[Zenfone] Por que não consigo encontrar as fotos que tirei na Galeria?

Causa: você pode ter instalado outro aplicativo de terceiros. Esse aplicativo de terceiros gera um arquivo chamado .nomedia na pasta DCIM> Câmera, o que impede que algumas fotos sejam exibidas.

Solução: Recomenda-se que você siga as etapas abaixo:

1. Inicie o Gerenciador de arquivos e pesquise e exclua o arquivo .nomeida em DCIM> Câmera.

2. Limpe o armazenamento de mídia.

3. Reinicie seu telefone.

Etapas detalhadas:

※ Alguns recursos / interfaces podem variar dependendo da versão do sistema / firmware Android; a versão usada neste artigo é o Android 9。

1. Exclua o arquivo .nomedia

1.1 Inicie o Gerenciador de arquivos> toque no ícone Configurações avançadas no canto superior direito> toque em Configurações> desative Ocultar arquivos do sistema.

1.2 Retorne à página anterior do Gerenciador de arquivos e toque em Armazenamento interno.

1.3 Toque em DCIM> Câmera, procure o arquivo "nomedia". Pressione e segure o arquivo e toque em Excluir

2. Limpar armazenamento de mídia

2.1 Deslize para baixo na tela inicial para acessar Configurações rápidas> toque no ícone Configurações> vá para Aplicativos e notificações> toque em Ver todos os aplicativos> toque no ícone Configurações avançadas no canto superior direito> toque em Mostrar sistema.

2.2 Localize o armazenamento de mídia.

2.3 Toque em Armazenamento e cache> toque em Limpar armazenamento> toque em OK.

3. Reinicie seu telefone

Observe que você precisa aguardar cerca de 5 minutos após reiniciar o telefone, pois leva tempo para verificar novamente todas as imagens.