[Notebook] Solução de problemas - O laptop apresenta tela preta quando o processo de atualização do BIOS é interrompido

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre a solução quando o laptop ocorre tela preta e o processo de atualização do BIOS é interrompido

https://www.youtube.com/watch?v=18-lOq1XQiA

Cenário 1: Se você perceber que, após a inicialização do laptop, a seguinte imagem for exibida, aguarde 60 segundos ou selecione Sim na tela e, em seguida, seu computador começará a retomar a atualização do BIOS automaticamente. (certifique-se de que o adaptador AC está conectado)

Cenário 2: Se você perceber que o laptop inicializa, a imagem a seguir é exibida após o processo de atualização do BIOS falhar, consulte as etapas a seguir para concluir com êxito a atualização do BIOS

1. Consulte este FAQ: Como atualizar o BIOS com o EZ Flash. Para usar outro PC e acesse o site de suporte da ASUS para baixar o arquivo BIOS correspondente ao modelo do computador com o sintoma acima. Após o download, coloque este arquivo do BIOS no diretório raiz da unidade flash USB (o tipo formatado da unidade flash USB deve ser FAT32).
    Nota: Se a tela exibir uma versão recomendada do BIOS de recuperação, faça o download desta versão. Caso contrário, faça o download da versão mais recente do BIOS.
  2. Desligue o computador com o sintoma acima e, em seguida, pressione e segure o botão liga / desliga por 15 segundos até que o indicador LED de energia apague.
  3. Conecte a unidade flash USB com o arquivo BIOS a este computador e verifique se o adaptador CA está conectado.
  4. Ligue o computador e ele começará a retomar a atualização do BIOS automaticamente.

Cenário 3: Se você perceber que o laptop liga e inicializa em uma tela preta (o indicador LED de energia está aceso, mas não há nada exibido na tela) após a atualização do BIOS falhar, tente as etapas abaixo para ver se o problema pode estar resolvido:

1. Remova primeiro o adaptador CA e a bateria (para modelos de bateria removível) e, em seguida, pressione e segure o botão liga / desliga por 40 segundos.
    Nota: Por favor, não remova o adaptador AC para laptop ASUS modelo TP420IA e UX425IA. (Esses modelos precisam conectar o adaptador CA para fazer o processo de reinicialização total.)
  2. Reconecte o adaptador CA e a bateria e ligue o computador. Depois disso, seu computador deve iniciar automaticamente para retomar a atualização do BIOS. Não desconecte o adaptador CA ou interrompa o processo até que a atualização do BIOS seja concluída e, em seguida, seu computador será reiniciado.
  3. Após a conclusão da atualização do BIOS, recomendamos que você carregue as configurações padrão do BIOS nesta unidade. Aqui você pode saber mais sobre Como restaurar as configurações do BIOS

Se o seu problema não for resolvido com a solução e as informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.