[AiMesh] Como configurar o sistema AiMesh (Web GUI)?

Para obter mais informações e downloads de firmware suportados para o AiMesh, acesse: https://www.asus.com/Microsite/AiMesh/br/index.html

Etapa 1: Antes de começar a configurar o ASUS AiMesh, certifique-se de ter os seguintes dispositivos disponíveis:

1. Dois roteadores ASUS que suportam o AiMesh. Você pode encontrar a lista de modelos suportados em https://www.asus.com/AiMesh/

2. Atribua um roteador como o roteador AiMesh e outro como AiMesh Node.

* O roteador com as especificações mais altas deve ser usado como o roteador AiMesh.

3. Posicione o roteador e o AiMesh Node dentro de 1 a 3 metros um do outro durante o processo de configuração.

Etapa 2: atualizar todos os roteadores com firmware suportado pelo AiMesh

(1) Conecte o adaptador de energia e pressione o botão de energia na parte de trás do seu roteador.

Verifique as luzes LED da WAN, 2. 4GHz e 5GHz para garantir que a conexão do hardware esteja pronta.

(2) Conecte seu PC ao roteador através de um cabo de rede.

Inicie o GUI da web e você será redirecionado para o ASUS Setup Wizard. Caso contrário, navegue até https://router.asus.com.

Vá para Administração -> Atualização de Firmware.

Nota: Você pode baixar o firmware mais recente no  ASUS Download Center.

(3) Carregue o firmware baixado no roteador e no nó do AiMesh.

Após o carregamento do firmware, acesse a página Network Map para confirmar se o ícone do AiMesh é exibido.

Etapa 3: Redefinir o AiMesh Node para o padrão de fábrica

Pressione o botão reset do AiMesh Node por pelo menos 5 segundos, depois solte quando o LED de energia estiver piscando lentamente.

(2) Quando o processo de reinicialização for concluído, permita que o AiMesh Node permaneça ligado e em espera para que as configurações do AiMesh sejam iniciadas.

Etapa 4: Configurando o roteador AiMesh

(1) Desconecte seu modem a cabo / DSL. Se houver um backup de bateria, remova a bateria.

(2) Conecte seu modem ao roteador AiMesh com o cabo de rede. E então ligue seu modem. Verifique as luzes LED do seu modem para garantir que a conexão esteja ativa.

(3)Conecte o adaptador de energia e pressione o botão de energia na parte de trás do seu roteador. Verifique as luzes LED WAN, 2.4G e 5G para garantir que a conexão de hardware esteja pronta

(4) Conecte seu PC ao roteador AiMesh com um cabo de rede.

a). Use um cabo Ethernet para conectar uma das portas LAN do seu roteador AiMesh e seu PC.

b). Se via Wi-Fi, procure o nome da rede (SSID) do seu roteador AiMesh do seu PC e conecte-o. Sempre verifique se o seu PC está se conectando ao nome da rede do seu roteador AiMesh.

(5) Inicie a GUI da web. Você será redirecionado para o ASUS Setup Wizard. Caso contrário, navegue até https://router.asus.com.

(6) Vá para a página Mapa de Rede, clique no ícone AiMesh e, em seguida, procure seu AiMesh Node de extensão.

(7)Depois de clicar em Pesquisar, o dispositivo pesquisará o AiMesh Node automaticamente. Quando o AiMesh Node aparecer nesta página, clique para adicioná-lo ao sistema AiMesh. Recomenda-se colocar todos os roteadores próximos ao sincronizar pela primeira vez em caso de interferência.

Se não encontrar nenhum AiMesh Node nas proximidades ou se a sincronização falhar, siga as etapas abaixo e tente novamente.

1. Confirme se o seu AiMesh Node está ligado.
  2. Confirme se seu AiMesh Node  está atualizado para o firmware beta suportado pelo AiMesh.
  3. Certifique-se de que seu AiMesh Node esteja redefinido para o padrão.
  4. Mova o seu AiMesh Node dentro de 1-3 metros do roteador AiMesh

Uma mensagem é exibida quando a sincronização é concluída.

Parabéns! As páginas abaixo serão exibidas quando o AiMesh Node for adicionado com êxito à rede AiMesh.

Etapa 5: Posicione o roteador e o AiMesh Node no melhor local

Agora é hora de mover seu AiMesh Node para um local preferível. Você pode monitorar quantos dispositivos estão conectados ao AiMesh Node e quão boa é a recepção do roteador AiMesh. Você pode acessar as informações usando o ASUS Router App ou a GUI da web.

É altamente recomendável que você coloque o AiMesh Node entre seu roteador AiMesh e sua zona morta existente.

Posicione o roteador AiMesh e o nó voltado para o alto e em espaço aberto.

FAQ

1. Por que a rede Guest não pode sincronizar e funcionar no nó AiMesh?

• A transmissão da rede de convidados atualmente é compatível apenas com o roteador AiMesh. Não está disponível no nó AiMesh.
  • Não haverá nenhuma opção de rede de convidado para o (s) nó (s) AiMesh.

2. Por que não consigo configurar a rede Guest / programação de horário sem fio no nó AiMesh?

• Todas as configurações do roteador só podem ser feitas no roteador AiMesh, em vez de nos nós AiMesh.

Como obter (Utilitários / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.(LINK)

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.