[Network Map] Descrição do status da Internet na GUIA do roteador

O que é "Status da Internet"

No mapa da rede, o status da conexão de rede do roteador é detectado automaticamente e as informações da conexão de rede são exibidas.

Lista de status da Internet:

Conectado
Conta ou senha inválida, modifique-a.
O cabo de rede está desconectado.
Desconectado
O DHCP do seu ISP não funciona corretamente.
Conflito de IP detectado.

1. Como entrar na GUI do roteador (ASUSWRT)?

Tome o RT-AX88U como exemplo.

1-1. Para configurar seu roteador sem fio via conexão com fio:

uma. Insira o adaptador CA do seu roteador sem fio na porta DC-IN e conecte-o a uma tomada.

b. Usando o cabo de rede fornecido, conecte seu computador à porta LAN do roteador sem fio.

c. Usando outro cabo de rede, conecte seu modem à porta WAN do seu roteador sem fio.

d. Insira o adaptador CA do modem na porta DC-IN e conecte-o a uma tomada.

1-2. Inicie um navegador da web e digite https://router.asus.com.

1-3. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador na página de login.

1-4. Clique em Aplicar.

Nota: O nome de usuário e a senha padrão são ambos admin. Se você esquecer o nome de usuário e / ou senha, restaure o roteador para o status padrão de fábrica.

Por favor, consulte [Wireless Router] How to enter the router's GUI (ASUSWRT) para maiores informações

2. Descrição do status da Internet

2-1.Conectado

Conectado e o IP da WAN é exibido quando a conexão de rede é bem-sucedida.

2-2. Conta ou senha inválida, modifique-a.

Entrada incorreta de conta ou senha do provedor de serviços de Internet (ISP).

Digite novamente a conta e a senha corretas na WAN  > conexão de internet

E confirme suas configurações de Internet do provedor e informações relacionadas.

Exemplo: Taiwan - Chunghwa Telecom
Tipo de conexão com a Internet : PPPoE / IP estático
A conta PPPoE da Chunghwa Telecom é 8 numérica +@hinet.net
  E verifique se o seu computador pode se conectar à Internet através do cabo de rede fornecido pelo ISP.

2-3.O cabo de rede está desconectado.

O roteador não detectou que a porta WAN possui um cabo de rede conectado (RJ45)

Verifique se você usou um cabo de rede para conectar seu modem à porta WAN do seu roteador ASUS ou reconecte o cabo de rede.

Ou substitua o cabo de rede (RJ45) para confirmar que o cabo de rede está normal.

2-4.Disconectado 2-5.O DHCP do seu ISP não funciona corretamente.

O roteador detectou que a porta WAN possui um cabo de rede de conexão (RJ45), mas não tem a capacidade de acessar a Internet

Por favor, confirme suas configurações de Internet do provedor e informações relacionadas.

Exemplo: Taiwan - Chunghwa Telecom
Tipo de conexão com a Internet : PPPoE / IP estático
A conta PPPoE da Chunghwa Telecom é 8 numérica +@hinet.net
  E verifique se o seu computador pode se conectar à Internet através do cabo de rede fornecido pelo ISP.

2-6.IP conflito detectado.

Quando o roteador detectar um conflito de endereço IP, clique no texto na caixa vermelha do ícone abaixo para resolver ainda mais essa situação.

2-6-1. O roteador modifica automaticamente o endereço IP da rede local (LAN), conforme mostrado na figura abaixo.

E clique em "Next".

2-6-2. O roteador se reconecta automaticamente à rede após a alteração do endereço IP da rede local (LAN) e o processo leva cerca de 2 minutos.

2-6-3 Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador na página de login.

2-6-4. Conectado e o IP da WAN é exibido quando a conexão de rede é bem-sucedida.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais de usuário mais recentes no site ASUS Download Center.(LINK)

Se você precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.