco que não é reconhecida]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  4. Clique em [Desinstalar].
  5. Reinicie o computador. O driver será instalado automaticamente após a reinicialização do computador. Para testar se o Windows é capaz de reconhecer a unidade de disco. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Execute o diagnóstico do sistema no MyASUS

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
    Se não aparecer nenhum MyASUS que signifique que seu computador não pode instalá-lo, consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente].
  3. Em [Diagnóstico do Sistema]④, selecione [Drive de disco rígido] verifique o item de diagnóstico de hardware, e então clique em [Checkup]. Aqui você pode saber mais sobreDiagnóstico do Sistema MyASUS - Introdução.
    Nota: Se não houver uma guia Diagnóstico do Sistema no MyASUS, isso significa que seu computador não suporta esta função, ignore esta etapa e vá para a próxima. Aqui você pode saber mais sobrePor que só consigo ver o "Suporte ao cliente" no aplicativo MyASUS app.
  4. Se ocorrer algum erro, tente as sugestões de solução de problemas e possíveis abordagens para resolver o problema no MyASUS. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema​

Se o problema do HDD ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobreComo usar o ponto de restauração para restaurar o sistema . Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Redefinir o sistema​

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para sua configuração original. Aqui você pode saber mais sobre:

Como redefinir o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais

Como redefinir o sistema e manter meus arquivos pessoais

Voltar ao Ínidice

O HDD está lento, tem setores defeituosos ou aparece uma mensagem de erro

Atualize e confirme os pacotes / drivers do BIOS / Windows com a versão mais recente no seu PC

A atualização de software geralmente ajuda na estabilidade e otimização do sistema, por isso recomendamos que você verifique e atualize com frequência para a versão mais recente em seu PC. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(Para produtos de desktop, consulte placa-mãe ASUS  EZ Flash 3 Introdução)

Para executar a atualização do Windows e atualização de drivers, aqui você pode aprender mais sobre:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via suporte ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir depois de atualizar os pacotes/drivers do BIOS/Windows para a data, continue para o próximo capítulo para solução de problemas.

Atualizar driver no Gerenciador de dispositivos​

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Verifique a seta ao lado de [Unidades de disco], clique com o botão direito do mouse na [unidade de disco com problemas]e selecione [Atualizar driver].
    Nota: Certifique-se de que seu computador esteja em um ambiente de rede disponível e conecte-se à Internet, pois é um processo de atualização online.
  3. Clique em [Pesquisar automaticamente software de driver atualizado].
  4. O Windows está procurando drivers online.
  5. A atualização automática está concluída, clique em [Fechar].
  6. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Execute a verificação de erros com a unidade pelo Windows​

1. Digite e pesquise [Explorador de arquivos]e clique em [Abrir].
  2. Na janela do Explorador de Arquivos, clique em [Este PC].
  3. Na janela Este PC, selecione a [unidade de disco que está com problemas] e clique com o botão direito do mouse no íconee selecione [Propriedades].
  4. Selecione a guia [Ferramentas]e clique em [Verificar] na seção de verificação de erros.
  5. Clique em [Digitalizar unidade], ele começará a verificar a unidade quanto a erros do sistema de arquivos.
    Algumas condições podem começar a verificar após reiniciar o computador, siga as instruções na tela para verificar a unidade.
  6. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Otimize e desfragmente a unidade através do Windows​

1. Digite e pesquise [Explorador de arquivos]e clique em [Abrir ].
  2. Na janela do Explorador de Arquivos, clique em [Este PC].
  3. Na janela Este PC, selecione a [unidade de disco que está com problemas] e clique com o botão direito do mouse no íconee selecione [Propriedades].
  4. Selecione a guia [Ferramentas]e clique em [Otimizar] na seção de verificação de erros.
  5. Selecione a [unidade de disco que está com problemas]e clique em [Otimizar]. O sistema começará a otimizar suas unidades automaticamente.
  6. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Execute o diagnóstico do sistema no MyASUS​

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
    Se não aparecer nenhum MyASUS que signifique que seu computador não pode instalá-lo, consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente].
  3. Em [Diagnóstico do Sistema], selecione [Drive de disco rígido] verifique o item de diagnóstico de hardware, e então clique em [Checkup]. Aqui você pode saber mais sobre Diagnóstico do Sistema MyASUS  - Introdução.
    Nota: Se não houver uma guia Diagnóstico do Sistema no MyASUS, isso significa que seu computador não suporta esta função, ignore esta etapa e vá para a próxima. Aqui você pode saber mais sobre Por que só consigo ver o recurso "Suporte ao cliente" no aplicativo MyASUS.
  4. Se ocorrer algum erro, tente as sugestões de solução de problemas e possíveis abordagens para resolver o problema no MyASUS. Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema​

Se o problema do HDD ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema  Se o problema persistir, continue na próxima etapa de solução de problemas.

Redefinir o sistema​

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para sua configuração original. Aqui você pode saber mais sobre:

Como redefinir o sistema e remover todos os meus arquivos pessoais

Como redefinir o sistema e manter meus arquivos pessoais

Voltar ao Índice

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.