[ROG Gaming Router] Aura RGB - Introdução

Os ASUS Gaming Routers suportam efeitos de Aura luz RGB, e permitem que os usuários personalizem os efeitos de iluminação para complementar perfeitamente o seu equipamento Gaming.

Aura RGB permite aos usuários controlarem as cores e efeitos de iluminação no roteador. A tabela abaixo lista os efeitos de iluminação suportados pelo Aura RGB e as informações detalhadas.

[NOTA]: No ambiente Mesh, o Aura RGB é suportado apenas para sincronização com o roteador AiMesh, não com o roteador de nó AiMesh

Conteúdo:

Modelos Suportados pelo Aura RGB

Introdução e Configuração dos efeitos de iluminação Aura RGB para roteadores e jogos

Introdução e Configuração dos efeitos de iluminação Aura RGB para roteadores RT

Boost Key Binding

FAQ

Modelos suportados pelo Aura RGB

GT-AXE11000, GT-AX11000, GT-AC5300, GT-AC2900, ROG STRIX GS-AX3000, ROG STRIX GS-AX5400, RT-AX82U, RT-AX82U GUNDAM EDITION, RT-AX82U KIMETSU EDITION

Introdução e Configuração dos efeitos de iluminação Aura RGB para roteadores e Jogos

As fotos a seguir usam [GT-AC2900] como exemplo.

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador, via conexão com fio, e digite https://www.asusrouter.com na GUI da WEB.

Para aprender mais, por favor, consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)?

Passo 2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Nota: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador às configurações de fábrica. (O nome de usuário e a senha padrão são admin/admin).

Por favor, consulte: [Roteador sem Fio] Como redefinir o roteador às configurações de fábrica? para saber como redefinir o status do roteador.

Passo 3. Vá para [Geral] > [Dashboard (Painel)], e busque [Aura RGB].

(1) Habitar Aura RGB (status habilito é padrão)

(2) Selecione os modos de efeitos de luz preferidos (Total de 11 tipos de efeitos de iluminação).

(3) Uma parte dos efeitos de iluminação possuem suporte de controle de cores, os quais você pode alterá-los aqui. Você pode consultar a Tabela de Efeitos de Iluminação AURA abaixo.

Nota: Se você selecionar um efeito de iluminação que não permite o controle de cor, o LED mudará sua cor de iluminação para sua predefinição.

Nota: Tabela de Efeitos Aura RGB

Item Effect Icon Color control
1 Event System default
2 Static Yes
3 Breathing Yes
4 Rainbow No,(multi-color)
5 Comet No,(multi-color)
6 Flash Yes
7 Glowing yoyo No,(multi-color)
8 Color cycle No,(multi-color)
9 Starry-night No,(multi-color)
10 Strobing No,(multi-color)
11 Wave No,(multi-color)

O que é Evento?

O sistema detectará os seguintes eventos, e acionará o LED para mostrar diferentes efeitos de iluminação, como notificações.

• Game Boost: analisa seu tráfego de rede, prioriza pacotes de jogos e oferece uma melhor experiência de jogo.
  • Medidor de Tráfego: Rainbow LED mostra seu tráfego em tempo real, e muda a combinação de cores de acordo com a velocidade da Internet.
  • Falha no Login: Quando falhar o login no ASUSWRT, você verá Comet a barra de LED em vermelho.
  • Attack Block: Quando o sistema bloqueia com sucesso um potencial ataque, o LED mostra Cometa em Vermelho.

Nota: Depois de selecionar o evento, o sistema mostrará diferentes efeitos de iluminação com base nos eventos detectados. Você não pode controlar o efeito de iluminação ao selecionar esta função.

Introdução e Configuração dos efeitos do Aura RGB e roteador RT

As fotos a seguir usam [RT-AX82U] como exemplo.

Passo 1. Vá até o Mapa de Rede (Network Map) > Aura RGB

Passo 2.  Na tela principal do RGB.

(1) Habitar Aura RGB (status habilito é padrão);

(2) Selecione as preferências dos modelos de efeitos de luz. Há um total de 7 efeitos de iluminação;

(3) Uma parte dos efeitos de iluminação possuem suporte de controle de cores, os quais você pode alterá-los aqui. Você pode consultar a Tabela de Efeitos de Iluminação AURA abaixo.

Nota: Se você selecionar um efeito de iluminação que não permite o controle de cor, o LED mudará sua cor de iluminação para sua predefinição.

Nota:  Tabela de Efeitos de Luz do Aura RGB

Item Effect Icon Color control
1 Static Yes
2 Breathing Yes
3 Wave Blue,(multi-color)
4 Marquee Yes
5 Gradient Yes
6 Evolution No,(multi-color)
7 Rainbow No,(multi-color)

Introdução ao Boost Key Binding

Boost Key é um botão físico com o logotipo ROG localizado no seu roteador. Você pode vincular uma das seguintes funções à ele e assim, ativar/desativar a função vinculada. Quando a função de ligação for ativada, o LED da tecla Boost acenderá.

1.  Aura Shuffle

Aura Shuffle permite alterar os efeitos de iluminação pressionando a tecla Boost.

Os efeitos incluem Evento, Estático, Respiração, Arco-íris, Cometa, Flash, Ioiô brilhante, Ciclo de cores, Noite estrelada, Strobing e Wave.

Nota: Uma vez selecionado Evento, o sistema mostrará diferentes efeitos de iluminação com base nos eventos detectados. Você não pode controlar o efeito de iluminação ao selecionar esta função.

2.  Canal DFS

A seleção automática de canal, incluindo DFS, permite que seu roteador utilize os canais adicionais de 5 GHz e forneça maior largura de banda com menos interferência.

Nota: devido aos regulamentos locais, o sistema leva alguns minutos para fazer a varredura passiva em canais de 5 GHz ao habilitar o canal DFS.

3.  Game Boost

Game Boost analisa seu tráfego de rede, priorizando pacotes específicos e assim oferecendo uma melhor experiência de jogabilidade.

4.  GeForce Now

Selecione GeForce Now para priorizar os dispositivos de jogos GeForce Now, que fornecem desempenho de jogo mais rápido e melhor.

Perguntas e Respostas

1. Se os nós AiMesh suportarem Aura RGB, posso configurar o efeito de iluminação Aura RGB dos nós AiMesh, por meio da IU do roteador AiMesh?

Não, Aura RGB suporta apenas roteador AiMesh. O único efeito de iluminação Aura RGB do nó AiMesh é o modo básico de luz respiratória.

2. Por que alguns efeitos de iluminação Aura RGB não podem fazer o controle de cor? (Conforme a imagem abaixo marcada em vermelho)

Atualmente, apenas os modos [Static]、[Breathing] e [Flash], suportam o controle de cores, os demais serão exibidos em várias cores.

3. Posso gerenciar os efeitos de luz Aura RGB através do ASUS Router APP?

Sim, você pode seguir os passos abaixo para controlar a iluminação Aura RGB. Aqui, escolhemos o GT-AC2900 como exemplo.

Inicio o aplicativo ASUS Router, clique em [Device (Dispositivo)] até encontrar GT-AC2900. Então clique [Aura RGB] para controlar os efeitos de iluminação.