[Chromebook] Restaurar Sistema Operacional Chromebook

Tabela de Conteudos:

Quando realizar a restauração

Você pode querer recuperar se:

• Você recebe a mensagem de erro "O S.O Chrome está ausente ou danificado";
  • Você tentou outras etapas de solução de problemas, mas nada corrigiu-o.

Antes de restaurar, tente etapas menos invasivas

Se você conseguir fazer login em seu Chromebook, tente estas etapas primeiro:

1. Desligue o Chromebook e ligue-o novamente;
  2. Se o seu Chromebook ainda apresentar um erro, redefina-o às configurações de fábrica.

Se nenhuma dessas etapas corrigir o erro, continue com a recuperação.

Restaure seu Chromebook

Passo 1: Se você tiver algo conectado a este Chromebook (como um mouse ou disco rígido externo), remova-o;

Passo 2: Entre no modo de recuperação.

• Chromebook: Pressione e segure Esc + Refresh, então pressione o botão Power. Solte o botão Power.
    Observação: em alguns modelos de Chromebook: pressione e segure Esc + Maximize, então pressione o botão Power . Solte o botão Power.
    Quando uma mensagem aparecer na tela, solte as outras teclas.
  • Tablet Chromebook: mantenha pressionados os botões Aumentar volume, Diminuir volume e Ligar/desligar por pelo menos 10 segundos e solte-os.

Passo 3:

Opção de Recuperação 1: Use a Internet

No seu Chromebook, selecione “Recuperar usando conexão com a Internet” e siga as instruções na tela. Logo após concluir as instruções, seu computador será reiniciado automaticamente para concluir a recuperação.

Importante: se você decidir escolher um método de recuperação diferente, a qualquer momento enquanto trabalha nas instruções, pressione e segure Esc + Refresh, e então pressione o botão Power.

Se o seu computador não tiver acesso à Internet ou a opção de recuperar com a Internet não aparecer, você pode ter um Chromebook mais antigo que não oferece suporte a esse recurso. Clique aqui para continuar "Opção de Recuperação 2: usar o armazenamento externo.

1. Depois de entrar no modo de recuperação, navegue até [Recuperação usando conexão com a Internet] com as teclas de seta (para cima ou para baixo) e pressione a tecla Enter para selecioná-lo.
  2. Pressione a tecla Enter para selecionar [Avançar]②.
  3. Pressione a tecla Enter para selecionar [Redes disponíveis] e escolha a rede que deseja usar.
  4. Pressione a tecla Enter para selecionar [Digite sua senha] e, em seguida, pressione a tecla Enter novamente após digitar a senha da rede.
  5. Depois de conectar-se a uma rede, selecione [Avançar]. Seu Chromebook iniciará o processo de recuperação.
    Observação: A recuperação pode demorar alguns minutos. Não desligue o dispositivo ou desconecte a energia.
  6. Depois que a tela a seguir for exibida, a recuperação estará concluída. Seu Chromebook será reiniciado automaticamente e exibirá a tela de boas-vindas pela primeira vez.

Voltar para a Tabela de Conteudos

Opção de Recuperação 2: Use o armazenamento externo

A preparação antes de começar:

• Outro Chromebook ou um computador Windows/Mac com o navegador Chrome instalado.
  • Uma unidade flash USB com capacidade de pelo menos 8 GB, e certifique-se de que pode ser esvaziada. Se o seu Chromebook tiver um slot para cartão SD, você também poderá usar um cartão SD.

No computador em funcionamento (não no Chromebook com o erro), siga as etapas abaixo:

1. Instale a extensão de recuperação. Abra o navegador Chrome, copie o link a seguir na barra de pesquisa do navegador Chrome e clique na tecla Enter para localizar o utilitário de recuperação do Chromebook.
    https://chrome.google.com/webstore/detail/chromebook-recovery-utili/pocpnlppkickgojjlmhdmidojbmbodfm?authuser=0
  2. Clique [Adicionar ao Chrome].
  3. Selecione [Adicionar extensão].
  4. Clique no ícone [Extensão]  no canto superior direito do navegador, então selecione [utilitário de recuperação Chromebook ].
  5. Depois que o Utilitário de recuperação do Chromebook for aberto, clique em [Iniciar].
  6. Digite o número do modelo do Chromebook (com o erro) que deseja recuperar e selecione [Continuar].
    Observação: para encontrar esse número, observe a parte inferior da mensagem de erro na tela do Chromebook (na tela do modo de recuperação).

7. Insira e selecione a unidade flash USB ou cartão SD que deseja usar e selecione [Continuar] .
  8. Selecione [Criar agora] para começar a criar uma mídia de recuperação.
    Nota: Todos os dados e partições em sua unidade flash USB ou cartão SD serão excluídos.
  9. A criação da mídia de recuperação está concluída. Selecione [Concluído] e remova a unidade flash USB ou o cartão SD do computador.

No Chromebook (com o erro) que deseja recuperar, siga os passos abaixo:

Observação: se a interface do modo de recuperação em seu Chromebook for diferente da seguinte, talvez você esteja usando um Chromebook mais antigo. Clique aqui para continuar em "A interface mais antiga do Chromebook".

1. Depois de entrar no modo de recuperação, navegue até [Recuperação usando armazenamento externo] com as teclas de seta (para cima ou para baixo) e pressione a tecla Enter para selecioná-lo.
  2. Selecione [Próximo].
  3. Selecione [Próximo].
  4. Insira o armazenamento externo (unidade flash USB ou cartão SD) com uma imagem de recuperação e o Chromebook iniciará o processo de recuperação.
    Nota: A recuperação pode demorar alguns minutos. Não desligue o dispositivo ou desconecte a energia.
  5. Depois que a tela a seguir for exibida, a recuperação estará concluída. Remova sua imagem de recuperação (unidade flash USB ou cartão SD), o Chromebook será reiniciado automaticamente e exibirá a tela de boas-vindas pela primeira vez.

Voltar para a Tabela de Conteudos

A interface mais antiga do Chromebook

1. Depois de entrar no modo de recuperação, insira o armazenamento externo (unidade flash USB ou cartão SD) com uma imagem de recuperação e o Chromebook iniciará o processo de recuperação.
    Nota: A recuperação pode demorar alguns minutos. Não desligue o dispositivo ou desconecte a energia.
  2. Depois que a tela a seguir for exibida, a recuperação estará concluída. Remova sua imagem de recuperação (unidade flash USB ou cartão SD), o Chromebook será reiniciado automaticamente e exibirá a tela de boas-vindas pela primeira vez.

Voltar para a tabela de Conteudos