[Wireless] O que é o WPA3? Quais são as vantagens de usar o WPA3?

Introdução

• O que é WPA3?
  • Como obter a especificação?
  • Como habilitar WPA3 no meu Roteador ASUS?
  • FAQ

Observação:

• Se não estiver escrito na tabela de especificações, não há suporte.
  • Modelos de roteador ASUS com suporte para linha WPA3: All AX.

O que é WPA3?

A Wi-Fi Alliance anunciou o protocolo de segurança WPA3 em 2018, que fornece um método muito mais seguro e confiável substituindo o WPA2 e os protocolos de segurança mais antigos. As deficiências fundamentais do WPA2, como o handshake de quatro vias imperfeito e o uso de um PSK (chave pré-compartilhada), fazem com que suas conexões Wi-Fi sejam expostas ao comprometimento. O WPA3 tem outras melhorias de segurança que tornam mais difícil invadir redes adivinhando senhas. Aqui estão as considerações de implementação recomendadas:

• Proteção de senha confiável

O WPA3-Enterprise aumenta a criptografia para 192 bits (criptografia de 128 bits no modo WPA3-Personal) para aumentar a força da senha. Ele protege contra senhas fracas que podem ser quebradas com relativa facilidade por meio de adivinhação.

• Proteja seus dispositivos de rede

WPA3 substitui a chave pré-compartilhada WPA2 (PSK) com autenticação simultânea de iguais (SAE) para evitar ataques de reinstalação de chave como o notório KRACK. Isso manterá seus dispositivos de rede seguros ao se conectar a um ponto de acesso sem fio. SAE também é uma defesa eficaz contra ataques de dicionário offline.

• Conexão mais segura em área pública

Mesmo que os invasores obtenham chaves de criptografia de tráfego, é difícil calcular o uso do tráfego e os dados transmitidos com WPA3-Personal. O SAE oferece o benefício do sigilo direto e muito mais segurança de dados em uma rede aberta. O WPA3 também fornece estruturas de gerenciamento protegidas (PMF) para evitar espionagem e falsificação em áreas públicas.

Como verificar se o roteador ASUS suporta WPA3?

Método 1:

1. Você pode encontrar as informações no site ASUS Global https://www.asus.com/

2. Clique em Rede / IoT / Servidor -> Roteadores WiFi -> Roteadores ASUS WiFi

3. https://www.asus.com/Networking-IoT-Servers/WiFi-Routers/ASUS-WiFi-Routers/

Selecione WPA3 de recursos principais.

Um modelo de roteador correspondente aparece no lado direito da página.

Método 2:

1. Clique

2. Usamos GT-AX11000 como exemplo.

Chave em gt-ax11000

3. Clique em ROG Rapture GT-AX11000

4. Encontre o site do produto GT-AX11000 e clique em Especificações.

5. GT-AX11000 suporta WPA3.

Como habilitar WPA3 no meu roteador ASUS?

Nota: Atualmente, apenas a série AX oferece recursos WPA3-Personal, e as bandas de 2,4 GHz e 5 GHz suportam a opção WPA3-Personal. Atualize o firmware do roteador para a versão mais recente antes da instalação.

Etapa 1. Conecte seu PC ou telefone ao roteador ASUS via Wi-Fi ou cabo Ethernet.

Abra um navegador da web e navegue até o GUI da web (https://router.asus.com).

Observação: consulte [Roteador sem fio] como entrar na GUI do roteador para saber mais.

Etapa 2. Digite seu nome de usuário e senha de login na página de login e clique em [Entrar].

Etapa 3. Vá para a página [Wireless]> [Geral] e selecione [Banda] que deseja definir na página [Geral].

Etapa 4. Escolha [WPA3-Personal] na coluna [Método de autenticação].

Etapa 5. Digite a senha WiFi na coluna [Chave pré-compartilhada WPA].

FAQ.

1.Se a função WPA3 não funcionar ou estiver anormal, consulte as seguintes maneiras de resolver o problema.

(1) Certifique-se de que a versão do firmware do roteador seja a mais recente.

Sobre como atualizar a versão do firmware e como verificar a versão, consulte Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente?

(2) Redefina o roteador para a configuração padrão e siga o Quick Internet Setup (QIS) para configurar o roteador novamente.

Sobre como redefinir o roteador para a configuração padrão, consulte Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?

2. O roteador ASUS suporta WPA3 enterprise?

• O roteador ASUS não suporta WPA3 enterprise.

3. Posso me conectar ao dispositivo front-end usando WPA3 quando o roteador está configurado para o modo Media Bridge?

• No momento, não há planos para oferecer suporte à conectividade WP3 no modo de ponte de mídia.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Download ASUS, consulte este link.