[Windows 11/10] Usando câmera e microfone

Se o seu computador estiver com câmera e microfone, você poderá fazer videochamadas, tirar fotos, gravar vídeos, etc.

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

Inspecione a aparência da câmera

1. Verifique se a câmera está obstruída, por exemplo, por um protetor de tela ou filme de privacidade.
    Às vezes, se a lente da câmera estiver coberta de poeira ou sujeira, isso poderá afetar a qualidade da imagem. Use um pano limpo e macio para limpar suavemente a lente da câmera, garantindo que ela permaneça intacta.
  2. Certos dispositivos podem estar equipados com um escudo de privacidade físico para a câmera. Quando pretender utilizar a câmara, certifique-se de que o escudo de privacidade está na posição fechada.
    Nota: A localização do escudo de privacidade pode variar dependendo do modelo. Se você não tiver certeza se o seu dispositivo está equipado com um escudo de privacidade físico, consulte as instruções no Manual do usuário.

Voltar ao índice

Usando a câmera

1. Se houver um [Tecla de atalho da câmera F10] no teclado do computador, por favor ligue a câmera primeiro. (Esta tecla de atalho permite ligar/desligar a câmera rapidamente.) Se não, por favor vá para Passo 3. As configurações de privacidade.
    Nota: As funções das teclas de atalho podem ser diferentes com base em diferentes modelos, consulte o Manuais do usuário.
  2. Pressione a tecla F10 no teclado ou usando a combinação a seguir no teclado  . (Depende de sua Configuração de teclas de atalho.) Quando o aviso de [Câmera ligada] é exibido na tela, isso significa que está pronto para usar a câmera. Aqui você pode aprender mais sobre Introdução às teclas de atalho do teclado ASUS.
  3. Alguns aplicativos ou serviços podem solicitar autorização da câmera pela primeira vez, e você também pode configurar quais aplicativos têm permissão para acessar sua câmera através das seguintes configurações do Windows.
    Digite e pesquise [Configurações de privacidade da câmera] na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  4. Ligar o [Acesso à câmera].
  5. Ligar a opção [Permita que os aplicativos acessem sua câmera].
  6. Expandir o campo Permita que os aplicativos acessem sua câmera, aqui você pode ativar/desativar quais aplicativos podem usar a câmera.

Se você ativar o Windows Hello, ele usará sua câmera para fazer login, mesmo que ”Permitir que aplicativos acessem sua câmera” está desligado. Se o Windows Hello estiver desligado, ele não poderá acessar sua câmera.

Voltar ao índice

Abra o aplicativo [Câmera]

1. Digite e pesquise [Câmera] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Clique no ícone Tirar fotos ou o ícone Mudar para o modo Vídeo na tela para tirar uma foto ou gravar um vídeo.

Voltar ao índice

Usando microfone

1. Digite e pesquise [Definições de som] na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. No campo do dispositivo de entrada, selecione o dispositivo de microfone você quer usar.
  3. Você pode use a barra deslizante para ajustar o volume do microfone.
  4. Alguns aplicativos ou serviços podem solicitar autorização do microfone pela primeira vez, e você também pode configurar quais aplicativos têm permissão para acessar seu microfone por meio das seguintes configurações do Windows.
    Digite e pesquise [Configurações de privacidade do microfone] na barra de pesquisa do Windows, e então clique [Abrir].
  5. Ligar o [Acesso ao microfone].
  6. Ligar o [Permita que os aplicativos acessem seu microfone].
  7. Expandir o campo Permita que os aplicativos acessem seu microfone, aqui você pode ativar/desativar quais aplicativos podem usar o microfone.

Voltar ao índice

Sistema operacional Windows 10

Índice:

Inspecione a aparência da câmera

1. Verifique se a câmera está obstruída, por exemplo, por um protetor de tela ou filme de privacidade.
    Às vezes, se a lente da câmera estiver coberta de poeira ou sujeira, isso poderá afetar a qualidade da imagem. Use um pano limpo e macio para limpar suavemente a lente da câmera, garantindo que ela permaneça intacta.
  2. Certos dispositivos podem estar equipados com um escudo de privacidade físico para a câmera. Quando pretender utilizar a câmara, certifique-se de que o escudo de privacidade está na posição fechada.
    Nota: A localização do escudo de privacidade pode variar dependendo do modelo. Se você não tiver certeza se o seu dispositivo está equipado com um escudo de privacidade físico, consulte as instruções no Manual do usuário.

Voltar ao índice

Usando a câmera

1. Se houver um [Tecla de atalho da câmera F10] no teclado do computador, por favor ligue a câmera primeiro. (Esta tecla de atalho permite ligar/desligar a câmera rapidamente.) Se não, por favor vá para Passo 3. As configurações de privacidade.
    Nota: As funções das teclas de atalho podem ser diferentes com base em diferentes modelos, consulte o Manual do usuário.
  2. Pressione a tecla F10 no teclado ou usando o chave de combinação a seguir:. (Depende do seu Configuração de teclas de atalho.) Quando o aviso de [Câmera ligada] é exibido na tela, isso significa que está pronto para usar a câmera. Aqui você pode aprender mais sobre Introdução às teclas de atalho do teclado ASUS
  3. Alguns aplicativos ou serviços podem solicitar autorização da câmera pela primeira vez, e você também pode configurar quais aplicativos têm permissão para acesse sua câmera através das seguintes configurações do Windows.
    Digite e pesquise [Configurações de privacidade da câmera] na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  4. Selecione [Alterar], então ligue a opção [Acesso à câmera deste dispositivo].
  5. Ligar [Permitir que aplicativos acessem sua câmera].
  6. Role para baixo até a seção de [Escolha quais aplicativos da Microsoft Store podem acessar sua câmera], aqui você pode ativar/desativar quais aplicativos podem usar a câmera.

Se você ativar o Windows Hello, ele usará sua câmera para fazer login, mesmo que ”Permitir que aplicativos acessem sua câmera” está desativado. Se o Windows Hello estiver desligado, ele não poderá acessar sua câmera.

Voltar ao índice

Abra o aplicativo [Câmera]

1. Digite e pesquise [Câmera] na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  2. Clique no ícone Tirar fotos ou o ícone Mudar para o modo Vídeo na tela para tirar uma foto ou gravar um vídeo.

Voltar ao índice

Usando microfone

1. Digite e pesquise [Definições de som] na barra de pesquisa do Windows, então clique em [Abrir].
  2. Clique em [Escolha seu dispositivo de entrada], em seguida, selecione o microfone que deseja usar.
  3. Ajuste o volume do microfone. Selecione [Propriedades do dispositivo].
  4. Você pode use a barra deslizante para ajustar o volume do microfone.
  5. Alguns aplicativos ou serviços podem solicitar autorização do microfone pela primeira vez, e você também pode configurar quais aplicativos têm permissão para acessar seu microfone por meio das seguintes configurações do Windows.
    Digite e pesquise [Configurações de privacidade do microfone] na barra de pesquisa do Windows, e então clique em [Abrir].
  6. Selecione [Alterar], e então deixe ligada a opção [Acesso ao microfone para este dispositivo].
  7. Ligar [Permitir que aplicativos acessem seu microfone].
  8. Role para baixo até a seção de [Escolha quais aplicativos da Microsoft Store podem acessar seu microfone], aqui você pode ativar/desativar quais aplicativos podem usar o microfone.

Voltar ao índice