[Solução de problemas] Problemas com o LED WAN

Quando você usa um roteador sem fio para se conectar à Internet, e descobre o LED WAN está fora da normalidade.

Você pode consultar as etapas abaixo para uma solução de problemas de forma simples.

1. Atualize seu firmware regularmente para obter as atualizações e correçõe mais recentes do roteador. Você pode atualizar no ASUSWRT ou atualizar manualmente.

Certifique-se de que o firmware do roteador esteja atualizado.

[Nota] Para obter informações sobre como atualizar o firmware, consulte [Wireless] Atualize a versão do firmware do seu roteador

2. Confirme se o seu roteador tem conexão WAN correta.

Abaixo pegamos o RT-AX88U por exemplo, para outros modelos, consulte os manuais do usuário no ASUS Download Center.(LINK)

Conecte seu computador ao roteador sem fio por meio de uma conexão com fio.

a. Insira o adaptador AC do roteador sem fio na porta DC-IN e conecte-o a uma tomada.

b. Use outro cabo de rede, conecte seu modem à porta WAN do roteador sem fio.

c. Insira o adaptador AC do seu modem na porta DC-IN e conecte-o a uma tomada.

d. Use o cabo de rede fornecido, conecte seu computador à porta LAN do roteador sem fio.

Aviso: Depois de conectar à fonte de alimentação, lembre-se de pressionar o botão Liga / Desliga para ligar o roteador.

3. Verifique se os seus dispositivos se conectam ao roteador via cabo RJ45 e consegue acessar a internet com sucesso ou não.

4. Verifique se as informações relacionadas do seu provedor de serviços de Internet (ISP) estão corretas.

Como obter (Utilitários / Firmware)?

Você pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do usuário mais recentes no ASUS Download Center.(LINK)

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte o link.