[Windows 11/10] Solução de problemas - Problemas com o USB Type-C

Produtos aplicáveis: Notebook, desktop, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos, MiniPC

Se você tiver problemas com o USB Type-C (USB-C), como o dispositivo USB não ser reconhecido, a funcionalidade do dispositivo Thunderbolt pode ser limitada, problemas de exibição do USB Type-C, etc., consulte as etapas de solução de problemas a seguir. Consulte as etapas de solução de problemas a seguir.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como corrigir problemas de USB Type-C no laptop ASUS;

https://www.youtube.com/watch?v=xqCgMFDANpA

Tabela de Conteúdos:

Verifique as portas e os cabos USB Type-C
  • Alguns dispositivos USB tipo C, como impressoras e scanners, etc., devem ter o software e os drivers dos dispositivos USB tipo C instalados antes de conectar o dispositivo USB tipo C ao computador. Certifique-se de que seu computador tenha seguido a documentação de instalação do fabricante do dispositivo USB tipo C.
  • Verifique se há algum tipo de dano causado no cabo USB Tipo C ou nas portas USB Tipo C do computador. Podem ocorrer alguns problemas de desempenho do USB Type-C. Você pode ter problemas como o dispositivo USB Type-C parar de funcionar ou funcionar intermitentemente etc. Sugerimos que você visite o centro de atendimento ao cliente da ASUS para mais testes.
  • Se você tiver outro computador disponível, tente conectar o dispositivo USB tipo C a ele. Se o dispositivo USB Tipo C ainda não for detectado e também não estiver funcionando bem, o dispositivo USB Tipo C pode estar com defeito. Sugerimos que você entre em contato com o fabricante do dispositivo.
  • Se estiver usando o dispositivo USB por meio de uma base de encaixe USB Tipo C (hub USB), tente conectar o dispositivo USB diretamente ao computador. Se o dispositivo USB funcionar normalmente, o encaixe USB Tipo C pode estar com defeito ou a fonte de alimentação do encaixe (hub) não é suficiente.

Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Atualize e confirme os pacotes de BIOS / Windows / drivers com a versão mais recente em seu PC

A atualização do software geralmente ajuda na estabilidade e na otimização do sistema, portanto, recomendamos que você verifique e atualize com frequência a versão mais recente do seu PC. Aqui você pode saber mais sobre:

Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows

Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS

(For desktop products, please refer to ASUS Motherboard EZ Flash 3 Introduction.)

Para executar a atualização do Windows e a atualização de drivers, aqui você pode obter mais informações:

Como executar o Windows Update

Como atualizar drivers via System Update no MyASUS

Se o problema persistir depois de você ter atualizado os pacotes/drivers do BIOS/Windows até a data, vá para o próximo capítulo para solucionar o problema;

Voltar ao Índice

Reinstale o driver do USB Root Hub no Gerenciador de dispositivos
  1. Desconecte todos os dispositivos USB do computador.
  2. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].(A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo é do Windows 11 e a do lado direito é do Windows 10.)
  3. Desinstale o driver do USB Root Hub. Verifique a seta ao lado de [Controladores de barramento serial universal], depois clique com o botão direito do mouse no [USB Root Hub]e selecione [Desinstalar dispositivo].
  4. Selecione [Uninstall].
  5. Repita a etapa 3 & etapa 4 para desinstalar todos os hubs raiz USB.
    Nota: se o seu PC for compatível com USB4, desinstale também o USB4 Root Device Router.
  6. Reinicie o computador. O driver será instalado automaticamente depois que o computador for reiniciado. Se os problemas persistirem, prossiga para a próxima etapa.

Voltar ao Índice

Reinstale o driver do controlador de host USB no Gerenciador de dispositivos
  1. Desconecte todos os dispositivos USB do computador;
  2. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo é no Windows 11, e o lado direito é no Windows 10.)
  3. Desinstale o driver do Controlador de host USB. Verifique a seta ao lado de [Controladores de barramento serial universal], depois clique com o botão direito do mouse no [Controlador de host USB] e selecione [Desinstalar dispositivo].
  4. Selecione [Desinstalação].
  5. Repita as etapas 3 e 4 para desinstalar todos os controladores de host USB.
    Nota: se o seu PC for compatível com USB4, desinstale também o USB4 Host Router.
  6. Reinicie o computador. O driver será instalado automaticamente depois que o computador for reiniciado. Se os problemas persistirem, prossiga para a próxima etapa.

Voltar ao Índice

Reinstale o driver Thunderbolt

Se o seu computador for compatível com o recurso Thunderbolt, tente reinstalar o driver. Aqui você pode saber mais sobre Como determinar a função do USB Type-C

1. Acesse o site Site de suporte da ASUS, faça o download e instale o [Intel Chipset driver] no Categoria de chipsets. Aqui você pode saber mais sobre Como pesquisar e fazer download de drivers.
    Nota: Na maioria dos modelos, o driver Thunderbolt foi integrado ao driver do chipset Intel;
  2. Depois de instalar o driver, reinicie o computador e tente se conectar ao dispositivo Thunderbolt. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Conecte-se a monitores externos via USB Type-C

Verifique se o conector USB Type-C do seu PC é compatível ou não com o recurso de exibição. Aqui você pode saber mais sobre Como determinar a função do USB Type-C

Se o USB Type-C for compatível com o recurso de exibição, consulte Como conectar seu PC a um ou mais monitores externos com conectores diferentes

Voltar ao Índice

Soluções comuns de USB Type-C

Consulte as sugestões da Microsoft para corrigir problemas se você receber uma notificação de que há algo errado com a conexão USB Tipo C. Aqui você pode saber mais sobre Corrigir problemas de USB-C no Windows

Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas;

Voltar ao Índice

Use o ponto de restauração para restaurar o sistema

Se o problema do USB Type-C ocorrer recentemente e se você já tiver criado um ponto de restauração ou se houver uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador para um ponto anterior ao início do problema para resolvê-lo. Aqui você pode saber mais sobre Como usar o ponto de restauração para restaurar o sistema. Se o problema persistir, prossiga para a próxima etapa de solução de problemas.

Voltar ao Índice

Redefinir o PC

Se o problema persistir após a conclusão de todas as etapas de solução de problemas. Faça backup de seus arquivos pessoais e, em seguida, redefina o PC para que volte à configuração original. Aqui você pode saber mais sobre: Como redefinir o sistema

Voltar ao Índice

Se ainda assim não conseguir resolver o problema, faça o download do MyASUS e experimente o System Diagnosis para solucionar o problema. Clique abaixo!