Como configurar NVIDIA Optimus e AMD Switchable Graphics para alto desempenho?

Alguns notebooks ASUS têm a opção de alternar entre uma placa gráfica integrada e uma placa discreta para economizar energia usando a placa certa para o aplicativo certo. Isso é possível através da tecnologia NVIDIA Optimus e da tecnologia AMD Switchable Graphics.

A Microsoft modificou a prioridade do processador gráfico preferencial na versão Windows 10, 2004. Se a versão do seu computador for Windows 10, versão 2004 ou posterior, consulte : [Windows 10]  Como definir o aplicativo como os gráficos discretos usados

*Verifique se os drivers mais recentes para a unidade de processamento gráfico (GPU) integrada e discreta estão instalados corretamente.

Antes de instalar os drivers de vídeo, verifique o Gerenciador de dispositivos do Windows® e verifique se ambas as GPUs aparecem na lista de dispositivos de hardware e estão habilitadas conforme mostrado na captura de tela abaixo.

Configurar NVIDIA Optimus

A configuração padrão do driver NVIDIA determinará qual placa gráfica seria usada dependendo do aplicativo. Por exemplo, o Internet Explorer usará a placa gráfica integrada, pois não requer processamento de vídeo pesado; no entanto, se você abrir e executar um jogo, a placa discreta assumirá todo o trabalho.

Configuração Manual

1. Clique com o botão direito na área de trabalho

2. Clique em Painel de controle NVIDIA

3. Clique em Gerenciar configurações 3D no menu à esquerda

4. Clique no menu suspenso para Processador gráfico preferido na guia Configurações globais

5. Selecione o processador NVIDIA de alto desempenho na lista

6. Clique em Aplicar para salvar suas alterações.

Para mais informações, verifique o link abaixo.

https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2615/kw/nvidia%20control%20panel/related/1

Configurar gráficos comutáveis  AMD

A configuração padrão do sistema operacional definirá o melhor processador gráfico para cada aplicativo com base nos perfis pré-carregados. Aplicativos com requisitos específicos de GPU mostram um ícone de cadeado ao lado do nome do aplicativo e não podem ser alterados. Esses aplicativos sempre são executados na GPU integrada e no modo de economia de energia.

Configuração Manual

1. Clique com o botão direito na área de trabalho

2. Clique em Configurações AMD Radeon no menu.

3. Clique em Preferências

4. Clique em Configurações Adicionais da Radeon​

5. Arraste para escolher Maximizar qualidade ou Maximizar a vida útil da bateria

Perguntas e Respostas

P: Quando o monitor externo estiver conectado ao HDMI ou Display Port no laptop, isso afetará o desempenho de processamento da GPU?

R: Não, o desempenho do processamento gráfico processará e apresentará o resultado final de acordo com a configuração da GPU no sistema.

Para mais informações, consulte o link abaixo.

https://www.amd.com/en/support/kb/faq/dh-017