[AiMesh] Como atualizar o firmware do meu AiMesh Node?

Se o nó AiMesh já estiver conectado ao roteador AiMesh, acesse seu roteador AiMesh para atualizar o firmware.

[Definição do Substantivo]

AiMesh Router: O primeiro roteador se conecta ao modem ou à internet.

AiMesh Node: Os outros roteadores se conectam ao roteador AiMesh.

Para obter mais informações sobre a configuração do AiMesh, consulte

Site oficial do AiMesh: https://www.asus.com/microsite/aimesh/br/index.html

FAQ: [AiMesh] How to setup AiMesh system (ASUS Router APP-Android)?

Método 1: Atualize o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do ASUS Router App. A tela a seguir usa o ZenWiFi XT9 (nó AiMesh) como exemplo.

Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como atualizar o firmware do seu roteador para a versão mais recente através do ASUS Router app?

Nota: certifique-se de que seu roteador esteja conectado à Internet.

Método 2: Você pode atualizar no WebGUI ou atualizar manualmente.

Passo 1. Conecte seu computador ao roteador via conexão com fio ou Wi-Fi e digite o IP da LAN do seu roteador ou URL do roteador https://www.asusrouter.com para a GUI da WEB.

Por favor, consulte Como entrar na página de configuração do roteador (Web GUI) (ASUSWRT)? para aprender mais.

Passo 2. Digite o nome de usuário e a senha do seu roteador para fazer login.

Observação: Se você esquecer o nome de usuário e/ou a senha, restaure o roteador para o status e configuração padrão de fábrica.

Por favor, consulte [Roteador sem fio] Como redefinir o roteador para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o roteador para o status padrão.

Etapa 3. Clique na versão do firmware, você verá as informações do nó AiMesh da página de atualização do firmware.

Observação: Se você não vir as informações do nó AiMesh da página Atualização de firmware, verifique se o nó AiMesh está conectado ao roteador AiMesh.

Passo 4. Atualize na WebGUI ou atualize manualmente.

Update on WebGUI

1). Clique em Verificar

2). Clique em Atualização de firmware. A tela a seguir usa o ZenWiFi XT9 (nó AiMesh) como exemplo.

Nota: O botão [Firmware Update] aparece apenas quando uma nova versão de firmware é detectada.

3). Aguarde alguns minutos até que o upload seja concluído.

4). Faça login novamente no roteador AiMesh depois que o firmware for atualizado. Você pode descobrir que o firmware do nó AiMesh também é atualizado na página "Atualização do firmware".

Atualize manualmente (se você não atualizou o firmware do seu roteador por um tempo, aplique uma atualização manual do firmware via Web GUI)

1). Baixe a versão mais recente do firmware para o seu roteador no site da ASUS.

(Usamos ZenWiFi XT9 (nó AiMesh) como exemplo. Você pode encontrar a página de suporte correspondente do seu roteador em ASUS https://www.asus.com/br/support/

2). Clique em Suporte > Driver e utilitário > BIOS e FIRMWARE > Baixe o arquivo da versão mais recente.

3). Descompacte o arquivo.

4). Clique em Carregar.

5). Digite o nome de usuário e a senha do roteador AiMesh para fazer login.

6). Clique em Carregar > Escolha o arquivo de firmware que deseja carregar e clique no botão [Abrir] para carregar o firmware.

7). Aguarde alguns minutos até que o upload seja concluído.

8). Agora o firmware foi atualizado com sucesso. Você pode descobrir que o firmware do nó AiMesh está atualizado na página "Atualização do firmware".

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no Centro do Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro do Download ASUS, consulte este link.