[Chromebook]Redefina (Powerwash) as configurações de fábrica do seu Chromebook

Tabela de Conteudos

Introdução

Você pode fazer seu Chromebook funcionar como novo novamente fazendo uma redefinição de fábrica. Se você não for mais usar seu dispositivo, convém fazer uma redefinição de fábrica.

Uma redefinição de fábrica apaga todas as informações do disco rígido do seu Chromebook, incluindo todos os arquivos na pasta Downloads.

Antes de redefinir, faça backup de seus arquivos no Google Drive ou em um disco rígido externo. A redefinição de fábrica não excluirá nenhum dos seus arquivos no Google Drive ou no dispositivo de armazenamento externo.

Observação: Se você estiver usando seu Chromebook no trabalho ou na escola, não poderá redefini-lo. Peça ao administrador para limpar os dados do Chromebook e reinscrever o dispositivo na rede do trabalho ou da escola.

Para obter mais detalhes, consulte a Ajuda do Chromebook do Google:

https://support.google.com/chromebook/answer/183084?hl=en&ref_topic=3417251

Antes de Redefinir seu Chromebook para a Configuração original

Etapa 1: Certifique-se de que você deve redefinir

Você pode querer redefinir seu Chromebook se:

• Você vê a mensagem "Redefinir este dispositivo Chrome"
  • Você está tendo problemas com seu perfil de usuário ou configurações
  • Você tentou reiniciar seu Chromebook e ainda não está funcionando normalmente
  • Você deseja alterar o proprietário do Chromebook

Etapa 2: Tente estas outras etapas primeiro

1. Desative as extensões do Chrome uma de cada vez, verificando sempre se o Chromebook está funcionando novamente.
  2. Tente redefinir o hardware do seu Chromebook. Aqui você pode aprender mais sobre Como redefinir o hardware do Chromebook (Hard reset).

Se nenhuma dessas etapas corrigir o problema, vá para a etapa 3.

Etapa 3: Faça backup de seus arquivos e informações (importante)

A redefinição de fábrica apaga todas as informações do disco rígido do Chromebook, incluindo configurações, aplicativos e arquivos. Antes de redefinir, certifique-se de:

• Sincronize suas informações e configurações com sua Conta do Google.
  • Faça backup de seus arquivos no Google Drive ou em um dispositivo de armazenamento externo.

A redefinição de fábrica não excluirá nenhum dos seus arquivos no Google Drive ou no disco rígido externo.

Redefina seu Chromebook de fábrica

O Google fornece dois métodos para redefinir seu Chromebook para as configurações de fábrica e você pode escolher qualquer um deles para executá-lo.

Metodo 1: Redefina seu Chromebook em Configurações Avançadas

Observação: se você não conseguir fazer login na sua conta do Google, tente use atalhos do teclado para redefinir seu Chromebook.

1. Clique na [Barra de Status]① no canto inferior direito da tela e clique em [Configurações].
  2. Expanda as configurações [Avançadas] e selecione [Redefinir configurações].
  3. Clique em [Redefinir] na seção Powerwash.
  4. Selecione [Reiniciar].
  5. Depois que o Chromebook reiniciar, confirme se deseja redefinir este Chromebook e selecione [Powerwash].
  6. Selecione [Continuar] para iniciar o processo de redefinição.
  7. A redefinição está concluída, seu Chromebook exibirá a tela de boas-vindas pela primeira vez . Siga as etapas que aparecem e faça login com sua Conta do Google.
    Observação: a conta com a qual você faz login depois de redefinir seu Chromebook será a conta do proprietário.
  8. Depois de redefinir seu Chromebook::

Siga as instruções na tela para configurar seu Chromebook
Verifique se o problema foi corrigido

Se você redefiniu seu Chromebook, mas ainda está com problemas, tente estas etapas:

Voltar para a tabela de Conteudos

Metodo 2: Usando atalhos do teclado para redefinir seu Chromebook

1. Saia do seu Chromebook. Clique em [Barra de status] no canto inferior direito da tela e clique em [Sair]②.

2. Pressione e segure a tecla Ctrl + Alt + Shift + R no teclado.
Nota: se o seu Chromebook for destacável e não tiver teclado, consulte Como redefinir seu Chromebook às configurações de fábrica (sem teclado).

3.Após a exibição da tela a seguir, selecione [Reiniciar]③.

4. Depois que o Chromebook reiniciar, confirme se deseja redefinir este Chromebook e selecione [Powerwash]④.

5. Selecione [Continuar] para iniciar o processo de redefinição.

6 .A redefinição está concluída, seu Chromebook exibirá a tela de boas-vindas pela primeira vez. Siga as etapas que aparecem e faça login com sua Conta do Google.
Observação: a conta com a qual você faz login depois de redefinir seu Chromebook será a conta do proprietário.

7 .Depois de redefinir seu Chromebook:

• Siga as instruções na tela para configurar seu Chromebook
  • Verifique se o problema foi corrigido

Se você redefiniu seu Chromebook, mas ainda está com problemas, tente estas etapas:

Voltar para a tabela de Conteudos

Como redefinir seu Chromebook às configurações de fábrica (sem teclado)

Se você deseja redefinir seu Chromebook apenas com a operação no tablet, siga as etapas abaixo para concluir.

1. Pressione o botão Power, a tecla Aumentar volume e a tecla Diminuir volume ao mesmo tempo por cerca de 10 segundos.
  2. Quando você vir a janela de prompt solicitando a inserção de um stick USB de recuperação, pressione a tecla Aumentar volume ou Diminuir volume para ir para o próximo menu.
  3. Depois que a tela a seguir aparecer, pressione as teclas Aumentar volume e Diminuir volume ao mesmo tempo.
  4. Navegue por [Confirmar a desativação da verificação do sistema operacional] pela tecla de volume (para cima ou para baixo) e pressione o botão liga/desliga para selecioná-lo.
  5. Navegue em [Ativar verificação do sistema operacional] pela tecla de volume (para cima ou para baixo) e pressione o botão liga/desliga para selecioná-lo.
  6. Navegue por [Confirmar ativação da verificação do sistema operacional] pela tecla de volume (para cima ou para baixo) e pressione o botão liga/desliga para selecioná-lo. Seu Chromebook iniciará o processo de redefinição.
  7. A redefinição está concluída, seu Chromebook exibirá a tela de boas-vindas pela primeira vez . Siga as etapas que aparecem e faça login com sua Conta do Google.
    Observação: a conta com a qual você faz login depois de redefinir seu Chromebook será a conta do proprietário.
  8. Depois de redefinir seu Chromebook:
    Siga as instruções na tela para configurar seu Chromebook
    Verifique se o problema foi corrigido

Se você redefiniu seu Chromebook, mas ainda está com problemas, tente estas etapas:

Voltar para a tabela de Conteudos