[WAN] Como configurar a detecção automática de rede enquanto ativa WAN dupla?

Enquanto ativa Modo Failover, seu sistema irá detectar automaticamente o status da rede para se certificar que seu roteador está conectado à Internet a partir de qualquer WAN Primária ou a WAN Secundária.

Nota: suportado nova versão de firmware após 3.0.0.4 384. 40000

Modelos suportados:

RT-AC88U, RT-AC1900P,  GT-AC5300, RT-AC3100, RT-AX88U

A condição de disparo de Failover padrão é como a seguir

O sistema verifica a conexão da WAN que você está usando atualmente a cada 5 segundos, enviando periodicamente Consulta de DNS a um servidor DNS ou enviando um ping para tanto o gateway padrão ou os endereços especificados.

Se a WAN que você está usando atualmente falhar por 12 contínuas vezes, ela entrará automaticamente em failover para outra WAN para backup. Por favor, note que vai demorar PELO MENOS 60 segundos para disparar o mecanismo de failover.

Consulta de DNS

Ping

Prós

Responda rapidamente

A forma mais comum de verificar sua conexão de internet

Cons

Em determinadas circunstâncias, as consultas ao DNS funciona porque informações de DNS são armazenadas no cache do seu dispositivo, mesmo se o seu roteador não está conectado à internet.

Alguns ISPs consideram frequentemente pings como um ataque que resulta na ligação conexão Internet sendo desconectada pelo ISP.

Como Configurar uma Consulta DNS?

O sistema exigirá que o usuário preencha os campos [Meta Resolvida] e [Responder IP], depois de clicar em Consulta de DNS em Monitoramento de Rede para impedir que o roteador atinja um ataque do tipo “man-in-the-middle” e diminua a possibilidade de um endereço IP falso positivo. Para garantir que o destino resolvido seja congruente com o IP de resposta, sugerimos que os usuários configurem umaConsulta DNS seguindo as etapas.

1.  Use "cmd" no Windows ou "Terminal" no MacOS para fazer ping de um nome de domínio específico, como www.google.com.

2. Copie o endereço IP retornado e use o site WHOIS para pesquisar se o endereço IP é congruente com o nome de domínio especificado.

3. Se esse endereço IP for congruente com o nome de domínio que você especificou, preencha os campos [Meta Resolvida] e [Responder IP] de acordo.

A condição de disparo de Failback padrão é como a seguir

Enquanto conectado à WAN Secundária, o sistema irá verificar se a WAN primária está instalada e pronta para se conectar usando o mesmo mecanismo de failover.

Quando o sistema detecta que a WAN Primária está conectada à Internet através de um cabo por 4 vezes contínuas, ele irá alternar para a WAN Primária. Por favor, note que vai demorar PELO MENOS 20 segundos para disparar o mecanismo de failback.

É normal passar por desligamentos temporários durante a execução de failover ou failback. Se você achar que sua rede desconecta frequentemente da internet, verifique o registro de log com cuidado para procurar a causa.

Além disso, navegue até o Site de Suporte da ASUS para relatar o problema que você encontrou. https://www.asus.com/br/support/CallUs/

Como configurar manualmente monitoramento de rede e condições de acionamento de Failover/Failback?

Os usuários podem selecionar esta opção para testar a conexão WAN pela Consulta DNS e Ping. Com base na condição real da rede do usuário, você é capaz de configurar manualmente o intervalo e condição de disparo de failover/failback. A condição disparo de failover/failback padrão é configurada sob a suposição que a WAN Primária é mais estável do que a WAN Secundária.

Se você achar que a WAN Secundária é mais estável do que a WAN Primária, por favor mude a condição de disparo de failover/failback de forma a diminuir a condição de disparo de failover e aumente a condição de disparo failback.

Para Acionar Failover Mais Cedo

Os usuários podem reduzir o número de detecção de falhas consecutivas de 12 para 5. As vezes mínimas que a condição de failover pode ser acionada é 3 vezes, para evitar que o sistema comute com muita frequência e aumentando a possibilidade de desconexão.

Para Acionar Failback Mais Cedo

Os usuários podem reduzir o número consecutivo de WAN Primária detectada ter conexão à Internet com cabo físico de 4 para 2 vezes. Por favor, certifique-se a WAN Primária é geralmente estável para impedir que o seu roteador desligue devido à frequência de comutação entre WANs.

Para evitar Desconexão Resultante de Comutação Frequentes de WANs

Desmarcando a caixa Failback, ela não vai voltar para a WAN Primária durante a conexão com a WAN Secundária. Ou você pode aumentar o número de detecções para a condição de disparo de Failback de 4 para 20 vezes para evitar desconectar a internet devido à mudança frequente entre WANs.