[Chromebook] Solução de problemas: problemas de conectividade com monitor externo no Chromebook

Se você encontrar problemas com a conexão do seu Chromebook a um monitor externo, como nenhuma transmissão de imagem ou exibição incorreta, aqui estão algumas etapas simples para ajudá-lo a resolver o problema.

Índice:

Verifique os dispositivos de hardware dos cabos externos de configuração e conexão

• Inspecione o cabo que conecta seu computador ao monitor externo quanto a danos ou defeitos. Tente substituir o cabo por um novo, se necessário.
  • Verifique se a configuração da fonte de entrada no monitor externo corresponde ao cabo/porta de conexão que você está usando. Por exemplo, se você estiver usando um cabo HDMI para conectar seu Chromebook ao monitor externo, verifique se a fonte de entrada do monitor está definida como entrada HDMI. Além disso, verifique se a resolução e a taxa de atualização do monitor externo são compatíveis com o seu Chromebook.
  • Teste o monitor externo com um computador diferente. Isso ajudará a determinar se o problema está na tela ou no próprio computador.
  • Se você estiver usando uma docking station (adaptador) para conectar seu Chromebook ao monitor externo, certifique-se de inspecionar a docking station em busca de problemas também.
  • Por favor, note que nem todas as portas USB Tipo-C podem produzir vídeo. Se você estiver usando uma conexão USB Tipo-C para o monitor externo, consulte este artigo para confirmar se sua porta USB Tipo-C suporta a funcionalidade de vídeo: Como determinar a funcionalidade do USB Tipo-C.
    Nota: Se você receber uma mensagem de erro informando "O cabo pode não suportar exibição", isso indica que o cabo USB tipo C não oferece suporte a esse tipo de conexão. Substitua o cabo por um cabo USB Tipo-C ultra rápido classificado em 5 Gbps ou superior e certifique-se de que ele tenha um destes logotipos certificados.

Voltar ao Índice

Exibir problemas de dimensionamento (exibir imagem muito grande ou muito pequena)

Se a tela externa do seu Chromebook mostrar imagens muito grandes ou muito pequenas, você pode ajustar o tamanho da tela para uma visualização ideal. Siga estas etapas:

1. Clique na [Barra de Status]e no canto inferior direito da tela e clique em [Settings]
  2. Clique em [Dispositivos], e então clique em [Displays]
  3. Selecione o nome do seu monitor externo, E no campo Tamanho de exibição, você pode arrastar o controle deslizante para reduzir ou ampliar itens na tela

Voltar ao Índice

Nitidez da tela e taxa de atualização

Se a tela externa do seu Chromebook parecer muito nítida ou desfocada, ou se a taxa de atualização da tela não atender aos seus requisitos, siga estas etapas:

1. Clique na [Barra de Status]e no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações]
  2. Clique em [Dispositivo], e então clique em [Displays]
  3. Selecione o nome do seu monitor externo, E no campo Resolução e Taxa de atualização, selecione suas opções preferidaspara ajustar a nitidez do texto e da imagem, bem como a taxa de atualização da tela.

Voltar ao Índice

Orientação incorreta da tela

Se a tela externa do seu Chromebook mostrar a orientação incorreta ou se você precisar alterar a orientação, siga estas etapas:

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações]
  2. Clique em [Dispositivo], e então clique em [Displays]
  3. Selecione o nome do seu monitor externo, e clique no menu suspenso no campo Orientação. Você pode ajustar a orientação de exibição da tela desejada.

Voltar ao Índice

Outros problemas com exibição externa

Se você tiver outros problemas com seu monitor externo, tente as seguintes etapas:

1. Ao conectar seu Chromebook e um monitor externo, pode ser necessário ativar a "Exibição do espelho" primeiro para que o monitor externo exiba a tela. Por favor, siga os passos abaixo para habilitá-lo:
    Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações]
  2. Clique em [Dispositivo], e então clique em [Displays]
  3. Verifique [Exibição Integrada do Espelho]para exibir a tela do Chromebook no monitor externo.
    Nota: Depois que a tela aparecer, você poderá escolher se deseja continuar usando a Exibição de espelho conforme necessário.
  4. Reinicie seu Chromebook e o monitor externo. Desligue o Chromebook e o monitor externo e aguarde alguns segundos antes de reiniciá-los.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, segure o [Botão Power] até que o dispositivo desligue e ligue-o novamente.
  5. Atualizar SO Chrome. Certifique-se de que seu Chromebook tenha a versão mais recente do SO Chrome instalada. Para verificar se há atualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizando o sistema operacional do Chromebook..
  6. Execute uma redefinição de hardware no seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como redefinir as configurações de hardware do Chromebook.
  7. Se as etapas de solução de problemas acima forem concluídas, mas o problema persistir, considere redefinir ou recuperar seu Chromebook.
    Redefina (Powerwash) seu Chromebook para as configurações de fábrica.
  8. Sistema operacional de recuperação do Chromebook.

Voltar ao Índice

Você também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no site oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/1060909

Se o seu problema persistir, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais assistência..