[Chromebook] Solução de Problemas- Como corrigir os problemas de exibição do Chromebook

Se você encontrar problemas com a tela integrada do seu Chromebook, como exibição anormal, oscilação da tela ou incapacidade de exibir conteúdo, a seguir estão algumas etapas simples para ajudá-lo a resolver problemas de exibição na tela do seu Chromebook.

Índice:

Tela muito escura ou muito clara

Se a tela do seu Chromebook estiver muito escura ou muito clara, você pode pensar que há um problema com a tela. Você pode tentar ajustar o brilho da tela pressionando as teclas de atalho na parte superior do teclado.

Nota: As teclas de atalho para determinados modelos podem ser diferentes. Consulte o manual do usuário de cada modelo. Se você não tiver certeza de como encontrar o manual do usuário do Chromebook, consulte este artigo: Como pesquisar e baixar manuais do usuário

Para aumentar o brilho da tela: Pressione a tecla de aumento de brilho

Brilho máximo da tela

Para diminuir o brilho da tela: Pressione a tecla de diminuir brilho Quando o brilho for ajustado ao mínimo, a tela do Chromebook será desligada.

Tela colorida da tela muito branca ou muito amarela

Se a cor da tela do seu Chromebook for muito branca (tom frio) ou muito amarela (tom quente), pode ser devido à ativação do recurso "Luz noturna". O recurso Night Light pode ajustar a temperatura da cor da tela, facilitando a leitura ou visualização da tela em ambientes pouco iluminados. Você também pode definir a hora em que o Night Light será ativado. Se você deseja ajustar o recurso Night Light, siga estas etapas:

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Dispositivo], e então clique em [Exibições].
  3. Depois de ativar a troca de Luz noturna, você pode arrastar o controle deslizante para ajustar o desejado Temperatura de cor.
  4. Clique no menu suspenso do campo Agendar para ajustar a hora em que o recurso Night Light deve ser ativado.

Exibição de imagem muito grande ou muito pequena

Se a tela do seu Chromebook exibir imagens muito grandes ou muito pequenas, você poderá ajustar a resolução para obter o melhor efeito de exibição. Siga estas etapas:

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Dispositivo], e então clique em [Exibições].
  3. No campo Tamanho de exibição, você pode arrastar o controle deslizante para ajustar a resolução e diminuir ou ampliar os itens na tela.

A orientação da exibição da tela está incorreta

Se a orientação da tela do seu Chromebook estiver incorreta ou se você precisar alterar a orientação, siga estas etapas:

1. Clique na [Barra de Status]no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Clique em [Dispositivo], e então clique em [Exibições].
  3. Na seção Orientação, você pode selecionar a orientação desejada no menu suspenso.

Outros problemas de exibição

Se você tiver outros problemas com a exibição da tela, tente as seguintes etapas:

1. Certifique-se de que não haja poeira ou sujeira na tela. Se você não limpar a tela regularmente, ela poderá acumular poeira ou sujeira com o tempo e causar defeitos no funcionamento. Se você precisar limpar a tela, consulte este artigo: Como limpar seu laptop.
  2. Reinicie seu Chromebook. Faça isso pressionando e segurando o [Botão Power] até que o dispositivo desligue e ligue-o novamente.
  3. Atualize o Chrome OS. Certifique-se de que seu Chromebook tenha instalada a versão mais recente do Chrome OS. Se você quiser verificar se há atualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizando o sistema operacional do seu Chromebook.
  4. Execute uma reinicialização total no hardware do Chromebook. Aqui você pode aprender mais sobre Como redefinir o hardware do seu Chromebook.
  5. Se as etapas de solução de problemas acima foram concluídas, mas o problema persistir, redefina ou recupere seu Chromebook.
    Redefina (Powerwash) seu Chromebook para as configurações de fábrica.
  6. Sistema operacional de recuperação do Chromebook.

Se o problema persistir após seguir as instruções acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente ASUS para obter mais informações.