[Placa-mãe /Área de Trabalho] Como restaurar a configuração do BIOS?

Nota: Quando as configurações do BIOS são anormais ou overclocking e outros fatores fazem com que o sistema falhe ao inicializar normalmente, os seguintes métodos podem ser usados para redefinir o BIOS.

Acesse o site oficial da ASUS para verificar o modelo da sua placa-mãe e confirmar a posição do pino CLRTC.

Primeiro, baixe o manual correspondente ao modelo da sua placa-mãe no ASUS Download Center.

Digite o modelo -> clique em Manual e Documento

(Exemplo: modelo ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI))

Nota: O manual pode ser recuperado: Procure por CLR

1. Use a placa-mãe para limpar as configurações do BIOS, dependendo da placa-mãe, haverá os seguintes métodos:

a. Tipo CLRTC de dois pinos, desligue a energia e desconecte o cabo de alimentação, toque os dois pinos com um objeto de metal, como uma chave de fenda, por cerca de 5-10 segundos. Depois de reconectar a energia e inicializar, pressione e segure a tecla "delete" ou a tecla F2 para entrar na BIOS e reinicializar.

(Exemplo: ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI))

b. Existe um botão CLR_CMOS na placa-mãe. Pressione este botão quando a máquina estiver desligada e o cabo de alimentação desconectado. Depois de reconectar a energia e inicializar, pressione e segure a tecla delete ou a tecla F2 para entrar na BIOS e reinicializar.

(Exemplo: MAXIMUS VII RANGER) Nota: O manual pode ser recuperado: Procure por CLR

C. Há um botão CLR_CMOS conectado ao I / O da placa-mãe. Pressione este botão ao desligar e desconectar o cabo de alimentação. Depois de reconectar a energia e inicializar, pressione e segure a tecla delete ou a tecla F2 para entrar na BIOS para reinicializar.

(Exemplo: ROG MAXIMUS XIII EXTREME)

2. Reinicie o PC, pressione DEL no teclado, entre na BIOS e pressione F5. Depois que "Load Optimized Defaults" aparecer, selecione Ok e o BIOS retornará ao valor padrão.

(Exemplo: modelo ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI), padrões de carga otimizados)

Nota: O método de botão CLRTC de dois pinos ou CLR_CMOS é inválido. Você pode tentar remover a bateria embutida. Depois que o CMOS for limpo, reinstale a bateria, entre no BIOS e pressione F5. Quando "Load Optimized Defaults" aparecer, selecione Ok e o BIOS responderá. É o valor padrão.

Se o problema persistir, entre em contato com o centro de serviço local da ASUS.