[Motherboard] Fan Xpert 4 - Introdução

No vídeo, demonstramos os três recursos abaixo:

1. Ajuste automático do ventilador
2. Ajuste as Fans
3. Definições nos controles dos ventiladores

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

O Fan Xpert 4 no AI Suite 3, é usado para controlar todos os fans que se conectam à placa-mãe; o usuário pode ajustar a velocidade de rotação da Fan para personalizar de acordo com sua necessidade.

Como usar o Fan Xpert 4 no AI Suite 3 para controlar a ventilação?

1. Abra o AI Suite 3.

2. Clique em Fan Xpert 4.

3. Clique em Fan tuning para aplicar a configuração adequada a todos as fans.

4. Procedimento de ajuste.

5. O processo de ajuste termina quando a tela mostrar: Disponível.

6. O usuário pode escolher o modo padrão: Silencioso / Padrão / Turbo / Velocidade total na lista. O modo escolhido pelo usuário será aplicado a todos as Fans.

7. O usuário também pode escolher uma fan específica para configurar sua velocidade de rotação. Clique nas teclas de seta esquerda / direita para escolher a fan.

8. Clique no diagrama para entrar na configuração.

9. Clique no modo Inteligente e você poderá mover / arrastar o ponto azul para ajustar a velocidade de rotação.

10. No modo Inteligente, você também pode configurar o tempo de aceleração / desaceleração para evitar que a velocidade de rotação sofra grandes alterações dentro de um curto período de tempo. Clique no botão Auto-Fan Stop, o ventilador irá parar em RPMs  baixas.

11. Clique em Fonte, selecione até três fontes térmicas e a velocidade da fan mudará automaticamente com base na temperatura mais alta.

12. Use o modo de correção de RPM (rotações por minuto), alterne a seta para configurar a velocidade de rotação.

13. A função AI Cooling é um novo recurso que se aplica à placa-mãe da série ASUS Intel Z490. Al Cooling diminuirá a velocidade de rotação do ventilador quando o sistema estiver no status estável.

FAQ

Questão 1: O que fazer quando a fan não está funcionando?

Etapa 1: Abra o Fan Xpert 4 no AI Suite 3, faça o ajuste da fan novamente.

Etapa 2: Verifique se todos os cabos estão conectados corretamente.

Etapa 3: Conecte outro ventilador para verificar se o cartão está funcionando.

Etapa 4: Entre em contato com o centro de serviço ASUS se as etapas acima não conseguirem solucionar o problema.

https://www.asus.com/support/

Questão 2: Não consigo configurar a velocidade de rotação através do Fan Xpert 4.

Etapa 1: Abra o Fan Xpert 4 no AI Suite 3 e faça o ajuste da fan novamente.

Etapa 2: Desinstale o AI Suite 3 e instale o AI Suite 3 novamente. Consulte o link abaixo para obter as etapas para instalar e desinstalar o AI Suite 3. https://www.asus.com/br/support/FAQ/1012780

Pergunta 3: Qual modelo suporta a função AI Cooling?

Resposta 3:  Somente as placas-mãe da série ASUS Intel Z490 suportam a função AI Cooling.

Pergunta 4: Todos os headers das fans da placa-mãe suportam o AI Cooling?

Resposta 4: As fans precisam estar conectados aos seguintes headers para o controle Al Cooling: CPU_FAN / CPU_OPT / CHA_FAN / M.2_FAN / H_AMP / RAD_FAN, os headres reais dos ventiladores variam de acordo com os modelos.